Правомерность действий сотрудников УГРО по отношению к несовершеннолетнему.

• Автор темы Лиска
  • Дата начала
А

алекс99

Guest
.И откуда столько агрессии у людей?Просто поразительно!

FOX MALDER, Вам разложил всё по полочкам в первом сообщении, если вы изначально не верите,или это не укладывается в ваши понятия, то чего вы тогда тему создали?

OP
Л

Лиска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
FOX MALDER, Вам разложил всё по полочкам в первом сообщении, если вы изначально не верите,или это не укладывается в ваши понятия, то чего вы тогда тему создали?
А то,что пишет здесь FOX MALDER,должно являться единственно верным и авторитетным,простите?Я для того и создавала тему,чтобы получить ответы и послушать мнения РАЗНЫХ людей,а не конкретно FOX MALDER.И если вы не заметили,то я отвечала другому человеку,а FOX MALDER решил и тут вставить свои 5 копеек,хотя я уже прочитала от него комментарии и вопросов ему лично не задавала.Надеюсь,ответила вам доходчиво на ваш вопрос.

Ф

Фокс Малдер

Guest
А то,что пишет здесь FOX MALDER,должно являться единственно верным и авторитетным,простите?
Нет конечно, для вас вероятно даже нанятый адвокат не авторитет...

создавала тему,чтобы получить ответы и послушать мнения РАЗНЫХ людей,а не конкретно FOX MALDER.
Вы сильно удивитесь, если другие люди будут вам писать то-же самое что и я? А ещё они просто могут писать типа: +1

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
А по поводу "огораживать от таких друзей",сыну и в голову не могло прийти,что кто-то рядом стоящий возьмет,да и украдет что-то.Никто не застрахован от такой ситуации,потому как не знаешь,что может прийти в голову другому человеку в какой-то момент.

Я вас понимаю - версия сына для вас единственно верная и правильная. А для следока - ваш сын стоял на шухере (как версия)! И суд в данной ситуации поверит скорее следаку, чем вам. Если хотите, чтобы всё закончилось благополучно - Fox Malder говорит дело. Не нужно оскорбляться и обижаться, а для начала найти контакт с сыном, а именно узнать от него всю правду, именно правду. В том числе об этих товарищах. Или это придётся сделать за вас следаку (узнать у сына то же самое).

Ф

Фокс Малдер

Guest
И суд в данной ситуации поверит скорее следаку, чем вам.
Есть ведь видео, в суде всё покажут.....

сын видел,как двое его знакомых ребят совершили кражу из магазина.Это зафиксировала камера.
:derisive:

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Мой 17-летний сын видел,как двое его знакомых ребят совершили кражу из магазина.Это зафиксировала камера.
По-моему, это ключевое. Вы же сами говорите, что он их знает.
Морально, конечно, тяжело, но надо идти и сдавать. Иначе просто не отстанут, ибо это, по всей видимости, единственная зацепка.
Так что вы лучше сами сына расспросите по-хорошему. Можете ему пояснить, что если его всё же заберут, то там будет уже по-плохому. Может и бить то не будут, сам способ построения беседы такой, что морально давят. В любом случае всё рассказать - самый лучший путь в свидетели. Это и так понятно.

L

LedyKsu

Guest
ока не возбуждено уголовное дело,я ограждаю сына от общения с операми,т.к. наслышана о методах их работы,когда они сажают на сутки-полтора в камеру,не дают даже воды попить,оказывают давление,как психологическое,так и физическое,после чего ребята им рассказывают даже то,о чем незнают,лишь бы домой отпустили.

Сама лично присутствовала при допросе несовершеннолетних. Какие методы давления? Вы еще расскажите про иголки в ногти и комнату пыток.
У меня два падонка угнали машину. Я приехала на допрос. ДОпрашивали в присутствии педагога, адвоката (социального т.е бесплатного) и с родителями. Никакого давления не было. Когда я спосила, "а на фига вы это сделали маленькие негодяи?". Меня попросили выйти, чтобы не травмировать "детишек". До этого момента - следователь (молодая женщина) спрашивала, а мальчик отвечал. При этом - следователь именно по делам несовершеннолетних. Могу сказать, меня допрашивали сначала (до того, как не нашли машину) с психологическим давлением - и были вопросы в стиле "готовы ли вы подтвердить свои слова на детектере лжи?" и т. д. И то, это достаточно логичное давление. С малолетними преступниками разговаривали ласково и дружелюбно. И это при том, что вина была уже доказана и даже признана ими. После этих допросов прошло еще 4 месяца. И когда я читала окончтельное дело - допрашивала еще группа психологов и психиатр. То есть показаний очень много, в деталях они расходятся.

Адвокат объяснил,что у нас дома получится просто беседа,а им нужно выбить информацию,поэтому им любыми путями нужно доставить его в свою вотчину,где у них развязаны руки и они могут творить все,что хотят.

Смените адвоката. В моей ситуации под протоколом расписывался сам мальчик и его отец. + Следователь 2 раза переспрашивала каждый вопрос с фразой "Верно ли я вас поняла". И в деле была очень толстая папка с отпечатками пальцев и всевозможными экспертизами. На основании одного показания Вашего сына - никто его не закроет. В моем случае никто никого в тюрьму не посадил. Решили вопрос в суде.

Может быть надо фильмов поменьше смотреть по нтв?

P

painter

Guest
Смените адвоката. На основании одного показания Вашего сына - никто его не закроет. В моем случае никто никого в тюрьму не посадил. Решили вопрос в суде.

