Поворот на пешеходном переходе.

• Автор темы Ilya 2112
  • Дата начала
М

Модуль Оверлеев

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На пешеходном переходе нельзя разворачиваться и обгонять, когда по нему пешеходы переходят – другого в ПДД, вроде, нет. А двойная сплошная разрывается.
Лучше посмотри, как оно там на самом деле.

Извини, но ты рассуждаешь как дэпс. Ты это сам придумал или прочитал где?

Не извиняю. Я исхожу из разумных требований безопасности дорожного движения, а так же общественных устоев и традиций. Ездить по пешеходным переходам таким образом - это антиобщественно и опасно!
То, что ты пишешь про рассуждения - это опасно настолько, насколько антиобщественно! Осторожно, после таких постов люди могут начать по пешеходным переходам на встречку лазить. Каково будет их отношение к тебе и форуму, если (в случае удачи) их просто накажут по 12.15.3, или если (в случае неудачи) авария; с участием пешеходов, но это уже вообще беда. [size=+2]Так что думай, что пишешь!!![/size]

G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если читать правила, то почти всегда понятия поворота налево и разворота - равнозначны.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Лучше посмотри, как оно там на самом деле.
Посмотрел. Забыл про то, что на пешеходном переходе ещё и остановка запрещена. Про поворот налево ничего не нашёл.

Не извиняю. Я исхожу из разумных требований безопасности дорожного движения, а так же общественных устоев и традиций. Ездить по пешеходным переходам таким образом - это антиобщественно и опасно!
То, что ты пишешь про рассуждения - это опасно настолько, насколько антиобщественно! Осторожно, после таких постов люди могут начать по пешеходным переходам на встречку лазить. Каково будет их отношение к тебе и форуму, если (в случае удачи) их просто накажут по 12.15.3, или если (в случае неудачи) авария; с участием пешеходов, но это уже вообще беда. [size=+2]Так что думай, что пишешь!!![/size]

Видишь ли, я вступил в эту дискуссию после вот этого твоего поста:
Есть 4 полосы, 2-я сплошная. Кто-нить поверит, что там где она прерывается для пешеходного перехода, количество полос меньше 4-х? Я бы стал расценивать такой поворот как 12.15.3, а то, что он был сделан по пешеходному переходу счел бы отягчающим обстоятельством. Думаю, автору крупно повезло.

Я ни в коем случае не призываю беспредельничать на дорогах, но согласись, чтобы этого не происходило, должна быть соответствующая нормативная база и соответствующая же организация дорожного движения.

Судя по твоему посту, на пешеходном переходе налево повернуть нельзя (про знак, который это запрещает ты не пишешь, поэтому я его не рассматриваю – ситуация чисто гипотетическая). Твои аргументы: четыре полосы и пешеходный переход. Запрет где? Я, разумеется, так делать не собираюсь и никому не рекомендую, но какие пункты ПДД будут нарушены при таком манёвре?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Попробуем.

"По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ"

Нарушение в данном случае требования знака "поворот налево запрещен" (не на перекрестке), очевидно влечет за собой выезд автомобиля на полосу предназначенную для движения встречных транспортных средств.

А можешь ещё и процитировать ту статью КоАПа, на которую ссылается это Постановление? Ничего, что в КоАП уже внесены изменения?

И ещё. Хоть там и не перекрёсток, но две проезжие части всё равно пересекаются – где там встречная полоса?

Если я проеду перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, мне тоже будут встречку лепить – я же пересёк целых две полосы на пересекаемой проезжей части – наверняка какая-нибудь из них предназначена для движения во встречном направлении.

М

Модуль Оверлеев

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я ни в коем случае не призываю беспредельничать на дорогах, но согласись, чтобы этого не происходило, должна быть соответствующая нормативная база и соответствующая же организация дорожного движения.

Судя по твоему посту, на пешеходном переходе налево повернуть нельзя (про знак, который это запрещает ты не пишешь, поэтому я его не рассматриваю – ситуация чисто гипотетическая). Твои аргументы: четыре полосы и пешеходный переход. Запрет где? Я, разумеется, так делать не собираюсь и никому не рекомендую, но какие пункты ПДД будут нарушены при таком манёвре?

Ок, я тебя не допонял, но, согласись, что такое исследование этой проблемы, могло наставить кого-нить совсем не на тот путь.

По теме:
Я считаю, что знак тут ни при чем.

8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;

Если ты сочтешь, что разворот и поворот на лево не одно и тоже, то я попробую нарисовать следующую картину. Смотри, есть въезд на прилегающую территорию - АЗК Тореко, есть пешеходный переход, который может располагаться:
1. Прямо напротив выезда. Идиотический случай, не верю, что так может быть.
2. Чуть-чуть ближе въезда (ближе к Саратову).
3. Чуть-чуть дальше въезда.

