Повышение транспортного налога

• Автор темы ENZO
  • Дата начала
MOHCTP

MOHCTP

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Давно пора меня налоговую ставку на автомобили, при чем, сумму рассчитывать необходимо индивидуально, на каждый автомобиль, учитывая возраст, класс экологической безопасности. С моим евро-4 я плачу более 17 тыр в год, но уверен, что та же 07-09 выбрасывает в воздух намного больше вредных веществ, а платит копейки...

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
По поводу повышения - ничего не имею против. Считаю, что суммы в 364 рубля (как было у меня для Матиза) или 595 (как сейчас) - вообще не серьезные. Это, с одной стороны, расслабляет плательщика (типа, ну что я ради такой суммы в банк пойду, время тратить, в очереди стоять). А с другой - для государства тоже невыгодно заниматься истребованием этих сумм.
Д а, почти ни ктот не будет против, при условии направления средств на известные цели. Для . чего он вообще задумывался , этот транспортный налог! А.Вы не против. не против. Ну и платите, до бесконечности на этот тришкин кафтан. Потом выходите на улицу, смотрите в окно и видите под ногами полное.....

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Давно пора меня налоговую ставку на автомобили, при чем, сумму рассчитывать необходимо индивидуально, на каждый автомобиль, учитывая возраст, класс экологической безопасности. С моим евро-4 я плачу более 17 тыр в год, но уверен, что та же 07-09 выбрасывает в воздух намного больше вредных веществ, а платит копейки...
А при чем тут экология и налог ?
Налог больше для тех, с кого можно побольше взять, только и всего.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Д а, почти ни ктот не будет против, при условии направления средств на известные цели. Для . чего он вообще задумывался , этот транспортный налог! А.Вы не против. не против. Ну и платите, до бесконечности на этот тришкин кафтан. Потом выходите на улицу, смотрите в окно и видите под ногами полное.....

Ну так может поведаете нам, для чего он задумывался, по-Вашему?. А так же для чего задумывались другие имущественые налоги, к категории которых он относится, - на землю и на имущество? Вообще-то для большинства людей уже давно не новость, что данный налог не имеет целевого характера и единственное его назначение - пополнение доходной части бюджета.

Верх Низ