Я уже в одном топике ранее написал,что на дорогах России правый руль не может быть приравнен к левому.Это настолько логично на дорогах с правосторонним движением,что и говорить нечего.Опыт-великая вешь,кэшно,но праворукие машины не только дяди берут,а пацанчику с таким рулем сориентироваться как минимум вдвое сложней,так зачем этот риск столкновения ДЯДЕ НА МАШИНЕ С ЛЕВЫМ РУЛЕМ?
Так в том-то и дело, что пацанчики не берут праворульки, потому что для них это "отстой"! А любителей погонять "без головы" намного больше среди леворулек!!! Среди праворулек тоже встречаются, но с гораздо меньшим процентом. Поэтому, если кто-то увидел пару японок навстречу - не стоит из этого делать окончательный вывод! Мне, например, навстречу на той же трассе на майские праздники 5 раз неслись леворукие почти в лобовую (а я ехал по своей полосе). И что дальше? Да просто к этому уже привыкли и все молчат! А потому что их ничем не зацепишь! И не объяснишь таким ничего. Не будешь же его догонять и читать потом наставления. И это случается каждую поездку. Уже много-много лет подряд. Матернешься про себя, да и только. Не стоит развивать пустую болтовню по этому поводу.
По поводу скоростного режима согласен с Anthrax. Дорога от Камышина до Волгограда вообще отвратительная. До Камышина еще более-менее, местами даже ничего. Кто-то, может, и ездит по принципу – чем выше скорость, тем меньше ям. Местами выше 40 км/ч ехать не получается. Жалко машинку. Хорошая потому что. За эти деньги ничего нет европейского и близко. Мало того, в 2000 году в Европе и в мыслях не было таких примочек, инновационных разработок, дополнительной пассивной безопасности, какие уже были в серийных японках.
Далее, если поднять статистику по числу пострадавших в авариях в европейской части Росиии и за Уралом, то статистика уменьшается почти в 3 раза! в сторону Дальнего Востока.
А если поднять вопрос – как ездят по городу гонсчики, подснежники, просто купившие права, ГАЗелисты, большие иноавтобусы (у тех вообще ничего за душой, ездят одни отморозки) и пр. и пр. У всех левый руль. Короче – не физдипите, господа. Все равно истина где-то рядом.
Езда по городу на праворульке не составляет никакой проблемы, лишь на трассе ИНОГДА! НЕМНОГО! затруднен обгон. Почему иногда? А вы видели дороги горизонтальные и прямые? Я – нет. Особенно в саратовской области. Поэтому дорога хорошо просматривается. Ну нет практически линейных участков.
Я раньше тоже был за отечественный автопром. И был против праворулек, когда их первый раз запрещали. А теперь все это надоело (кормить банду Каданникова ничего не получая взамен)! Хочу ездить на безопасной качественной машине для людей со всеми наворотами и получать наслаждение от езды! Правда, кайф прерывают едущие в лобовую, подрезающие, «хорошие» дороги и прочая фигня.
Нельзя делать однозначный вывод по 2 фактам. Подход должен быть всесторонним!
Мир, труд, май, дружба, жвачка…