Признаки замены передних тормозных колодок

• Автор темы gotic
  • Дата начала
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Появился скрежет при торможении, колодки менялись не знаю когда (машина Форд Фиеста 2006 года). Только я на них проехал уже порядка 15 т км, до меня неизвестно.
Тормозит вроде так же, как и раньше, но вот звук немного не нравится. как определить, когда их менять? Толщину мерить?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
снять колодку и посмотреть на сколько сточена

kaba4ok

kaba4ok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
скорее всего надо менять..."металлом" уже начинает тормозить

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
У меня прошлой осенью на фьюжике тоже заскрипели, заехала на СТО, сняли колеса, измерили толщину колодок и сказали что еще тысяч на 10 хватит. От влажной погоды что-ли звук такой был, а подморозило - все прошло. А вообще вот http://www.autoprospect.ru/ford/fiesta/15-tormoznaya-sistema.html

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Поднимаешь машину на домкрат, снимаешь колесо, просовываешь в арку голову зеркальце и смотришь на износ колодки. При толщине накладки менее 2 мм колодку необходимо заменить. А вообще при покупке б/у автомобиля первое что нужно сделать, это заменить расходники (в т.ч. колодки, ремни, проверить все шланги). Если колодки не заменены, полагаю, что пробег ремня ГРМ тоже неизвестен...

Andrey2106

Andrey2106

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на моей сначало во влажную погоду поскрипывали задние колодки, потом при торможении стали просто греметь, аж по всему кузову вибрация распространялась. При этом тормозила без изменений. Думал, что они сточились до металла. Приобрел новые. Когда сняли, оказалось, что они почти не сточены. Поставили новые, раз купил. Все недостатки исчезли. Вот и хз, почему те гремели.

AntoSh'ke

AntoSh'ke

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У знакомого элантра года эдак 08ого, тоже появился скрежет - оказалось на тормозном диске было что-то вроде накипи или еще чего-то, сказали так бывает - почистили - полет нормальный

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Вчера был на СТО ремонтировал подвеску. Оказалось, болты крепления суппорта открутились, в результате чего при езде у меня "подвеска громыхала". А я голову ломал с весны... лазил под машиной... :blink:

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Вчера был на СТО ремонтировал подвеску. Оказалось, болты крепления суппорта открутились, в результате чего при езде у меня "подвеска громыхала". А я голову ломал с весны... лазил под машиной... :blink:

ппц
ездят же всякие по общественным дорогам...

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
ппц
ездят же всякие по общественным дорогам...
Я уже ездил на СТО для диагностики. Тогда ничего не нашли, только советовали поехать к кузовщику телек менять, а потом к ним менять стойки, опоры...
Вот и заменили, а когда закатывали на развал-схождение, заметили стуки. Загнали вновь на подъемник и начали уже все подряд дергать. Вот там-то и обнаружили шатающийся суппорт попутно еще заменили шаровые и яйца.

Верх Низ