Может быть надо фильмов поменьше смотреть по нтв?
жесть

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
хороший пример мама преподаст сыну.
учитесь чо . . .

от случайностей ни кто не застрахован, но соблюдать ЗАКОН - обязанность гражданина.
если ребёнок действительно был только свидетелем - чего бояться?

D

diabulus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я не знаю увидите ли вы это сообщение, прочитал первую страницу и увидел нет не чего дельного. Во первых если ваш сын утверждает, что он свидетель вам боятся нечего. Уголовное дело возбуждается через 2-3 дня (срок не помню) после заявления о хищении. Вам могут звонить лишь следователи или оперативные сотрудники. На провокации и давление не стоит боятся можите смело их далеко и на долго послать. Для начала узнайте в качестве кого вызывают вашего сына ? Если в качестве свидетеля для отбирания показаний, то вы с ним можите идти смело, при допросе если свидетель несовершенолетний должны присутствовать родители и педагого, это обязательно. Если вам не сложно откройте УПК и там сами всё прочитаете, мне просто листать не хочется его. По поводу явки, мой вам совет явится туда когда вам позвонили это будет доказывать, что вы невиновны в данном преступлении, а скрвание или же братие ст. 51 Конституции РФ " нельзя свидетельствовать против себя самого...........близких родных и т.д." это будет ставить под сомнение сотрудников. И если же они хотят закрыть вашего сына, то они не имеют право, к несовершеннолетним данная мера пресечения изберается через суд, сами же они не имеют права. И хочу добавить не все сотрудники правоохранительных органов такие, просто вы поймити тоже их.... Их за это начальство по головке не гладит да и пашут они с 9 до 12 ночи бывает, а то и до утра и на следующий день снова работать... так что отстаивайте свои права если вы уверены, что ваш сын небыл соучастником в данном преступлении. И судя по описанному это либо ст.158 ( кража) либо ст.161(грабёж) этим занимаются следователи это их компетенция. и это так же описано в УПК. В интернете кодекс есть и коментарии если что вам будет там не понятно. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, смотрите редакцию от 2012 года потому что были внесены изменения.

Здравствуйте!Мой 17-летний сын видел,как двое его знакомых ребят совершили кражу из магазина.Это зафиксировала камера.Моего сына нашли сотрудники уголовного розыска и теперь оказывают давление,требуют явиться для дачи объяснений,угрожают закрыть в камеру.Уголовное дело еще не завели,пока проводится проверка.Вопрос в следующем,имеют ли право сажать моего сына в камеру,если он несовершеннолетний?Имеем ли мы право по закону отказаться от предложенной беседы на данном этапе,если уголовное дело еще не завели и прийти в полицию только по повестке?Сотрудники в телефонной беседе сказали,что мы обязаны явиться туда даже по приглашению по телефону и допрашивать его могут без меня,если будет присутствовать инспектор ПДН.Так ли это?Заранее благодарю за ответы!

D

diabulus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
З.Ы. Друзья мои хватит смотреть такие передачи и фильмы. Какое давление ??? Вы что ???? проходил практику 3 месяца в ОП № 5 присутсвовал при множестве допросов и очных ставок и проводил их сам, не какого давления на потерпевшего небыло. Вы из товарещей полицейских монстров делаете прям. Они такие же люди как мы с вами. Просто пугает такое отношение к сотрудникам.......

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Они такие же люди как мы с вами. Просто пугает такое отношение к сотрудникам.......
так это что же получается то (извините за оффтоп) если в новостях проскакивает что то типа Новости о том, что участковый избил до смерти задержанного за кражу подростка всё наговоры? Нет, я не знал, честно. теперь буду знать, ога.

D

diabulus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну вы знаете допрашивать подозреваемого он не мог, уже ясно что товарищ не о чём был. И вы знаете что типа есть уроды на город значит все такие ??? Или можно сказать среди законопослушных граждан все добрые и милые ? А кто же тогда совершает преступления то ? Насилует и убивает ? Как говорится в семье не без урода. Так и там, нужно знать права и свои обязаности, а если срочно нужна помощ в этом то есть адвокаты, которые берут 200-500р за консультацию.....

так это что же получается то (извините за оффтоп) если в новостях проскакивает что то типа Новости о том, что участковый избил до смерти задержанного за кражу подростка всё наговоры? Нет, я не знал, честно. теперь буду знать, ога.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Ну вы знаете допрашивать подозреваемого он не мог, уже ясно что товарищ не о чём был. И вы знаете что типа есть уроды на город значит все такие ??? Или можно сказать среди законопослушных граждан все добрые и милые ? А кто же тогда совершает преступления то ? Насилует и убивает ? Как говорится в семье не без урода. Так и там, нужно знать права и свои обязаности, а если срочно нужна помощ в этом то есть адвокаты, которые берут 200-500р за консультацию.....

Найди тему "Реформа полиции удалась" и почитай. А еще есть на форуме опрос про полицаев, кто как к ним относится и кем считает. Познавательные темы...

Ф

Фокс Малдер

Guest
А ТС больше ничего написать не желает.....?:derisive:

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Найди тему "Реформа полиции удалась" и почитай. А еще есть на форуме опрос про полицаев, кто как к ним относится и кем считает. Познавательные темы...

зачем ???
Ты его посты тут почитай, в них ни одной фразы без ошибок нет.
Вероятно, он и протоколы допросов так же писал.

Верх Низ