Вот что нашел:
http://autoklimat.ru/ak/автомобильные_кондиционеры_Waeco_dometic-all.html Только у меня с электротехникой всегда было не очень (в отличии от механики) и не могу я переводить ваты в амперы и наоборот.... в общем не понимаю что там за кондиционеры... и как из них подобрать нужный для нашего региона для легкового автомобиля...
а насчет отбора мощности тут все таки у меня большой вопрос
кондиционер моего авто работает вполне хорошо когда двигатель работает на холостых оборотах, а как извесно на расход он влияет как раз на малых оборотах двигателя (согласно графику мощности и крутящего момента от оборотов) а на трассе его влияние на расход минимальное... даже где то слышал что по трассе расход будет меньше если пользоваться кондиционером, а не открытыми окнами, но суть не в этом а в следующем
на малых оборотах компресор забирает свои (как написано выше) 7-10 кВт и имеет минимальную производительность а на больших оборотах он примерно также забирает свои 7-10 кВт и имеет максимальную производительность, а если все таки установить электромотор то можно иметь всегда этот максимум....