Повышенный расход бензина

• Автор темы Makovei
  • Дата начала
Вован7518

Вован7518

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Может кольцам хана? Капиталку гбц делали а капиталку блока ?.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
расход был 10 зимой 11
Это много. Возможно уже ковырялись в карбе криворукие самоделкины - при обогащении и при обеднении смеси жрать начинает заметно больше. Один из простых индикаторов - цвет юбки свечей. У Вас какой ?
А так то карб всяко экономичнее и динамичнее инжектора. Кроме экологии у него никакого преимущества перед исправным карбом - залезьте в темы про инжектор, там так же то форсунки засрались, то насос не качает давление, то датчики мозги выносят.
Была у меня 9-ка с 83 движком карбовая - расход по трассе 5.5-6 л (скорость не выше сотни понятное дело). По городу больше 10 не было даже зимой.

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Была у меня 9-ка с 83 движком карбовая - расход по трассе 5.5-6 л (скорость не выше сотни понятное дело). По городу больше 10 не было даже зимой.
+1

Если с поршневой все ОК, такой жор только из-за карба. Колеса/зажигание/свечи и т.д. влияют, но не до такой степени. Пусть кто-нить резко топнет на газ - глянь, из выхлопной черный дым не валит? Нужон шибко рукастый карбюраторщик. Я свою девятку, помню, настраивал в гараже сразу за магистралью. Там был карбюраторщик, прям чародей - после него машину было не узнать. Правда давно это было...

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
К Сергей Валентинычу надо заехать автору вот как думаю.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Ну написАл :) Сколько гемороя-карб говно ИМХО)))
никакого гемороя в нём нет, только несколько тонкостей в его доработке.
прост как сапог. у инжектора много элетроники, которая один за одним накрывается, и что бы его доработать надо много денег и много штрудить яндекс.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
в принципе перебрать карбюр могу и я, только я далековато нахожусь и он должен быть снят, с тебя потребуется полный ремкомплект 083 карбюратора, промывка карбюратора манол в баллончике, новый широкий брусок (камень от наждака) что бы выровнять плоскость.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 403
Баллы
113
Вот летом и надо было выкинуть карбюратор, трамблер, прочую х-ню и поставить инжектор.
15 литров еще не предел для карба.
Нормально настроенный карб ест в тех же пределах, что и инжектор:victory:

Автор, езжай к спецам, у которых есть оборудование.

Тынц карбюраторщик всея автосаратова
свр хороший специалист. Но иногда не хочет полностью разбирать и чистить карб. В общем лучше на этом настоять:victory:

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Нормально настроенный карб ест в тех же пределах, что и инжектор:victory:

Автор, езжай к спецам, у которых есть оборудование.

свр хороший специалист. Но иногда не хочет полностью разбирать и чистить карб. В общем лучше на этом настоять:victory:

Надо задачу правильно перед мастером ставить. Если он посчитает что разбирать не днадо я лично возражать не стал бы, главное снизить расход. Вроде так. Самое бестолковое - снимать карбюратор и настраивать его отдельно от машины, возможно и не в нем проблема.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 403
Баллы
113
Надо задачу правильно перед мастером ставить. Если он посчитает что разбирать не днадо я лично возражать не стал бы, главное снизить расход. Вроде так. Самое бестолковое - снимать карбюратор и настраивать его отдельно от машины, возможно и не в нем проблема.
Я помню раза 3 приезжал настраиваться. Помогало ненадолго (месяц-два). Потом падали обороты. Проблема исчезла, когда мы все же его почистили и заменили какую-то прокладку.:148:

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Я помню раза 3 приезжал настраиваться. Помогало ненадолго (месяц-два). Потом падали обороты. Проблема исчезла, когда мы все же его почистили и заменили какую-то прокладку.:148:

Возможны нюансы :) Повторный ремонт он бесплатно делал? Есть резон в твоих словах, Серёг, это да.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 403
Баллы
113
Возможны нюансы :) Повторный ремонт он бесплатно делал? Есть резон в твоих словах, Серёг, это да.
Так не ремонт. Настройка же. А потом как все разобрали, почистили и настроили - машинка долго меня радовала. А потом продал.
Разница между настройкой и чисткой+настройка была примерно в 2 раза и это около 300 рублей. Сейчас, наверно, чуть дороже.

Верх Низ