Народ, я на вас удивляюсь.
Парень спросил совета брать или не брать конкретную марку, а все развели флуд по рейтингу марок в яповском автомобилистроении.
Не соглашусь, что джедайный двиг очень капризный. Есть, конечно, подводные камни, но они поджидают того у кого ТНВД первого поколения. (он неремонтопригоден - только замена). ТНВД второго поколения надежней и его можно отремонтировать в любом гараже.
Да согласен, из-за высокого содержания присадок (особенно серы) двигатель засаживается и начинаются траблы (особенности GDi - непосредственный впрыск). Хорошая чистка Шумой и Виннсом решат проблему еще тык на 100.
Так что im13, если хочешь, дай полный фрейм машинки - я разложу всю подноготную по полочкам.
Не совсем понял это американец или европеец? Какой двиг? 2 литра на галантах 4-х цилиндровые.
В-общем, если хочешь узнать больше по Галантегам стукни в аську 497696821. Расскажу.
З.Ы. У меня Галант японец джедай 1998 года. Полет нормальный. Название полностью оправдывает ее суть
И еще, запчасти на мицу не дороже хондовских и тоетовских (ну за исключением некоторых)