Предлагается запретить ночью торговлю спиртным

• Автор темы parnishka
  • Дата начала
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Изначально Рояль шел настоящий, импортный. Это потом его бодяжить начали в пластиковые бутылки.

Mike1982

Mike1982

LPD: Майк
Реакции
11
Баллы
0
Любая запретительная мера ставит под сомнение наличие демократических принципов в нашей стране! НЕ НАДО за меня решать когда мне пить!!! Я САМ за себя это решу! Мы не маленькие дети чтобы указывать когда нам пить/ есть/ учить уроки Следующий шаг - регламент дефекации. Где обоснование со статистикой типа выпил именно водки после 22 - убил человека.

+ много!!! Если у человека мозг отсутсвует после 22:00 и наоборот, этого не исправишь! Вот у меня часто бывает ситуация когда провожаешь друзей и домой с женой идём через ларёк (пиво либо вино. ). Почему я должен дома держать гору спиртного (которого во время пьянки не останется), если можно это купить потом? Либо возвращаюсь домой после 10 вечера с работы. Мне выпить нельзя или я должен заранее запастись? Бредятина!!!

Fobos

Fobos

Участник
Реакции
53
Баллы
28
Прокурор Саратовской области внес в облдуму законопроект, который предусматривает запрет в ночное время розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на территории всего региона (ежедневно с 22:00 до 06:00).

Ну так пива,получаетца-не касается.

OP
И

<ИГОРЬ>

Guest
А так же запретить торговлю сигаретами ночью, т.к. то же подрывает здоровье; так же запретить после 18,00 торговлю презервативами, чтоб демографию поднять. И ещё надо в Саратове построить сталелитейный завод и чтоб только ночные смены, и цехов побольше, т.к. народу некуда девать себя ночью будет.:pardon:

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Изначально Рояль шел настоящий, импортный. Это потом его бодяжить начали в пластиковые бутылки.
Это само собой, только в те времена люди и подавно не знали, как отличить подделку от настоящего - красивая этикетка и цена все решала.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
+ много!!! Если у человека мозг отсутсвует после 22:00 и наоборот, этого не исправишь! Вот у меня часто бывает ситуация когда провожаешь друзей и домой с женой идём через ларёк (пиво либо вино. ). Почему я должен дома держать гору спиртного (которого во время пьянки не останется), если можно это купить потом? Либо возвращаюсь домой после 10 вечера с работы. Мне выпить нельзя или я должен заранее запастись? Бредятина!!!
И пива и вина это не касается.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А так же запретить торговлю сигаретами ночью, т.к. то же подрывает здоровье; так же запретить после 18,00 торговлю презервативами, чтоб демографию поднять. И ещё надо в Саратове построить сталелитейный завод и чтоб только ночные смены, и цехов побольше, т.к. народу некуда девать себя ночью будет.:pardon:
Да сигареты вообще надо запретить продавать :)

LacostA

LacostA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
поддерживаю!

Думаю это правилное дело. Тем более если я все правильно поняла, то запретят спиртосодержащие напитки более 15%, а пиво есть, в котором меньше 15!!! Так что, граждане, не пережвайте! ;) Догнаться можно и пивасиком ))) иногда даже покруче водки вставляет:ac50:
И действительно, можно зарание закупить.

А про то что поотравятся, кога будут паленую водку покупать значит так им и надо!! ИМХО
Если люди не понимаю что НЕЛЬЗЯ после 22 покупать и им охото приключений себе на все возможные места, то вот пусть они и получат!
И я думаю, что нормальные люди не будут шастать по всяким квартирам, в поисках какой то там тети Маши, чтоб спиртяжечкой догнаться..

Для душевного разговора бутылочки хватит ;)

Serko

Serko

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Думаю это правилное дело. Тем более если я все правильно поняла, то запретят спиртосодержащие напитки более 15%, а пиво есть, в котором меньше 15!!! Так что, граждане, не пережвайте! ;) Догнаться можно и пивасиком ))) иногда даже покруче водки вставляет:ac50:
И действительно, можно зарание закупить.

т ;)

А зачем тогда городить законы ограничивающие мне мои гражданские права?
Законы ради законов? Дешёвый популизм? Показатель работы? Восхищение домохозяек и старушек типа " правильно так их!" Бороться надо с преступностью, коррупцией, взяточничеством. Вот типа задержали со взяткой главу администрации или крупного чина в погонах. Ан нет! Запещаем водку после 22. Смешно и грустно.

