виски
Активный участник
- Регистрация
- 29.05.2021
- Сообщения
- 665
- Реакции
- 107
- Баллы
- 43
Это кому как. Я считаю платить за Турцию дороже, чем за Доминикану - идиотизм. Но не все так считают.. Десятки тысяч российских секс-туристок ежегодно мотаются в Турцию и только в Турцию. И глаза вам выцарапают, если вы им скажете, что где-то лучше. Всё относительно.А какая стоимость тура должна быть?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Когда я увидел цены на пакеты, то офигел. Поэтому я тупо взял тачку и поехал. И объехал за раз больше, чем многие за 5 лет не объезжали.
1 С тачкой через ебукинг... меня кинули. Просто не пришёл арендодатель. Ебукинг кстати пока 144 евро не вернул.
2 Отель в Стамбуле (кому интересно Ля мэр бутик) типа 3 звезды. Не тянул и на ползвезды. Просто гадюшник, где душ и туалет находятся на площади менее 1 кв метра. Но там я был всего две ночи. Кстати на вторую ночь кто-то бегал по отелю и барабанил в двери. Услышал русскую брань убежал.
3 В сетевом (!) официальном магазине (не левый ларёк). Взял две банки кофе по 5.5. Девочко на кассе не моргнув глазом пробивает 30 лир. Потом долго делает вид, что не понимает, и всё таки отдаёт сдачу как положено.
4 Район Фатих, уличный "ресторан". Приносят салат, который не заказывали. А чеков у них нет... просто приходит мужик с бумажкой и ручкой. И на бумаге пишет, сколько вы должны. И эта сумма может оказаться любой. 20...40...80 лир вам могут приписать влёгкую и будут косить под дурака.
5 Спокойно прогуляться тупо невозможно. У каждого магаза, кабака стоит зазывала и буквально за руки хватает.
6 Кругом мухи, просто кругом...
7 Собой Святой Софии в удручающем состоянии снаружи. Хорошо, что пока не развалился.
8 Меню в кафе и ресторанах чрезвычайно бедное. Много травы и хлеб хлеб хлеб
9 Настоящая говядина если и есть, то стоит как красная икра. Вместо неё они суют в свои донеры какой-то синтетический заменитель. Может это и есть то самое мясо, отпечатанное на 3д принтере. Но тошнить начинает уже на третий день от их сухомятки. Да, кому интересно, саратовский "турецкий Тандыр," засунет в задницу любую подобную забегаловку Стамбула и по цене и по качеству. Им надо учиться готовить в ... Саратове.
10 Рыбные рестораны под галатским мостом. Свежая рыба. Готовить её они не умеют. Несмотря на аццкое обилие специй в стране они рыбу даже не солят зачастую. Чеснока в их блюдах я так и не встретил. Умилила барабулька по 230 лир за кило (чуть побольше 2 тысяч рублей). А ещё ошарашило, что страна, омываемая 4-мя морями часть рыбы... закупает в РФ. Но мухи, мухи, мухи... антисанитария... такскайте везде влажные салфетки.
11 Много красителей в еде. Тупо красят чем-то красным конский сукук и ставят выше ценник. Даже фисташки крашены в 4 разных цвета... бред. У кого аллергия на красители - опасайтесь.
12 Местные много врут, обманывают и кидают. Никакого чувства стыда у них за это нет. Они так живут столетиями. Более того, обмануть европейца это маленький плюс в карму... как-то так.
13 Таксист из аэропорта вёз нас со скоростью 130-140 км в час. при этом постоянно строчил в вайбере. Другой таксист... играл в интернет-казино за своём смартфоне, тоже на скорости за сотку Пешеходов пропускать не принято. Более того на тротуаре вас может сбить мотоциклист или скутерист или самокатчик. пофиг, они так ездят.
14 очень мало урн. Видимо вывоз мусора дорогой.
15 мостовые и тротуары они моют редко. Поэтому ваши ноги периодически будут прилипать к смеси блевотины, плевков, окурков и фруктовых соков на тротуаре. Грязный стол даже в макдоналдсе... это норма.
16 любой посредник, к которому вы обратитесь, немедленно накрутит свою маржу. в 3:30 ночью выезжали из Старого города в Анталье в аэропорт. Хозяин отеля подорвался вызвать такси и озвучил ценник 250 лир. В 50 метрах от отеля была стоянка такси. Он оттуда стоило 80 лир. С честными турецкими глазами он до последнего на ломаном английском пытался убедить нас, что такси мы ночью не найдём...
17 таксисты тоже врут. Договаривайтесь о цене пока не сели в машину. Если по таксометру - на нём должно быть 5 лир, когда вы садитесь в такси. Туда могут забить и 50 и 100... внимательнее с этим.
18 Если вы первый раз, то можно брать экскурсии. Но вам надо определиться чего вы хотите. Русскоязычные эксурсоводы в основном... хохлы. Которые просто уехали оттуда (из хохляндии). Это люди, которых нужда выгнала из дома в чужую страну. И занимаются они этим вынужденно, и это ни разу не призвание. Поэтому реально сама экскурсия будет занимать %30-40 времени. Остальное время вас будут возить по всяким лавкам и винным "магазинам", чтобы вам что-то впарить. Проехав по Турции около 3500 км я не видел там виноградников. Там нет вина! Всё что вам там продают - подделка. Спирт, ликер, краситель... и вот ваше вино. Любой другой крепкий алкоголь - шотландский виски, армянский коньяк... и прочее это всё буторят тут же. Эта нация мошенников и торговать честным алкоголем они будут. Тем более их государство никак не напрягает за левак. Пить там можно только пиво. Из местного мне понравилось Бомонти (опять же производство наладили и контролируют европейцы).
19 Все помидоры они выращивают в теплицах. На вкус - обычная трава, как и нас. Не понимаю нахрен их оттуда везут. В открытом грунте там помидоры не растут (не выживают летом под жарой 55+). На полях растёт только тыква. Они её добавляют в свои сладости.
20 машину берите с нулевой франшизой и полной страховкой. Машины коцаные ВСЕ. Легко можете что-то просмотреть. В туркомании рулит яндекс -навигатор (в европе он у меня не фурычит в онлайне).
Ну а дальше природа, памятники разных эпох - их там дофига. Но отношение местных...
Местные бухают алкоголь, курят анашу (её там подпольно почти повсеместно продают) и клеят наших баб. Заснял видос, как из матюгальников на мечети орёт мудзин (они его так называют), зазывая на молитву. а "мусульмане" бухают пиво нога на ногу.
А по составу туристов - полный интернационал. европейцы всех мастей, арабы, филипинцы, русские.... весь земной шарик, кроме Китая (!) в этот раз. Подцепить по этому можно любую экзотическую хрень)))
Турки и арабы взаимно друг другу неприятны... наблюдал несколько стычек.
Последнее редактирование: