Предстоит суд и взыскание с виновника ДТП

• Автор темы newoldbie
  • Дата начала
newoldbie

newoldbie

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Ехал я домой по главной, где то 50 — 60км/ч и тут ВАЗ 2107 решил что успеет свернуть с встречки на второстепенную, и вот итог. Хорошо что был пристегнут и были подушки. Водитель ВАЗа оказался пьяным и показало 0.8 промилле. Восстанавливать смысла нет, так как все повело и коробку тоже.Как сказали ущерб где-то 45%. Теперь по судам придется таскаться. Виноватый соответственно водитель ВАЗа. ОСАГО явно не хватит. Нужен юрист и заодно экспертиза.

20131221_234851.jpg 20131221_234834.jpg 20131221_234820.jpg

Alex D

Alex D

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть хороший человек кто занимается такими делами, за консультацию вроде б денег не берет, если интересно за координатами в личку!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Перемещено

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
N

NALP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мои соболезнования... Вопрос в тему - если машина восстановлению не подлежит, но КАСКО нет, то какие варианты? Все инструкции из интернета почему-то рассматривают лишь случаи с КАСКО.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
если машина восстановлению не подлежит, но КАСКО нет, то какие варианты?
ИМХО, только взыскание с виновника разницы по суду. Других вариантов законных нет.

N

NALP

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ИМХО, только взыскание с виновника разницы по суду. Других вариантов законных нет.

Кажется так: экспертиза оценивает состояние авто, сколько можно выручить за жалкие останки железа. Ущерб в таком случае составляет тупо среднерыночную стоимость подобного автомобиля. Компенсация получается (среднерыночная стоимость авто) - (стоимость покореженных железяк), из которых часть платит СК виновника (120 обычно, но есть еще всякие ДОСАГО и прочие особые условия), остальное - виновник из своего кармана. Правильно?

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Когда мне разбили машины,мне разъяснили так: оцениваешь повреждения,через суд требуешь возместить ущерб у страховой, все что привышает лимит 120тр мне тоже выплачивают,но потом страховая сама взыскивает эти деньги с виновника ДТП. Но мой ущерб в сотку поместился.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Компенсация получается (среднерыночная стоимость авто) - (стоимость покореженных железяк)
нет. Хотя проплаченные судьи высчитывают стоимость годных остатков, это незаконно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
asp, вы могли бы более подробно расписать порядок действий в этой ситуации?

D

Den_Denov

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А разве осаго выплачивают если водитель был пьян? По моему это не страховой случай.

K

khejjdbek

Участник
Реакции
3
Баллы
18
vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если водитель был пьяный в момент ДТП, то страховая не всегда выплачивает. Это в принципе ее, страховой, право. НО не обязанность. А если у виновника взять нечего, то и выплачивать страховая не будет.
По поводу юристов - советую для начала выяснить имущественное положение виновника. А то потратитесь на суд и юриста, суд присудит, а взыскивать нечего. Получается, что траты на юриста/адвоката были пустыми. Выплачивать им придется из своего кармана сейчас, а получать с виновника - неизвестно когда. Подумайте над этим и просчитайте все варианты.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Если водитель был пьяный в момент ДТП, то страховая не всегда выплачивает. Это в принципе ее, страховой, право. НО не обязанность. А если у виновника взять нечего, то и выплачивать страховая не будет.

не вводите людей в заблуждение..

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
По поводу юристов - советую для начала выяснить имущественное положение виновника. А то потратитесь на суд и юриста, суд присудит, а взыскивать нечего. Получается, что траты на юриста/адвоката были пустыми. Выплачивать им придется из своего кармана сейчас, а получать с виновника - неизвестно когда. Подумайте над этим и просчитайте все варианты.
Впервые слышу.

Froliks

Froliks

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Все очень просто. Находите независимого эксперта, он делает оценку, дает заключение, в котором указывает сумму. Вы подаете на страховую в суд, требуете взыскать со страховой полную сумму ущерба. После того, как решение вступит в законную силу страховая компания подаст регрессный иск к виновнику ДТП и взыщет с него разницу.

P.S. Если подадите на виновника ДТП, суд конечно вынесет решение в вашу пользу, но вот как он будет Вам выплачивать это уже другой вопрос. Будет по 10 рублей каждый месяц платить, Вас это я думаю не устроит)

Верх Низ