Serko

Serko

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А про то что поотравятся, кога будут паленую водку покупать значит так им и надо!! ИМХО
Если люди не понимаю что НЕЛЬЗЯ после 22 покупать и им охото приключений себе на все возможные места, то вот пусть они и получат!
И я думаю, что нормальные люди не будут шастать по всяким квартирам, в поисках какой то там тети Маши, чтоб спиртяжечкой догнаться..

1)Травятся ВСЕ и хорошие и плохие. А где свод признаков плохой-хороший и кому ТаК И НАДО а кого ЖАЛКО. Даже алкаш может быть кому то отцом или мужем и (поверь) любимым отцом и мужем и кроме того гражданином нашего государства

2)Я пишу про то что против того чтобы мне говорили НЕЛЬЗЯ просто так только из за того что кто то этого ЗАХОТЕЛ!

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да чего все напряглись то так??? Здесь что, все синчеры чтоли поголовно, что каждый день в ларек мчатся после 22.00??? Да и вообще когда лицензирование проводилось на продажу алкоголя позапрошлым летом, тоже водку одно время не продавали в магазинах и ларьках, так спокойно из под прилавка можно было купить любую водку.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А зачем тогда городить законы ограничивающие мне мои гражданские права?
Законы ради законов? Дешёвый популизм? Показатель работы? Восхищение домохозяек и старушек типа " правильно так их!" Бороться надо с преступностью, коррупцией, взяточничеством. Вот типа задержали со взяткой главу администрации или крупного чина в погонах. Ан нет! Запещаем водку после 22. Смешно и грустно.
Интересно, какие твои гражданские права нарушаются в данном случае?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Да чего все напряглись то так??? Здесь что, все синчеры чтоли поголовно, что каждый день в ларек мчатся после 22.00??? Да и вообще когда лицензирование проводилось на продажу алкоголя позапрошлым летом, тоже водку одно время не продавали в магазинах и ларьках, так спокойно из под прилавка можно было купить любую водку.

Да при чем тут это, вопрос в том, насколько эти все меры позволят заявленные цели достичь. Как уже выше отметили, если у человека трубы горят, он найдет где и что залить в себя. Пьют много не от наличия или отсутствия на прилавках, колбасы тоже много разных видов - никто еще колбасоголиком не стал. Если есть культура употребления крепких напитков в обществе - то она есть, и люди знают меру. А если ее нет, то на пустом месте она не появится.
Вряд ли для кого-то из обсуждающих запрет продажи после 22 часов - реальная проблема, раздражает больше квазиактивность политиков в этой сфере.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А с чего это вы взяли, что у законотворцев болит голова о том, чем вы накидаетесь после 22:00? Я думаю, что это - очередная серия изничтожения мелко- предпринимательской части населения. В Ленинском вон все ларьки посносили про пиво-сигареты-чётам еще, даже овощной подвинули с глаз долой с Проспекта на Деловую :) А круглосуточные - следом пойдут, у них же немалая часть - от ночной продажи бухнины. Помните, лет несколько назад право торговать высоким градусом давали только тем магазам, у которых площадь не меньше скольки-то там метров? Крупняк наступает, кароч. И мнёт под собою мелочь. Естественный отбор.
Про нарушение прав - весело, ага. В СССР все магазины продуктовые работали до 20-21 часов, и все довольны были. После 85-го - бухло с 14:00 только продавали, пошли очереди. Как щас помню, на прилавках - кубинский ром "Негр", румынские и болгарские вина, уодка "Пшеничная", коньяки какие-то. Просто соки и мороженное продавались в том же отделе :)
Такшта - цивилизованным людям будет повод сформировать-таки дома собственный бар, а всем остальным - можно и пивом догнаться :)

Serko

Serko

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да при чем тут это, вопрос в том, насколько эти все меры позволят заявленные цели достичь. Как уже выше отметили, если у человека трубы горят, он найдет где и что залить в себя. Пьют много не от наличия или отсутствия на прилавках, колбасы тоже много разных видов - никто еще колбасоголиком не стал. Если есть культура употребления крепких напитков в обществе - то она есть, и люди знают меру. А если ее нет, то на пустом месте она не появится.
Вряд ли для кого-то из обсуждающих запрет продажи после 22 часов - реальная проблема, раздражает больше квазиактивность политиков в этой сфере.

Я вобщем то в этом контексте и пишу

Верх Низ