Предложено в 25 раз увеличить штрафы за незаконное предпринимательство

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest

В Госдуму внесен законопроект, по которому штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность будут увеличены до 30-50 тыс. руб. (сейчас - 500-2 тыс.), сообщает "РБК".
Текст проекта поправок к административному кодексу размещен в базе данных законопроектов. Инициаторами стали члены комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев и Сергей Батин.

В пояснительной записке сенаторы указывают на то, что некоторые сферы экономик (ремонт квартир, перевозка малогабаритных грузов, репетиторство и т.д.) представлены незаконными предпринимателями - теми, кто не стал регистрироваться как ИП или юрлицо.

Инициаторы законопроекта отмечают, что ужесточение штрафов поможет в борьбе с недобросовестной конкуренцией.
Законопроект, помимо крупного штрафа, предусматривает возможность конфискации изготовленной продукции.

ТЫК

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Законопроект, помимо крупного штрафа, предусматривает возможность конфискации изготовленной продукции.
Представляю себе склад конфиската: оштукатуренные стены с проводкой, зубы...
Вот как бы еще конфисковать полученные знания? :)
И что это за недобросовестная конкуренция, интересно? То, что частник сделает дешевле и качественнее, потому что он сам, напрямую отвечает за качество, чем специализированная контора?
Я сам предпочту конкретного человека, которого мне посоветуют, чем обращаться непонятно в какую контору, где сидят лентяи на окладе...
Сенаторам хотелось бы посоветовать сначала создать благоприятные условия для мелкого бизнеса, а потом уже выдумывать штрафы...
Дайте людям работать...

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Я сам предпочту конкретного человека, которого мне посоветуют, чем обращаться непонятно в какую контору, где сидят люди на окладе...
Речь не об "организация vs частник". Речь о том, что бы частники регистрировались как ИП. И ты так же можешь нанять конкретного человека, просто будет договор с ИП, а не на словах с ФЛ.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
И что это за недобросовестная конкуренция, интересно?
Например - монтажники кондиционеров ставят сплиты используя оборудование и расходку фирмы в которой работают, соответственно дешевле офф. цены.

То, что частник сделает дешевле и качественнее, потому что он сам, напрямую отвечает за качество, чем специализированная контора?
Чем отличается частник от ИП? Тем что один платит налоги, а другой нет.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Речь о том, что бы частники регистрировались как ИП. И ты так же можешь нанять конкретного человека, просто будет договор с ИП, а не на словах с ФЛ.

Сенаторам хотелось бы посоветовать сначала создать благоприятные условия для мелкого бизнеса, а потом уже выдумывать штрафы...
Дайте людям работать...

Не люблю лишние бумажки...

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Чем отличается частник от ИП? Тем что один платит налоги, а другой нет.
Сколько % должен заплатить ИПшник, за год? Например водитель ТАКСИ или парикмахер или человек ремонтирующий мобильные телефоны....?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Сколько % должен заплатить ИПшник, за год? Например водитель ТАКСИ или парикмахер или человек ремонтирующий мобильные телефоны....?
Зависит от выбранной системы налообложения. Если УСН6%, то 6% от всего что получил, если УСН15%, то 15% от разницы "доход - расход", если ЕНВД, то зависит от вида деятельности, физических показателей и коэффициентов, что вполне может вылиться сумму в 2-3т.р. за год. Есть и другие системы налогообложения, но сомневаюсь что ремонтники квартир, репетиторы и т.п. будут заморачиваться с ОСНО и патентами.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
А почему работающий человек не должен платить налоги?

все хотят, чтобы жилось лучше, льготы хотят, низкие цены, сильную экономику, твердость закона.
А как дело доходит до исполнения этих законов и отчислений денег государству - сразу задний ход...

