evn
LPD: Земля
- Реакции
- 189
- Баллы
- 63
что есть "генеральная доверенность" и отличие этого понятия от "право собственности"...разъясните..
Ну генеральную очевидно генерал выписывает, а все остальные - обычную. Больше различий не могу придумать.Принципиальное отличие генеральной доверенности от доверенности?
Все доверенности различаются в зависимости от перечня прав, которыми наделяется представитель. По содержанию и объему полномочий выделяют три вида доверенностей: общие (генеральные), специальные и разовые доверенности. Общая (или генеральная) доверенность выдается на совершение разнообразных сделок и выполнение иных юридически значимых действий, влекущих возникновение, изменение и прекращение прав и обязанностей в течение определенного периода времени. К общим доверенностям относятся доверенности на управление и распоряжение всем имуществом, оформление всевозможных дозволенных законом сделок, выполнение представительских функций в различных инстанциях и т.п.
Специальная доверенность - это доверенность на совершение однородных действий в течение определенного периода времени. К таким доверенностям относятся, к примеру, доверенности на распоряжение банковским вкладом, на судебное представительство, совершение действий по узакониванию самовольной постройки и т.п.
Разовая доверенность - это доверенность, выданная на совершение конкретной сделки или выполнение иного определенного юридического действия (например, доверенность на приватизацию квартиры, получение заработной платы, на получение документов и т.д.). Разовыми являются большинство доверенностей, удостоверяющихся и использующихся в нотариальной практике. Причем в разовой доверенности может содержаться несколько полномочий, например оформить договор купли-продажи квартиры, зарегистрировать его в органах государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, получить свидетельство о государственной регистрации права. Указанные полномочия связаны с одним объектом, поэтому, несмотря на их множественность, а также необходимость представления доверенности в различные компетентные органы, подобная доверенность является разовой.
Ну генеральную очевидно генерал выписывает, а все остальные - обычную. Больше различий не могу придумать.
я слышал, что понятие "геннеральной доверенности" отсутствует.
т.е. "генеральная"-это доверенность совершенно обычная..общего вида? правильно понял?
не она одна)))Всеми уважаемая г-жа Балабанова (нотариус г. Саратова)
Составили договор купли продажи (то эсть автомобиль продан другому официально но не переоформлен) и виписали ген доверенность на управление с правом распоряжения и продажи.
Что здесь удивительного?
А постановка на учёт называется "Государственной регистрацией" . Или не?
Постановка на регистрационный учет необходима только для допуска а\м к дорожному движению и никакого отношения к праву собственности не имеет.ну возможно я не правильно выразился, я имел ввиду то что автомобиль продан, будет свидетельствовать только то что автомобиль будет переоформлен на другое лицо, т.к собственник изменится) А постановка на учёт называется "Государственной регистрацией" . Или не?
такой вопрос как мне доказать ,что имущество мое, а не человека проживающего со мной? ведь на чеках нет моей подписи
такой вопрос как мне доказать ,что имущество мое, а не человека проживающего со мной? ведь на чеках нет моей подписи
А можно если не родители?Родители, к примеру, есть? Нарисуйте договор дорения данной вещи от родителя к вам. С полной идентификацией вещи (точное наименование, цвет, серийный номер). Простая письменная форма, то есть просто на бумажке. Таким образом, это будет ваша личная собственность.
В случае, если пришли приставы и пытаются описАть данную вещь как другого лица, покажите им этот договор и обязательно заявите, что в акте ареста напишите, что приставам был предъявлен договор дарения данной вещи от такого-то числа и несмотря на это вещь была..... ну и так далее. Практически точно вещь включена в опись не будет. А если все-таки запишут - на самом деле делайте такую запись в акте, у них потом гимор будет.
C этим, "арестом", все понятно. А вот с этим "запретом" не понятно: Предусматривает ли ФЗ РФ "Об исполнительном" помимо "ареста" в качестве отдельной меры принудительного исполнения "запрет" (на регистрационные действия) без проведения предварительного ареста.арест ТС - это и есть запрет на осуществление регистрационных действий