Если мы принимаем случай 1 нереальным, а думаю, это без сомнений так, то остается 2 и 3. В случае 3 водитель будет вынужден проехать навстречу потоку, а это 12.5.4. В случае 2 водитель маленький отрезок пути двигался в противоположном начальному направлении, а это запрещено 8.11. Вот и получается, что он выехал на встречку в нарушение правил.

Вот картинка.

Вложения

• untitled.JPG
    untitled.JPG
    27,3 КБ · Просмотры: 95
G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если я проеду перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, мне тоже будут встречку лепить – я же пересёк целых две полосы на пересекаемой проезжей части – наверняка какая-нибудь из них предназначена для движения во встречном направлении.

Перекрестки мы не обсуждаем.

Есть два мнения, по поводу "пересечения" встречной полосы, прямопротивоположных, с длинной аргументацией.

Можно рассмотреть упрощенную ситуацию, полностью соответствующую нашей. Дорога с двойной сплошной. Мы в произвольном месте разворачиваемся. Выезжали ли мы на встречку?

Для того, чтобы выступить оппонентом, я утверждаю - да, выезжали. Что такое "выезд на полосу"? Это обязательно движение напротив потока?
Правилами не оговаривается и не ограничивается, при совершении какого маневра (обгона, объезда, поворота налево или разворота) осуществляется выезд на полосу встречного движения.

Спорная ситуация, которая в зависимости от обстоятельств и мнения судьи может трактоваться, и так, и так. Увы.

G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Причеееем. У магазина "Метро" налево поворачивать - 100р, потому как двойной сплошной нет, соответственно вывод о том, что здесь 4 полосы, сделать не из чего.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Я считаю, что знак тут ни при чем.

Смотри, есть въезд на прилегающую территорию - АЗК Тореко, есть пешеходный переход, который может располагаться:
1. Прямо напротив выезда. Идиотический случай, не верю, что так может быть.
2. Чуть-чуть ближе въезда (ближе к Саратову).
3. Чуть-чуть дальше въезда.

Если мы принимаем случай 1 нереальным, а думаю, это без сомнений так, то остается 2 и 3. В случае 3 водитель будет вынужден проехать навстречу потоку, а это 12.5.4. В случае 2 водитель маленький отрезок пути двигался в противоположном начальному направлении, а это запрещено 8.11. Вот и получается, что он выехал на встречку в нарушение правил.
По второму и третьему – не спорю. За одним лишь исключением: ответственность будет по части третьей статьи 12.15.

Но имел в виду я как раз случай, который ты изобразил под номером 1. А уж коли ты конкретно про тот случай, про который написал топикстартер, то во-первых, смотри название темы (там написано именно про поворот), а во-вторых:
Разрыв двойной сплошной есть прям напротив заправки, в этом разрыве нарисован пешеходный переход.

Я последний раз там ездил почти год назад. Где там разрыв сплошной не помню, поэтому опираюсь на то, что пишут. Мне показалось, что разрыв как раз напротив въезда на эту заправку. Да и есть у меня такое подозрение, что разрыв гораздо шире пешеходного перехода. Если напротив въезда на заправку разрыва нет, то однозначно знак здесь ни причём – поворачивать нельзя.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Причеееем. У магазина "Метро" налево поворачивать - 100р, потому как двойной сплошной нет, соответственно вывод о том, что здесь 4 полосы, сделать не из чего.

Какая разница: нарушить требование предписывающего знака и не выполнить запрет, обозначенный разметкой?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Перекрестки мы не обсуждаем.

Есть два мнения, по поводу "пересечения" встречной полосы, прямопротивоположных, с длинной аргументацией.

Можно рассмотреть упрощенную ситуацию, полностью соответствующую нашей. Дорога с двойной сплошной. Мы в произвольном месте разворачиваемся. Выезжали ли мы на встречку?

Для того, чтобы выступить оппонентом, я утверждаю - да, выезжали. Что такое "выезд на полосу"? Это обязательно движение напротив потока?
Правилами не оговаривается и не ограничивается, при совершении какого маневра (обгона, объезда, поворота налево или разворота) осуществляется выезд на полосу встречного движения.

Спорная ситуация, которая в зависимости от обстоятельств и мнения судьи может трактоваться, и так, и так. Увы.
Твой пример абсолютно бесспорный. Здесь 12.15.3.

А я, как раз, про пересечение проезжих частей имел в виду.

G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какая разница: нарушить требование предписывающего знака и не выполнить запрет, обозначенный разметкой?

Вот так в отрыве от контекста никакой.

Какая разница в развороте через 1 сплошную линию и через 2 сплошные. В обоих случаях происходит "выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения". Только в первом случае это правилами не запрещено, а во втором - запрещено.

