Приставка 80-х.

• Автор темы <ИГОРЬ>
  • Дата начала
OP
P

parnishka

Guest
помнится у меня была приставочка, очень старая, и там были кассеты, приставка конектилась к мафону и телеку))) эхх, жаль что раздолбал я её :(

да, жалко... а у мя была первая денди... мы ее с братом так радовались, когда родители ее купили!!! Еще и играли по несколько часов день!!!

timm

timm

Участник
Реакции
19
Баллы
38
кстати тоже денди валяется, а ещё я начинаю понимать что молодое поколение уже начинает обыгрывать меня в КС, с братом играем с ботами он 10 раундов и я 10, по 5 члов в команде, ###, дык он меня обогнал я убил 25 человек он 32, окуеть!
ему 10 лет, он по сетки уже больше меня играет по времени, эта ваще отпад, кста сони не кому не нуна, а то уже год как валяется в срае!

а что хочем за соню?

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
КРУТО! А у меня в децтве ни компа ни приставок не было:(((((((( Но в совиетскую приставку с 5 играми-поиграть удалось:)!
Хозяин зареген на автосаратове на год раньше меня:))

OP
A

ash

Guest
есть такие брелоки - к ним подрубаешь провод и играешь на телеке.
продаются в лефутуре.

брелоки-джойстики с лицензионными играми Asteroids и Millipede или Centipede и Yars Revenge,

брелок-пульт ручного управления с играми Pong, Breakout и Warlords

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Народ, а как же Спектрум? В их российской инкарнации от приставки они не сильно отличались. Их кто только и не делал по всей России(лично видел производства г. Петровcк), у меня был саратовский "Колер", аналог Spectrum 48k. Загрузка с магнитофона. Синклер-джойстик в комплекте, очень чувствительная кнопка "сброс" - я я друзьям трюк показывал, что на нее можно было сильно дунуть, и комп перезагружался :)

Появилась эта чудо-техника у меня в 92 году. Вот там игры были...Nether Earth, Настоящая RT-стратегия...а вся серия Dizzy...был и графический редактор, и редактор музыки с нотным станом, и даже прога, позволяющая оцифровать звук через вход магнитофона.

А как там весело было учиться программировать...кто помнит организацию на нем видеопамяти, тот поймет. Ассемблер я там освоил очень хреново(книгу по нему на Сенном купил, мне тогда 13 лет было, деньги копил месяц), зато умел при отсутствии дизассемблера записать на бумагу ассемблерный код, руководствуясь лишь таблицами машинных кодов и дампом памяти :) Таким образом обходил защиту загрузчиков, чтобы добавить в игре больше жизней, например.

Поэтому программировал на бейсике. Из законченных программ помню простейший RLE-архиватор, игру "удав" и переписанный с РС "сапер" :)

Он, кстати, где-то у родителей до сих пор лежит. Эмуляторы - не то, у аппаратного спектрума есть какая-то харизма. Небольшая тусовка спектрумистов сохранялась в Саратове до 2000 года примерно.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Народ, а как же Спектрум? В их российской инкарнации от приставки они не сильно отличались. Их кто только и не делал по всей России(лично видел производства г. Петровcк), у меня был саратовский "Колер", аналог Spectrum 48k. Загрузка с магнитофона. Синклер-джойстик в комплекте, очень чувствительная кнопка "сброс" - я я друзьям трюк показывал, что на нее можно было сильно дунуть, и комп перезагружался :)

Появилась эта чудо-техника у меня в 92 году. Вот там игры были...Nether Earth, Настоящая RT-стратегия...а вся серия Dizzy...был и графический редактор, и редактор музыки с нотным станом, и даже прога, позволяющая оцифровать звук через вход магнитофона.

А как там весело было учиться программировать...кто помнит организацию на нем видеопамяти, тот поймет. Ассемблер я там освоил очень хреново(книгу по нему на Сенном купил, мне тогда 13 лет было, деньги копил месяц), зато умел при отсутствии дизассемблера записать на бумагу ассемблерный код, руководствуясь лишь таблицами машинных кодов и дампом памяти :) Таким образом обходил защиту загрузчиков, чтобы добавить в игре больше жизней, например.

Поэтому программировал на бейсике. Из законченных программ помню простейший RLE-архиватор, игру "удав" и переписанный с РС "сапер" :)

Он, кстати, где-то у родителей до сих пор лежит. Эмуляторы - не то, у аппаратного спектрума есть какая-то харизма. Небольшая тусовка спектрумистов сохранялась в Саратове до 2000 года примерно.

По всем пунктам +1

OP
S

Stealth™

Guest
По всем пунктам +1
Абсолютно целиком и полностью присоединяюсь.
Было два компьютера "Символ" как-раз таки Петровского производства.
До сих пор остались тетради с кодами для игр, распечатанные таблицы кодов (регистры IX и IY рулят))))))

Кемпстон-джойстик в комплекте был.

Синклер-1 и синклер-2 сам перепаивал.

Последнее редактирование:
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
У меня компьютер БК-0010, эх помню в школе после уроков шли ко мне и толпой рубали в него. До сих пор лежит в коробке у родителей.
Загрузка игры была отдельная история, с касетного магнитофона. Как сейчас помню игры продавали в Руслане на 2-м этаже.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
БК есть, с кассетами даже вроде. И ФОКАЛом:fool: А Синклер паял сам - это было настоящее священнодействие - покупка платы, доставание (именно доставание!) проца и памяти, отладка...

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
БК есть, с кассетами даже вроде. И ФОКАЛом:fool: А Синклер паял сам - это было настоящее священнодействие - покупка платы, доставание (именно доставание!) проца и памяти, отладка...

Я так и не смог освоить ассемблер на БК. Где-то видел в инете ссылки на эмулятор БК

ParadoxX

ParadoxX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так!!! Вот тему прочитал, и во мне проснулось детство. Ищутся картириджи от денди. Если у кого есть, поделитесь, а? =))

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Так!!! Вот тему прочитал, и во мне проснулось детство. Ищутся картириджи от денди. Если у кого есть, поделитесь, а? =))
На даче вроде валялись типа "300in1" вместе с самой приставкой.

Верх Низ