Джедай
Новичок
- Реакции
- 4
- Баллы
- 0
И кстати по теме, с накопительной частью пенсии то что, кто виноват?
Ну да, выгонят оккупационный режим - тебе пенсии не будет...Потому что только сильно интеллектуально ограниченные люди могут не понимать, что события на Украине оказывают огромное влияние на Россию. И если подставить на Украине задницу пендосам, как некоторые тут мечтают, - то до пенсии можно и не дожить, не для того они пытаются Россию развалить.
Кстати, если сравнить количество сообщений в теме, то можно понять, что большинство пользователей этого форума, события на Украине волнуют и беспокоят больше, нежели чем собственная пенсия. Вот так вот и живем...
Да в большой мере не беспокоит этот вопрос потому, что пенсионное законодательство меняется как перчатки. И даже я, довольно взрослый относительно большинства здесь, не загадываю, что и как там у меня с пенсией будет и как она будет рассчитываться. Накопительная, страховая, забрали, не забрали - думаю, по большому счету это не будет иметь решающего значения))
Одно можно сказать точно: у людей с зарплатой в 100-200 тысяч пенсия точно будет больше, чем у тех, у кого зарплата 20-30. Хоть все оставшиеся годы накопительную часть забирать.
я отношусь.а есть еще,кто добровольно перечислял,поверив в софинансирование
я правда к таким не отношусь
Одно можно сказать точно: у людей с зарплатой в 100-200 тысяч пенсия точно будет больше, чем у тех, у кого зарплата 20-30. Хоть все оставшиеся годы накопительную часть забирать.
Не берут туда взрослых)) Там внучки и сынки)))Н
А вроде бы взрослый человек... странно.
Кто такие пендосы я не знаю, но подозреваю о ком ты. Так вот, по-моему, не там собака зарыта...
Тин, у тебя бухгалетер есть? Посмотрите вместе расчеты, особливо последние с баллами там реализован принцип советского герба )))
Но не во столько же раз, как зп.Одно можно сказать точно: у людей с зарплатой в 100-200 тысяч пенсия точно будет больше, чем у тех, у кого зарплата 20-30. Хоть все оставшиеся годы накопительную часть забирать.
Да смотрел... когда только "приняли" эти баллы, еще по ТВ пытались их посчитать.
А считать не пытались? Не в ЗОГ-ТВ, а самостоятельно. Так вот: де-факто пенсионный возраст в РФ уходит к 70 годам, показывать для пенсии 100 тысяч в месяц бессмысленно, ибо проще деньги, которые уйдут в ПФР даже в Сбербанк положить - проценты выйдут больше. А вообще реформа взята из советского Госстраха, там умудрялись взимать процент за хранение денег))
Думается, такими темпами, при выходе на пенсию, надо будет приплачивать государству. Типа, налог на старость.Минфин во вторник, 12 августа, обсудит меры по развитию добровольных пенсий. Заседание межведомственной рабочей группы совпало с возобновлением дискуссии об отмене накопительной части пенсии. Участники встречи ожидают, что на ней будет поднят вопрос замещения обязательных накоплений добровольными.
http://www.rbcdaily.ru/finance/562949992116454
Думается, такими темпами, при выходе на пенсию, надо будет приплачивать государству. Типа, налог на старость.
Для того, чтобы добровольно отчислять/откладывать в банк - нужно, чтобы было что откладывать и желание/понимание откладывать.люди не будут добровольно отчислять,проще в банк откладывать
Путиноиды уверены, что большинство мужчин до пенсий не доживет! Ну а об остальных государство "позаботится".Честно говоря мне по возрасту абсолютно по барабану что там заморозили и на сколько лет. К моему моменту выхода на пенсию если до нее доживу (со статистикой трудно спорить). С пенсионным фондом за эти годы еще сто раз все поменяется, или вообще упразднят этот институт. Когда то читал много статей на эту тему - рецепта оптимального пенсионного фонда в мире не существует - везде есть какие то проблемы учитывая старение населения и снижение рождаемости. По большому счету все это похоже на финансовую пирамиду-которая существует пока есть прочное основание - в перевернутом состоянии она не может обеспечивать всех стариков. Наиболее оптимально на мой взгляд организовать свой собственный пенсионный фонд в виде пары двушек в центре города и жить на аренду.