А то и то разметка, и визуально схожа. :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Какая разница в развороте через 1 сплошную линию и через 2 сплошные. В обоих случаях происходит "выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения". Только в первом случае это правилами не запрещено, а во втором - запрещено.
Что-что правилами не запрещено?

W

welcomeinside

Guest
опять все запутали до нефиг делать... или я ничего не понял.
но у меня есть предположение, что разворот на пешеходных переходах запрещен, равно как и на мостах и эстакадах.
езда по ПП тоже запрещена, только пересечение...
сопсна вот. искать материал лень. читайте, кому нада ПДД.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
М

Модуль Оверлеев

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Но имел в виду я как раз случай, который ты изобразил под номером 1.
Сколько пива ты успел выпить перед тем, как это написать? Какой идиот додумается пустить людей по той же части дороги, которая предназначена для машин так, чтобы машины ехали навстречу пешеходам? У меня слов нет, что бы это назвать так, как оно того заслуживало бы.

Да и есть у меня такое подозрение, что разрыв гораздо шире пешеходного перехода. Если напротив въезда на заправку разрыва нет, то однозначно знак здесь ни причём – поворачивать нельзя.
Разрыв строго по ширине ПП - чуть-чуть шире, как в ГОСТе нарисовано. Непосредственно напротив въезда разрыва нет. Есть ПП, только не помню где именно, толи в паре метров перед въездом, толи в паре метров после въезда.

Еще, думаю, я понял, почему в правилах нет пункта, который бы запрещал поворот по пешеходному переходу. Этого нет, т.к. изначально предполагалось, что ПП может быть только между границами проезжих частей дороги, а случай 1 создатели ПДД считали просто невозможным.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Сколько пива ты успел выпить перед тем, как это написать?
На тот момент только полторашку уговорил. :)

Какой идиот додумается пустить людей по той же части дороги, которая предназначена для машин так, чтобы машины ехали навстречу пешеходам? У меня слов нет, что бы это назвать так, как оно того заслуживало бы.
Ну, знаешь... идиотов у нас хватает – не без этого. :sad: Я же не знаю, как там на самом деле нарсовано – сужу по постам. :dntknw:

Со вторым переходом связаны еще большие чудеса. Можете ли Вы представить себе более нелепую картину, чем ту, что у "Вестера"? Здесь пешеходный переход упирается прямо в выезд со стоянки магазина на дорогу! Автомобили заезжают на стоянку магазина "Вестер" и выезжают с нее непосредственно по пешеходному переходу! Ходить людям там опасно!

Пешеходный переход вблизи магазина "Вестер" на Ленинском проспекте. Здесь заезд на стоянку магазина и выезд с нее происходит непосредственно по пешеходному переходу
Смотри: http://www.auto39.ru/articles/2003/a331101.html

М

Модуль Оверлеев

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
:suicide2:

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Чудных пешеходных переходов и в солнечном хватает:
1. Остановка автобусов "перспективная" - что напротив гроздя. - Створ перехода (и когда рисовали разметку) находится как раз на остановке автобусов - автобусы останавливаются на зебре.

2. чуть ниже - перекресток антонова/перспективная - подъем с улицы переспективной как раз упирается в переход (два знака перехода как с этой улицы). Не до перекрестка или после а точно на дороге. Машины поднимаясь по переспективной поворачивают на антонова по пешеходному переходу.

3. выше от остановки - остановка по требованию (где 2 18 этажки). Переход также четко на перекрестке (с улицей днепропетровской) + выходит точно на остановку автобусов.

Вообще улица Антонова судя по знакам - сплошной пешеходный переход :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
2Adept: Поздно. Он уже застрелился. :)

OP
I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Значит по теме. Пешеходный переход располагается как на рис.1, которые на пред. странице выкладывал "модуль Оверлеев", т.е. прям напротив ВЪЕЗДА на заправку, ну может на метр-полтора ближе к Саратову, но всё равно если переходить не по краю перехода , то попадаем в створ ВЪЕЗДа.

Сполошная прерывается за пометра до и после перехода. Знаки пешеходный переход висят. По знакам граница перехода как раз напротив ВЪЕЗДа.

ЗЫ

По поводу осуждений и всяких там поворотов.
На эту заправку заезжаю постоянно и никаких знаков "поворот запрещён" раньше точно не было. И в этот раз я его не заметил, т.к. висит явно низко и криво.

Менты в принципе меня всеми силами пытались подписать на пересечение сплошной/выезд навстречку, но видимо повезло и им правовых знаний нехватило чтобы обосновать и мои аргументы: мол не пересекал, знак ДА нарушил, но он неправильно висит поэтому "в сад".

Верх Низ