era13
Guest
- Реакции
- 295
- Баллы
- 0
А что тут светит УД?Викторович, у вас каско?
или вы хотите возместить ущерб только через уголовное дело?
А что тут светит УД?Викторович, у вас каско?
или вы хотите возместить ущерб только через уголовное дело?
так и написано?во время драки между гражданином Х и гражданином У гражданин У оступился, и кпал на автомобиль (мой), чем и нанес ему повреждения
ну если только постучать головой о поврежденца о повреждённые части машины, что бы части поврежденца повредили так же... ну можно и кирпичом, поврежденца, неумпышленно...А что тут светит УД?
как в садике фраза)))принимая во внимание, что он это сделал не специально, а также учитывая стоимость ремонта и благосостояние владельца автомобиля (меня), в возбуждении уголовного дела отказано.
... Принимая во внимание вышеизложенное, и учитывая что Иванов А.В. повредил а/м по неосторожности, при падении, т.е. отсутствует умысел на повреждение а/м, что является обязательным признаком ст. 167 УК РФ, кроме того исходя из стоимости автомобиля, материального положения заявителя, характера повреждения а/м, сумма ущерба является не значительной, что является не достаточным для возбуждения уголовного дела, а поэтому руководствуясь ст24 ч.1. п.1,144,145,148 УПК РФ.
ПОСТАНОВИЛ
1. В возбуждении уголовного дела по заявлению "Меня", отказать на основании ст.24 ч.1 п.2 УПК РФ за отсутствием признаков состава преступления.
так от кирпича или при падении повредилось авто?... Принимая во внимание вышеизложенное, и учитывая что Иванов А.В. повредил а/м по неосторожности, при падении
Всё логично, правильно и понятно. УД не будет. Всё в гражданском порядке.Итак, господа, цитирую дословно! :148:
Опрошенный Z пояснил, что 21.09.09г примерно в 3 часа между знакомыми опрошенного X и Y произошла драка, входе которой У замахнулся на автомобиль ВАЗ 2109, которая принадлежит Х, на что Х попытался помешать ему, а именно толкнул его и У упал на припаркованную а/м Ваз 2110 и нанес на ней повреждения. После этого он поднялся и кинул кирпич в а/м Ваз 2109 и разбил заднее стекло. После этого У уехал.
Викторович Меню пользователя Викторович Возраст: 24 Пол: Male Регистрация: 23.08.2007 Авто: ВАЗ 21104
так кирпич не в вашу машину попал?После этого он поднялся и кинул кирпич в а/м Ваз 2109 и разбил заднее стекло
Тут все не очень просто. Учитывая, как машины стояли во дворе, учитывая специфику повреждений моей машины, можно смело утверждать, что первый удар был нанесен намеренно по моей машине, и именно кирпичем. Подозреваю, что таким образом обидчик искал машину 2109 (по реакции владельца, очевидно). Как иначе объяснить тот факт, что у меня повреждено заднее правое крыло, и крышка багажника, а девятка стояла слева от моей, мордами в одну сторону?так кирпич не в вашу машину попал?
И не понятно, почему не указан характер повреждения в письме - я обращал внимание эксперта из УВД на характер повреждения, на то, что явно удар был чем-то кирпичеподобным, судя по повреждению краски, лака, и геометрии вмятины
Ну если бы Вы потрудились тему прочитать не по-диагонали, возможно, подобного вопроса у Вас не возникло бы.Автор, Вы что, хотите, чтобы за повреждение автомобиля человека в кандалы заковали?
Нормально...Сейчас пойду, стукнусь о машину соседа, помну ему капот и скажу:"Сосед, я не специально..."Не понимаю, в чем проблема? Автор, Вы что, хотите, чтобы за повреждение автомобиля человека в кандалы заковали? Отказали в возбуждении УД в связи с отсутствием состава преступления, а именно - отсутствием умысла, как необходимого элемента - субъективной стороны.
Нормально...Сейчас пойду, стукнусь о машину соседа, помну ему капот и скажу:"Сосед, я не специально..."
Что за дет. сад?
Любопытная трактовка... А преступлений по неосторожности не бывает?Отказали в возбуждении УД в связи с отсутствием состава преступления, а именно - отсутствием умысла, как необходимого элемента - субъективной стороны.
бываютА преступлений по неосторожности не бывает?
Это так?Сейчас пойду, стукнусь о машину соседа, помну ему капот и скажу:"Сосед, я не специально..."
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
Статья 168. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности
Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, -
если будет доказано, что "неспециально" - то такЭто так?
+ 1Автор, Вы что, хотите, чтобы за повреждение автомобиля человека в кандалы заковали?
Любопытная трактовка... А преступлений по неосторожности не бывает?