Кстати, есть версия, что женщина скончалась в очереди и у нее была болезнь сердца, а все остальное воображение журналистов.
Когда она пришла в больницу, у нее подскочило давление, ей дали лекарство, она посидела в очереди и решила, что ей стало лучше и пошла дергать зуб. Ей сделали анестезию и попросили подождать в коридорчике (плохо конечно) Потом уже позвали врача, сказав что женщине стало плохо. Как мне сказали у нее из носа и изо рта пошла кровь...Я не врач, но на анафилактический шок не похоже. Зря конечно он попросил в коридорчике подождать, но очень большой поток пациентов.
В гос клиниках на лечение зубов выделяют 30 минут, когда на некоторых пациентов тратиться куда больше, вот и наслаиваются.
Плюс спросила у своей подруги (она стоматолог) как избежать аллергии на укол обезболивания. Она сказала, что по хорошему, прежде чем делать укол, врач должен капнуть под язык лекарство, и отправить на 30 минут пациента подождать, потом посмотреть на реакцию, и по хорошему еще раз капнуть...И если нет реакции, то сделать обезболивание и приступить к лечению. Но, кто из пациентов будет тратить лишний час ДО лечения? У всех же работа дела и прочее....Но в принципе один раз проделать можно, если зубов много лечить...Прийти за ранее и попросить проделать процедуру. Но, что странно вот мне такой тест никогда не предлагали, а может я бы согласилась....