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48

все хотят, чтобы жилось лучше, льготы хотят, низкие цены, сильную экономику, твердость закона.
А как дело доходит до исполнения этих законов и отчислений денег государству - сразу задний ход...
Конечно, почему бы не заплатить, если это не 36 тысяч в год, если к тебе каждый месяц не будут приходить налоговики-пожарники-СЭС-милиция и прочие, если тебя не будет кошмарить администрация...я не понимаю, почему бы и нет-то? :)

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Должен конечно. Представим себе такого сознательного человека, который согласен заплатить налог, на который будет сделано что-то хорошее...
Только беда еще в том что он видит на что его налоги реально тратятся:
- зарплаты слуг народа, их машины и прочие привелегии.
- развитие курортов северного Кавказа и Крыма
- олимпиады и футбольные чемпионаты

И желание платить понемногу проходит... Хотя у большинства оно даже не появлялось.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Конечно, почему бы не заплатить, если это не 36 тысяч в год, если к тебе каждый месяц не будут приходить налоговики-пожарники-СЭС-милиция и прочие, если тебя не будет кошмарить администрация...я не понимаю, почему бы и нет-то? :)
Так-таки каждый месяц и ходят? И почему обязательно меньше 36 т.р. в год должно быть?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
О, сразу свои "знания" по теме показал :)))

Про отчисления в пенсионный фонд. Сейчас они составляют 22т.р./год + 1% от превышения дохода выше 300т.р., т.е. если ИП на ЕНВД, то можно с уверенность говорить о 22 т.р. без всяких процентов (сумма ЕНВД едва ли перевалит 300т.р.). 22/12 = 1 830 р/мес.

И, да, УСН/ЕНВД налоги можно впихнуть вычетом в пенсионные отчисления.

По поводу "налоговики-пожарники-СЭС-милиция и прочие". Если у тебя нет помещения, в котором ты осуществляешь деятельность (а у таксистов, отделочников и т.п. предпринимателей помещения нет), никаких выездных проверок быть не может.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Должен конечно. Представим себе такого сознательного человека, который согласен заплатить налог, на который будет сделано что-то хорошее...
Только беда еще в том что он видит на что его налоги реально тратятся:
- зарплаты слуг народа, их машины и прочие привелегии.
- развитие курортов северного Кавказа и Крыма
- олимпиады и футбольные чемпионаты

И желание платить понемногу проходит... Хотя у большинства оно даже не появлялось.
Удобно. То есть если тебе не нравится то, на что тратятся твои налоги, то можно не платить, да?

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
О, сразу свои "знания" по теме показал ))
ну,я-то на окладе в практически государственной организации, а родственник раньше держал продуктовый магазин...
Начальник местного отделения милиции регулярно у него "отоваривался" (ну, в смысле, приезжал, набирал сколько надо бесплатно), налоговики кассовый аппарат чуть ли не каждую неделю заезжали "проверять", пожарнички тоже свои датчики "проверяли"...
Отсюда и "знания"...
Дармоедов, полно, короче...

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Удобно. То есть если тебе не нравится то, на что тратятся твои налоги, то можно не платить, да?
Читать умеем? Первое мое предложение из двух слов.

Речь шла о желании.
Если мне, например, канал Дождь нравится то я его добровольно деньгами подкармливаю. Если кто-то предложит скинуться на уборку мусора по дороге на дачу, оставленному свиньями-соседями, то я скинусь, потому что буду видеть что деньги идут на благое дело. А налоги государству при этом буду стараться минимизировать.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Зависит от выбранной системы налообложения. Если УСН6%, то 6% от всего что получил, если УСН15%, то 15% от разницы "доход - расход", если ЕНВД, то зависит от вида деятельности, физических показателей и коэффициентов, что вполне может вылиться сумму в 2-3т.р. за год. Есть и другие системы налогообложения, но сомневаюсь что ремонтники квартир, репетиторы и т.п. будут заморачиваться с ОСНО и патентами.
Я вроде-бы конкретные профессии обозначил...

OP
B

basilios

Guest
Вполне. По типу - "Если у вас нет дороги, нахрена вам машина?". ну и сопутствующее - образование, скорые и т.п.

OP
B

basilios

Guest
если ЕНВД, то зависит от вида деятельности, физических показателей и коэффициентов, что вполне может вылиться сумму в 2-3т.р. за год.
Можно конкретный пример? ЕНВД с показателями и коэффициентами, чтобы налог вылился в сумму 2-3т.р.

Верх Низ