Поворот на красный свет направо

• Автор темы selavi
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 561
Баллы
113
Это да. Светофор там не соответствует ГОСТу. На основной секции там обязаны были нарисовать стрелки. Собственно, это единственная возможность отболтаться от гайцев, которые за поворотом иногда сидят - мол доп. секцию не видел (она не горела), или видел, но решил, что она для пешеходов и т.п. , а основной сигнал меня об этом не информировал.
зачем отбалтываться? Это главная ошибка всех водителей при встрече с ДПС. "Двигался в соответсвии с п.6.2 ПДД". Дальше они сами пусть ищут нарушение. Более того есть наказание за движение на запрещающий сигнал светофора. На негорящей секции никакого сигнала нет.
Это относится к светофорам со стрелками..
Но ведь дополнительный сигнал выполнен в виде стрелки ))

D

Dvorkyn

Guest
Тут про стрелки ничего не говорится.
Этот пункт (6.3) целиком относится только к светофорам со стрелками. Светофор с круглыми сигналами - п. 6.2.
Но по правилам, нельзя вешать доп. секцию, не нарисовав стрелку.
Где это запрещено?
Светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала.
И если при основном зелёном можно поворачивать - тогда и секция должна загораться. Если секция не загорается - поворачивать нельзя.
Мазая надо позвать.

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Почему поворачивать нельзя если секция не горит? Московская- Астраханская,там секция при повороте на московскую,если она не горит,то почему бы не повернуть? а? итак со многими секциями,если только не приходиться пересекать встречный поток

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Какой светофор?

едешь по астрханской в сторону детского парка,и при повороте на московскую там световор,со стрелкой,и трамвайный светофор там тоже есть))

D

Dvorkyn

Guest
едешь по астрханской в сторону детского парка,и при повороте на московскую там световор,со стрелкой,и трамвайный светофор там тоже есть))
Ну так там всё в порядке со стрелками. НА всех секциях они есть. Вот если бы на основной не был стрелок, была бы путаница, которую и пытаемся разобрать..

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Ну так там всё в порядке со стрелками. НА всех секциях они есть. Вот если бы на основной не был стрелок, была бы путаница, которую и пытаемся разобрать..

блин значит есть там стрелки на основных секциях)) ну все равно если есть возможно без помех проскочить налево,то я думаю не злостное нарушение)

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Где это запрещено?

ГОСТ Р 52282-2004
4.2.10 При наличии дополнительной секции на рассеивателе основного зеленого сигнала наносят контурные стрелки направлений движения. При этом светофор должен быть оборудован экраном белого цвета прямоугольной формы (либо повторяющей контур светофора) с закругленными краями и выступающим за габариты светофора не менее чем на 120 мм.

Один ньюанс: ездить мы должны не по ГОСТу, а по ПДД. Я слышал, суд так мотивирует своё решение в пользу гайцев

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
блин значит есть там стрелки на основных секциях)) ну все равно если есть возможно без помех проскочить налево,то я думаю не злостное нарушение)

Не злостное. всего 700 руб. Там гайцы с радостью таких незлостных встречают :preved:

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Приведите пример, где в Саратове или Энгельсе есть светофор с доп. секцией поворота НАПРАВО.

Теперь и в Энгельсе на Волжском проспекте,видимо сторону установки перепутали ,получилось забавно,но бестолково.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Сообщение от selavi

Приведите пример, где в Саратове или Энгельсе есть светофор с доп. секцией поворота НАПРАВО.
Большая Садовая - Новоузенская (поворот направо на Новоузенскую), Рабочая - Астраханская(поворот на Астраханскую)...

D

Dvorkyn

Guest
4.2.10 При наличии дополнительной секции на рассеивателе основного зеленого сигнала наносят контурные стрелки направлений движения. При этом светофор должен быть оборудован экраном белого цвета прямоугольной формы (либо повторяющей контур светофора) с закругленными краями и выступающим за габариты светофора не менее чем на 120 мм.
Вспомните, пожалуйста как выглядит светофор на Чернышевского/2 Садовая, если ехать по Ч. из Заводского. Это именно тот случай - основной светофор - без всяких стрелок, но есть секция со стрелкой (налево). Я бы хотел посмотреть, что будет если повернуть на основной зеленый налево, даже пропустив поток..

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вспомните, пожалуйста как выглядит светофор на Чернышевского/2 Садовая, если ехать по Ч. из Заводского. Это именно тот случай - основной светофор - без всяких стрелок, но есть секция со стрелкой (налево). Я бы хотел посмотреть, что будет если повернуть на основной зеленый налево, даже пропустив поток..

совершенно верно, так поворачивать нельзя. Именно поэтому, если доп. секция не горит, поворачивать не следует, даже если на основном не нарисовано стрелок. Ибо ну не рисуют их у нас дяденьки-бракоделы.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
И что будет?Постоянно так езжу ,пока живой.

Верх Низ