А
Андрей21
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Проезжаю.
Если у светофора нет таблички "СТОП", стоп-линии или пешеходного перехода. Знак "движение без остановки запрещено" при работающем светофоре не действует.Т.е. если нет знака "движение без остановки запрещено", или "Стоп" на белом фоне, то я любой перекрёсток в городе могу на красный проехать?
нет таблички "СТОП", стоп-линии или пешеходного перехода.
Например?Таких перекрёстков много. Что-то я сомневаюсь что всё же могу проезжать на красный на них...
Красный автомобиль должен ехать http://www.panoramio.com/photo/29015036вот я тут схемку кинул - так чтоли правильно???
ПЫСЫ - долго рисовал
вот я тут схемку кинул - так чтоли правильно???
ПЫСЫ - долго рисовал
Если ты выехал на перекресток и потом загорелся красный, ты должен освободить перекресток. В правилах это все естьТ.е. если нет знака "движение без остановки запрещено", или "Стоп" на белом фоне, то я любой перекрёсток в городе могу на красный проехать?
Если у светофора нет таблички "СТОП", стоп-линии или пешеходного перехода. ....
6.13. При запрещающем сигнале светофора.....водители должны остановиться перед стоп линией (знак 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью.......;
.....
в других местах - перед светофором.....
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Т.е. если нет знака "движение без остановки запрещено", или "Стоп" на белом фоне, то я любой перекрёсток в городе могу на красный проехать?
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линий (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Ну да, я именно ситуацию с выездом на перекресток описывал. А вот во втором случае как раз много путаницы потому, что в Саратове много мест, когда перекресток один, а пересечений проезжих частей несколько.то, что вы написали относится к остановке перед перекрестком
...
а движение ТС, которые УЖЕ находятся перекрестке регламентирует
....
По идее при работающем светофоре знаки приоритета не действуют.Не помню кто, но писали, что на сенном типа кольцо.
Если кольцо, то по идее надо останавливаться на центральном светофоре.