Про кредиты

• Автор темы Qok
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Работая в банке, решил понаблюдать за тем как выдают кредиты, особенно меня интересовали займы меньше 50 тыс, которые выдаются без разрешения службы безопастности. Как я всегда думал, тут есть два варианта:
1. Получил: Нормальная зарплата, нет задолжностей, нормально одет и т.д
2. Не получил: См выше, только наоборот.
Как же я глубоко заблуждался, да и забыл где мы живем.
Оказывается в дело вступают еще такие факторы:
(внимание, реальные причины от кредитных специалистов)
- Тут такоооой мальчик приходил, просил n тысяч, я ему выдала, хотя у него три просрока в других банках
- Я отказала в кредите 10000. Почему? Да я с парнем поругалась
- Все месячные. Хана вам всем
- Понабежало тут. Сейчас быстро разгоним
- Мне только что номер телефона дали, пожалуй пойду выдам.
Думаю все сразу понятно стало.
Причем многие “специалисты” когда им лень или хз еще что, просто создают видимость деятельности, хотя были случаи, в лоб
- Вам не выдам!.
- Почему
- Отказ не объясняется
отсюда

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Непонятно, зачем из-за этой тупости плодить отдельные темы? Че раздела Юмор мало чтоли?

Vika

Vika

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я вот как раз работаю с оформлением кредитных заявок. Причиной отказа при кредите на любую сумму может быть любой фактор - начиная от недостаточного лимита кредитования и заканчивая "негативной характеристикой по месту жительства", "мама притив выдачи кредита" (имеется ввиду мама заемщика), "берет кредит не на себя", "претензии ОВД", "клиент бухарик", "пришел в офис банка- бомжеватого вида с запахом алкоголя".
А причины отказа по кредитам правда не разглашаются. Многократно было такое, что люди мучаются - заполняют кредитные заявки а из-за того, что, например, кто-то из родственников "сидел" кредит не выдают.
Лучше вообще кредитов не брать,- а свое добро заранее копить на тот случай, если понадобится что-то купить. Вот...

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Лучше вообще кредитов не брать,- а свое добро заранее копить на тот случай, если понадобится что-то купить. Вот...

Это все правильно, я против кредитов на бытовые нужды, они не оправданы, на мой взгляд, но есть ситуации, когда кредит необходим.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Я вот как раз работаю с оформлением кредитных заявок. Причиной отказа при кредите на любую сумму может быть любой фактор - начиная от недостаточного лимита кредитования и заканчивая "негативной характеристикой по месту жительства", "мама притив выдачи кредита" (имеется ввиду мама заемщика), "берет кредит не на себя", "претензии ОВД", "клиент бухарик", "пришел в офис банка- бомжеватого вида с запахом алкоголя".
А причины отказа по кредитам правда не разглашаются. Многократно было такое, что люди мучаются - заполняют кредитные заявки а из-за того, что, например, кто-то из родственников "сидел" кредит не выдают.

Знакомому отказали потому, что пошутил неудачно..... На вопрос, для какой цели кредит, ответил, что хочет дать взятку...:taunt:

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Знакомому отказали потому, что пошутил неудачно..... На вопрос, для какой цели кредит, ответил, что хочет дать взятку...:taunt:

Ну, если учесть, что взятка - это нарушение закона, то отказ вполне логичен)))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 578
Баллы
113
Фигня какая-то ...

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я вот как раз работаю с оформлением кредитных заявок.

Открой секет - правда ли, что при этом делаются запросы в другие банки на предмет платежеспособности и при этом верят их ответам?

Ведь на месте тех банков имеет смысл всегда отвечать, что клиент неблагонадежен. Ведь клиент об их ответе никогда не узнает, так как причина отказа не сообщается, а банку это выгодно, так как получив отказы в других банках он придет за кредитом к ним.

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Открой секет - правда ли, что при этом делаются запросы в другие банки на предмет платежеспособности и при этом верят их ответам?

Ведь на месте тех банков имеет смысл всегда отвечать, что клиент неблагонадежен. Ведь клиент об их ответе никогда не узнает, так как причина отказа не сообщается, а банку это выгодно, так как получив отказы в других банках он придет за кредитом к ним.

Гениально! а если он пришел к ним, а все остальные банки сообщили, что он неблагонадежен, он должен наплевать на это и выдать кредит!:dc41bde38af1bebc0ab

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83

Насколько я знаю, запрос делается не в другие банки, а в бюро кредитных историй, их несколько на рынке и, судя по всему, полной информации нет ни у одного бюро. Банки, которые являются лидерами ритейла, подобной информацией делиться не хотят, следовательно, целостной картины о заемщике нет ни у одного банка, чем некоторые заемщики и пользуются.

