Я когда искал внедорожник до 300тыр облазил все соответствующие форумы (ниссан, тойота, опель, исузу и т.д. ит.п.)
На мой взгляд единственное что стОит смотреть это ГЧ.
Причины следующие:
1. Машина "упакованнее" и комфортнее конкурентов. В то время когда японцы и европейцы производили уазикоподобные машины американцы как всегда стремились к комфорту.
2. Запчасти на ГЧ дешевле чем на европейцев и японцев.
3. ГЧ достойно ведет себя на бездорожье, а на трассе - ураган (с 5,2л). У 242-ой раздатки кстати вообще немного конкурентов.
4. Машина простая и чинится тоже просто. Европейцы и японцы всегда были более технологичны чем американцы и сервис для них соответствующий
5. Ресурс моторов что 4,0 что 5,2 больше чем европейцев и японцев (в обсуждаемом ценовом диапазоне! я курсе что крузак и гелик просто отличные машины но они стоят от 650тыр). Во всяком случае покупая евро и япо за 200 кр надо быть готовым к капиталке, а для ГЧ это далеко еще не факт.
6. На 4,0 гуманный налог.
Вобщем я б ГЧ купил но мне не по карману его заправлять, 150 000 р в год на бензин это круто для меня, и слишком они ушатанные конечно. Был у меня вариант ГЧ 93 года с пробегом 40 000 км (европеец), состояние соответствующее, 4,0 кстати. Но ценник в районе 400 тыр.... И все равно надо время машиной занимацца а у меня его нет.
Я в результате Шниву купил.
А тут если принципиально не ниву(шниву) и не уазик, то я б ГЧ смотрел.
Вот как-то так.
ЗЫ. Все имхо.Ино-внедорожников у меня не было. Только мое мнение по инфе со специализированных форумов. Не пинать )))