diam
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 38
Кто знает, сколько стоит потолок сделать 2х уровневый из гипсокартона, в комнате 17 квадратных метров с точечными светильниками под 220в ?
Кто знает, сколько стоит потолок сделать 2х уровневый из гипсокартона, в комнате 17 квадратных метров с точечными светильниками под 220в ?
Да уж копейки...Полгода назад делал потолок, следующие расценки - Стоимость 1 метра равна цене 1 метра гипсокартона, т.е. 140-160 р за работу и столько же за картон (1 м2), остальное копейки.
Да уж копейки...
Только вчера покупал профиля, направляющие, крабы, крепеж, клопы и ленту-
вышло 1000 р., а это всего лишь на фальш-стену площадью 6 квадратов.
а брусок, саморезы и лента не дешевле выйдет? а то скоро тоже предстоит стены гипсокартоном обшивать... да и хотелось чтоб минимум пространства скрадывалось под него
Мое непрофессиональное мнение- таким методом стену не выровняешь, т. к. она у тебя скорее всего гораздо неровнее , чем ты думаешь, перепада могут быть больше 10 см.Мне обшивать уже существующие деревянные штукатуренные стены так что на шумоизоляцию пофиг, а технология примерно такая: берется брусОЧЕК примерно 20*40 нашивается на стену причем с учетом неровностей естественно... где-то проштрабил, где-то наоборот потолще сделал и потом уже гипсркартон. Не думаю что 20*40 значительно может повезти при высыхании. Дело в том что мне просто надо выравнять стены и избавиться от штукатурки, а направляющие еще и нехило площадь скрадут. В чем я не прав?
Мое непрофессиональное мнение- таким методом стену не выровняешь, т. к. она у тебя скорее всего гораздо неровнее , чем ты думаешь, перепада могут быть больше 10 см.
От стены все равно надо будет отступать, брус этого сечения тонковат будет. Сама направляющая всего пару см в ширину, так что сколько сожрется пространства зависит от неровностей-столько придется отступать.
Есть еще варинт оббить все штукатурной сеткой и оштукатурить гипсовой смесью.
Перепад стены 7-8 см, в самом выступающем месте брусок топим заподлицо со стеной ну а дальше естественно получается что-то типа обрешетки. А направляющими как ровнять? Технология вроде таже ну брос можно и поболее взять... На самом деле не вижу принципиальной разницы.
Есть сайт www.mastercity.ru там очень много инфы по строительству в конференции и архив журналов есть.
Советую, при наличии денег, вышеуказанные работы доверять специалистам. Я так поступаю.
Пункт 1. И потом бегать за ними и смотреть как они все делают и указывать им каждую секунду на их косяки.. плавали - знаем.
Пункт 2. Думаю Санчес меня поддержит - куда приятнее самому сделать..., тем более все делается достаточно просто...
Супер! Очень познавательно!
Сколько времени ушло на изготовление потолка в одной комнате? Какова площадь?
Мне откосы оконные делали 3 человека в течение 3 дней, хотя всё просто - пластиковые панели, пена, шпаклёвка с краской... Я отдал им свою двухнедельную зарплату, и ничуть не жалею: