Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 519
- Баллы
- 113
Jason не гаишнег? :crazy:
Ну, солидарен он с ними однозначно. Их точку зрения разделяет.
Jason не гаишнег? :crazy:
Ну или гаишнег или из числа тех, кто им безоговорочно верит и благодарю кому они пытаются нам рассказывать всякие байки про встречку и прочая.Ну, солидарен он с ними однозначно. Их точку зрения разделяет.
Я дописал про знак. Посмотри.
На большинстве прекрёстков разрешено разворачиваться, например. А ещё есть перекрёстки, где организовано круговое движение – крутись сколько влезет.
Какой пункт ПДД я нарушу, если буду ездить по кругу на обычном перекрёстке?
Ну, солидарен он с ними однозначно. Их точку зрения разделяет.
Ну или гаишнег или из числа тех, кто им безоговорочно верит и благодарю кому они пытаются нам рассказывать всякие байки про встречку и прочая.
Из числа тех кто законы читает и немного их знает.
Что-то я не понял, чем мой пример от 1-й Дачной отличается.Да. Недопонял тебя. В данном случае видимо как раз 12.16. Потому как ничего специального нет
В том-то и дело, что никакого.Разворачиваться разрешено, да, но об этом специально указано в ПДД.
ПДД наизусть не помню - наверное какой нибудь нарушишь.
Мне плевать, для каких случаев она была добавлена. Особенно если она добавлена коряво.Просто уверен, что 12.15.3 как раз именно для таких случаев была добавлена в новый КоАП.
Что-то я не понял, чем мой пример от 1-й Дачной отличается.
Не убедил ниразу, хотя столько постов написал.
Можно аргументировать цитатами из законов, которые явно подтверждают твою точку зрения?
Тем что для манёвра "поворот налево" или "разворот" есть специальная статья 12.15.3
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
4-я будет в моём примере?
Кто тебе сказал что проезжая прямо ты выезжаешь на сторону встречного движения ?
Mazzay чо ты передергиваешь была бы статья по которой отвественность предусматривалась припродолжении движения по своей полосе в случаях когда это запрещено ПДД, тогда да. А так 12.16 как раз для таких случаев, а для случаев поворота налево есть 12.15.3 там по русски написано. В старом КоАП была такая дыра, но сейчас её нет. Сейчас 12.15.3 явно указывает на такие манёвры как на 1ой дачной.
Ясно. Деццкий сад. Удачи в общении с гаишнегами при выполнении запрещенных поворотов налево через встречную полосу
Ну, это здесь ни причём. С 8 до 20 – запрет, вернее предписание."Встречка" не бывает с 8.00 до 20.00 :crazy:
Умничка!Дело в том, что если подогнать описанный случай под 12.15. ч.3, то получается что и поворот налево через трамвайные пути запрещен!!!, т.е. получается, что нельзя поворачивать налево ни на Кутякова, ни на Танкистов и т.д. А это однозначно не так, такой поворот разрешен и практикуется везде, где нет других запрещающих знаков.
Так что имхо это 12.16.