За жену обидно. У меня два раза в жизни были подобные ситуации. Первый раз создал сотрясение ума на всю башку, второй раз чуть было не получилось тоже самое.. В обоих случаях начальство стало называть на ВЫ, и перестало спорить. По другому не понимают?
Недавно с кем то( вроде Kitty) спорил на подобную тему. Суть в том , что человек, исполняющий одну работу, не может быть спецом в другой. Да и при этом в своей работе в итоге лажается.
Да и дело то не в этом. А вот почему маленькую, щупленькую девушку в этом мире лажают, Элементарно- на рынке обвешивают, в магазине втюхивают, не то, что надо.. А когда со мной ходит-и весы нормальные, и товар везде отменный. Неужели габариты и партакми(кто в теме-поймет), это пропуск в нормальную жизнь. Довели девчонку- на рынок без меня даже дорогу забывает.
Ну Вы же понимаете, что не в габаритах дело.
Давайте поэтапно:
1. на рынке обвешивают.... пусть будет внимательнее. не стесняется идет к контрольным весам и возвращается в случае обвеса. Добивается возврата денег.
2. товар гнилой подсовывают.... тут же проверить каждую картошину, понюхать мясо (колбасу, сосиски, масло) и не отдавать денег пока не убедится, в качестве.
Ее не конкретные лица доводят.... она попадает в такие ситуации.... прости конечно, но значит в глазах уверенности нет, внимательности, взрослости (это когда человек себя на равных чувствует с оппонентом).
Тут 2 варианта, либо это ее устраивает и она будет вести себя как дитя, либо учится на своих ошибках и взрослеет.
А по поводу потери места для ребенка в детском саду при увольнении работника матери.
Это такие же социальные блага, как и предоставление путевок, ДМС и т.д..