Nivur
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 38
Решил я узаконить свои поездки по Волге, сот-но нужны права. Где купить?
ГИМС на кутякова радищева.
Решил я узаконить свои поездки по Волге, сот-но нужны права. Где купить?
ГИМС на кутякова радищева.
цена незнания на воде куда серьезнее чем на суше...
Я смотрю все считают нормальным, что автор спрашивает сразу где купить права? Не сдать, не обучиться, а сразу купить? Почему-то бытует среди народа мнение, что для того чтобы управлять водным транпортом особых знаний не надо... вот и появляются такие ездуны, купившие катер (потому что это нынче модно) и впридачу покупающие права, не имеющие ни малейшего представления о правилах движения по водным путям. Задолбали если честно придурки (НЛ), идущие на полном ходу в протоках и не имеющие понятия о том как расходится со встречным катером, о том, что такое фарватер и где его можно пересекать, а где нельзя, что в темноте надо ходить с вкюченными бортовыми огнями и т.д. а цена незнания на воде куда серьезнее чем на суше...
+1
За последние два года убедился.
Сам учился и сдавал на права "официально". Конечно, не всегда есть время ходить туда в течение месяца два раза в неделю, приходилось и пропускать, но в итоге общие знания есть и есть источники - правила разные и т.д. Кроме того, очень много дает общение с преподавателем - классный такой дедок. опытный волжский капитан)))
Аффтору: Понятно, что сейчас уже некогда учиться - лето - и будешь "покупать", но почитай хотя бы минимально правила плавания, много интересного узнаешь чисто физически)))
Можно вот тут к примеру http://www.riverfleet.ru/info/doc/4-ppvvp.shtm
И вот еще чисто саратовское, обязательно прочитай (во вложении)
Езжу на катере чуть ли не с рождения, так, что нюансы движения на воде мне извесно, я просто решил узаконить своё деяние. А учиться на права, действительно некогда, я второй год работаю вообще без отпуска, с одним выходным
Всем доброго времени суток! Форумчане где в саратове сдают на права на катер? какова цена на черном рынке если проплачивать кто в курсе? нуи вообще кому есть что сказать по теме, буду признателен! Сам только собираюсь стать "Капитаном" так что познаний мало в процедуре