Vika

Vika

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Правда! И не только в банки делают запросы, но и по месту работы и по линии силовых ведомств. Все банки обмениваются базами данных, касающихся неблагонадежных заемщиков. Так уже несколько лет происходит.

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Гениально! а если он пришел к ним, а все остальные банки сообщили, что он неблагонадежен, он должен наплевать на это и выдать кредит!:dc41bde38af1bebc0ab

Вот смотри. Допустим ты взял в кредит машину в каком-то банке и выплачиваешь его потхоньку. Через како-то время ты, допустим, решил купить в кредит фотоаппарат. Или сделать кредитную карту. Посмотрев на разные банки ты выбрал один с хорошими условиями. Этот банк запрашивает другие банки, в том числе и тот, в котоом ты купил машину. В других банках ты ничего не брал, поэтому им пофиг. А этот банк знает, что ты регулярно выплачиваешь кредит - зачем им терять такого клиента? Поэтому они сообщают, что ты злостный неплательщик и в кредите тебе отказывают. Тебе причину не сообщают, поэтому ты не можешь в ответ показать им квитанции, свидетельствущие о том, что тот банк врет. Помыкавшись по другим банкам ты в конце концов возвращаешься к тому, в котором уже брал кредит и залазишь в его кабалу еще глубже.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Вот смотри. Допустим ты взял в кредит машину в каком-то банке и выплачиваешь его потхоньку. Через како-то время ты, допустим, решил купить в кредит фотоаппарат. Или сделать кредитную карту. Посмотрев на разные банки ты выбрал один с хорошими условиями. Этот банк запрашивает другие банки, в том числе и тот, в котоом ты купил машину. В других банках ты ничего не брал, поэтому им пофиг. А этот банк знает, что ты регулярно выплачиваешь кредит - зачем им терять такого клиента? Поэтому они сообщают, что ты злостный неплательщик и в кредите тебе отказывают. Тебе причину не сообщают, поэтому ты не можешь в ответ показать им квитанции, свидетельствущие о том, что тот банк врет. Помыкавшись по другим банкам ты в конце концов возвращаешься к тому, в котором уже брал кредит и залазишь в его кабалу еще глубже.

Так тяжело прочитать следующий пост? Про кредитные бюро? Или кроме своей гениальной мысли ни чего не видно?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 578
Баллы
113
А этот банк знает, что ты регулярно выплачиваешь кредит - зачем им терять такого клиента? Поэтому они сообщают, что ты злостный неплательщик и в кредите тебе отказывают. Тебе причину не сообщают, поэтому ты не можешь в ответ показать им квитанции, свидетельствущие о том, что тот банк врет.
С одним-двумя клиентами это возможно прокатит. Однако потом этот банк рискует оказаться в информационнном вакуме. Как грится не рой другому яму ...

emigrant

emigrant

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
был реальный случай, когда в банке Х отказали при запросе кредита, сославшись на просроченные платежи в банке Y, как оказалось, у банка X имелась полная инфа о суммах и платежах по кредитам в банке Y. Вот так то вот, т.е. в бюро кредитных историй хранится информация не только о том, благонадежен ты или нет, но и весь расклад по твоим кредитам за последние года...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
- Тут такоооой мальчик приходил, просил n тысяч, я ему выдала, хотя у него три просрока в других банках
- Я отказала в кредите 10000. Почему? Да я с парнем поругалась
- Все месячные. Хана вам всем
- Понабежало тут. Сейчас быстро разгоним
- Мне только что номер телефона дали, пожалуй пойду выдам.
Такие отказы могут давать лишь те кредитные инспектора, которые абсолютно не заинтересованы в результатах своей работы. У инспектора либо есть план (как по выдаче, так и по уровню просрочки), либо процент. Случаи, конечно, разные бывают, но тема явно для "Юмора".

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
когда я брал себе комп, а брал в кредит, в первый раз 3 года назад, то тетя которая выдавала кредиты переврала номер паспорта. кредит дали, а потом месяц за мной бегала, чтоб я пришел к ним и переоформил все это дело)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 578
Баллы
113
был реальный случай, когда в банке Х отказали при запросе кредита, сославшись на просроченные платежи в банке Y, как оказалось, у банка X имелась полная инфа о суммах и платежах по кредитам в банке Y.
Подобный подробный расклад можно узнать сделав запрос в нужный банк.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Угу, у меня просили справку из банка, где у меня ипотека.
Вторую неделю отпуска бегаю по конторкам, собираю справочки... Деньги от продажи старой машины стремительно кончаются... Если завтра не будет положительного ответа, придётся покупать на остаток ржавый жигуль и делать на нём аэтографию: "Банки, идите нах*й!" Никогда еще не гемороился ТАК, покупая машину. Ипотеку проще было оформить...

Верх Низ