AV
Новичок
- Реакции
- 181
- Баллы
- 0
:hi: All!
С этим всё понятно
Прошу пояснить вот это:
Про звуковой сигнал ни слова. :dntknw:
1.) Тоесть для выше перечисленных ТС звуковой сигнал не нужен?
2.) Достаточно ли оснований привлечь меня к ответственности если я не увидел такое ТС ? статью КоАп пожалуйста.
3.) И в течении какого периода времени я его должен увидеть? 5 секунд, 10, 15 ? есть какой то норматив? :dntknw:
Спасибо.
С этим всё понятно
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.
Прошу пояснить вот это:
На транспортных средствах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской федерации, федеральной службы охраны Российской федерации и Военной автомобильной инспекции, дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен проблесковый маячок красного цвета.
Про звуковой сигнал ни слова. :dntknw:
1.) Тоесть для выше перечисленных ТС звуковой сигнал не нужен?
2.) Достаточно ли оснований привлечь меня к ответственности если я не увидел такое ТС ? статью КоАп пожалуйста.
3.) И в течении какого периода времени я его должен увидеть? 5 секунд, 10, 15 ? есть какой то норматив? :dntknw:
Спасибо.