Пожалуйста дайте разъяснения по колонкам))

• Автор темы >МОТОРИО<
  • Дата начала
М

>МОТОРИО<

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте уважаемые форумчане))у меня произошла интересная ситуация....Короче покупал колонки летом 12 года Pioner TS-A6913i, за 2500...бомбят нормально, и короче уже пару недель как одна из них за хрипела(((ну я не долго думая поехал в Эльдорадо где покупал, и как ни странно приехал с чеком и мне сразу предложили обменять товар, но так как таких колонок не было в наличии, взял колонки по дороже на 400 руб. тоже Pioner TS-A6926 (4-х полосные)...по характеристикам вроде не хуже...а начал устанавливать обратил внимание что на этих колонках магниты на много меньше...и не могу понять по звуку, низкие частоты такие же или хуже...скажите кто знает есть разница в звучании или нет в данных колонках?????

INFINITI

INFINITI

Участник
Реакции
8
Баллы
38
думаю особой разницы там нет. просто визуально поняв, что на новых магниты меньше сам ждал от них худшего)

• Like
Реакции: Can
OP
М

>МОТОРИО<

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну возможно))просто как хрипеть начали колонки я особо музыку не слушал громко,и если и слушал то басы на минимум ставил....а щас купил вроде и наваливать не хочется)))и все таки в какой то степени не могу понять есть разница или нет...а разве размер магнитов не влияет на показатели колонок?(извеняюсь за вопрос, в акустике не шарю)

D

DenSan

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
.а разве размер магнитов не влияет на показатели колонок?(извеняюсь за вопрос, в акустике не шарю)

помимо размера играет роль еще и разный материал, из которого эти магниты сделаны - железо, неодим и т.д.

serega.swl

serega.swl

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
плюс материал и размеры катушки, которая бегает в этом магните, плюс зазор, индукция в зазоре, ход катухи, высота намотки и т.д.
Короче, если играет не хуже - не заморачивайся!)

OP
М

>МОТОРИО<

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
щас ехал вечером...и все таки глубина звука у тех колонок была лучше басы более мягкие были(((хотя звучат по лучше в плане высоких частот...может эти вернуть колонки и попытаться взять такие же как и были(((

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
щас ехал вечером...и все таки глубина звука у тех колонок была лучше басы более мягкие были(((хотя звучат по лучше в плане высоких частот...может эти вернуть колонки и попытаться взять такие же как и были(((
да давай братан,сделай мозг Эльдорадо)))

сварщик

сварщик

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
выкинь их уже и поставь саб, только не в Эльдорадо его бери )

OP
М

>МОТОРИО<

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну да...у меня уже опыт с эльдорадо...началось все летом 11 года, когда я купил мафон у них))):D:D:D:D:D:D:D

OP
М

>МОТОРИО<

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну вот я и думаю если потом покупать саб, то норм будет с этими колонками...высокие частоты хорошие...

сварщик

сварщик

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
ну вот я и думаю если потом покупать саб, то норм будет с этими колонками...высокие частоты хорошие...
вот если на фронте будет хорошая акустика, то другое дело, а тыл ни к чему с сабом то )

INFINITI

INFINITI

Участник
Реакции
8
Баллы
38
если высокими доволен, а в планах покупка саба, даже не заморачивайся! попозже возьмешь себе хорошие передние колонки, пустишь их от усилка вместе с сабом, а задние на подыгровке оставишь и будет тебе счастье)

chus64

chus64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
если высокими доволен, а в планах покупка саба, даже не заморачивайся! попозже возьмешь себе хорошие передние колонки, пустишь их от усилка вместе с сабом, а задние на подыгровке оставишь и будет тебе счастье)
да!!!!!согласен!!!!оставь в покое Эльдорадо парень!):derisive:

Юрий1313066

Юрий1313066

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
эльдорадо прошлый век , М-видео рулит.

OP
М

>МОТОРИО<

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
по поводу м видео, на сайте у них смотрел что на товар распространяется гарантия 3 месяца только, в эльдорадо 1 год, чисто по чеку....мне давно сказали что Э. сами по себе касячный магазин, по этому в случае чего им проще сразу обменивать товар если какие то вопросы будут, да и по дешевле в Эльдорадо.Я в М. видео помоему ничего не покупал никогда....а еще вопрос тогда, может кто знает по поводу саба...из хожу из стоимости саба, по этому планирую брать активный...и пока вроде приглядел в эту модель Kicx ICQ-300BA, ​в нете читал отзывы вроде не плохо...хотелось бы конечно полностью пионер поставить...но активные сабы у них по слабее чем этот скажем...
голова
[h=2]Pioneer MVH-150UB[/h]колонки[h=2]Pioneer TS-A6926[/h]планируется далее воткнуть тоже пионер в двери 16 см.

Alcantara

Alcantara

Участник
Реакции
1
Баллы
38
да зачем в такую систему саб? чтоб хрипело еще сильнее? Если ограничен бюджетом и тебя устраивали твои колонки подумай лучше над простеньким усем и подключи все от него. 2 полоску вперед простенькую с кроссоверами. для фронта будет достаточно твои пионеры будут нормально басить. в цлом за эти деньги получится не плохо. голова в такой системе может быть вообще любая, все равно разницу не почувствуешь. выбирай на свой бюджет вкус и цвет.
а вот как созреешь для саба..это будет уже совсем другая система.
И вот еще если планируешь покупать новую аппаратуру обратись лучше в магазин профессионального автозвука.

Верх Низ