Предложено в 25 раз увеличить штрафы за незаконное предпринимательство

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Я вроде-бы конкретные профессии обозначил...
Открой законы, да посмотри. По твоему у всех парикмахеров всё одинаково? Есть парикмахеры на выезде, есть в своём помещении, есть просто у себя дома клиентов стригут. Парикмахер - это оказание бытовых услуг населению, поэтому как пить дать, для него можно применить ЕНВД. ЕНВД зависит не только от города, но и даже от улицы или дома, где оказываются услуги. Если есть данные, то можешь посчитать, мне, честно сказать, для твоего любопытства лень. Но, так же повторюсь, если с первого раза не было понятно, в случае выбора парикмахером налогообложения УСН-6 или УСН-15 - будет 6% или 15% соответственно. Всё зависит от конкретных обстоятельств и выбора парикмахера.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Можно конкретный пример? ЕНВД с показателями и коэффициентами, чтобы налог вылился в сумму 2-3т.р.
Реальный пример: пошив/ремонт одежды/обуви по индивидуальному заказу (портной-частник, короче говоря). Не знаю про Саратов, искать лень, но напишу про Энгельс (естественно, К2 может меняться в зависимости от адреса): 1 сотрудник (сам ИП) * К1 (1.672)*К2(0.17)*15%*Базовую ставку (7500р) = 320 рублей в месяц * 12 мес = 3 837 руб в год.
Но, абсолютно пофигу, хоть 3837, хоть 13 837 - эта сумма целиком уйдёт вычетом в отчисления пенсионному фонду и её платить не надо.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Начальник местного отделения милиции регулярно у него "отоваривался" (ну, в смысле, приезжал, набирал сколько надо бесплатно),
Значит сам прикормил.
налоговики кассовый аппарат чуть ли не каждую неделю заезжали "проверять"
Не было такого, каждую неделю, а сейчас вообще кассу можно не иметь.
пожарнички тоже свои датчики "проверяли"...
Та же фигня что и с налоговой. Есть организация с которой договор на охраную и пож. сигнализацию и голова у них болит чтобы все работало.

Но, абсолютно пофигу, хоть 3837, хоть 13 837 - эта сумма целиком уйдёт вычетом в отчисления пенсионному фонду и её платить не надо.
С одним уточнением - если нет наемных работников, тогда только отчисления за них вычитаются.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
С одним уточнением - если нет наемных работников, тогда только отчисления за них вычитаются.
Я имел в виду тех, кто работает в одиночку. Отделочники, парикмахеры и пр. Когда появляются сотрудники - это уже немного другая история - трудовые отношения, зарплата, больничные, отчисления и т.д.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Открой законы, да посмотри. По твоему у всех парикмахеров всё одинаково? Есть парикмахеры на выезде, есть в своём помещении, есть просто у себя дома клиентов стригут. Парикмахер - это оказание бытовых услуг населению, поэтому как пить дать, для него можно применить ЕНВД. ЕНВД зависит не только от города, но и даже от улицы или дома, где оказываются услуги. Если есть данные, то можешь посчитать, мне, честно сказать, для твоего любопытства лень. Но, так же повторюсь, если с первого раза не было понятно, в случае выбора парикмахером налогообложения УСН-6 или УСН-15 - будет 6% или 15% соответственно. Всё зависит от конкретных обстоятельств и выбора парикмахера.
Хорошо. Убираем парикмахера. Возьмём просто таксиста...

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Хорошо. Убираем парикмахера. Возьмём просто таксиста...
Блин, малдер, хорош тупить. На таксиста технология таже самая. 6%, 15%, енвд, да хоть осно, что таксист выберет. У енвд для таксистов энгельса физический показатель количество посадочных мест, К2 зависит от зоны - внутрирайонная - 0.68, внерайонная - 0.84. Перемножай, и будет тебе счастье. Можешь их них вычесть взносы в пфр. Саратовских коэфициентов я не знаю, если надо - сам ищи.

Ну разве что взносы в ПФР уменьшились и ЕНВД перестало быть обязаловкой.

Верх Низ