ВиталЁк
Активный участник
- Реакции
- 554
- Баллы
- 113
Вы представляете, что такое стена толщиной 75см! Какой вес будет у такой стены? Фундамент нужен ах....Ну а если в 3 кирпича например?
Вы представляете, что такое стена толщиной 75см! Какой вес будет у такой стены? Фундамент нужен ах....Ну а если в 3 кирпича например?
1.7х0.75 хватит?Вы представляете, что такое стена толщиной 75см! Какой вес будет у такой стены? Фундамент нужен ах....
гидроизоляционное покрытие может ухудшить испарение влаги, в результате зимой стены будут более влажные, чем без покрытия.Вот, по поводу гигроскопичности... кмк есть смысл перед финишной отделкой фасада, обработать блоки гидроизоляцией...тогда и теплопроводность не будет увеличиваться и дольше простоят.
а вот с этим согласен, если будет хотя бы небольшая вентиляция пространства под сайдингом.Именно поэтому, я считаю, что сайдинг-идеальный вариант для отделки фасада.
Что это?1.7х0.75 хватит?
Хмм.. почему? Есть же гидроизоляция на цементной основе, соответственно она будет выпускать влагу из "тела" блока.гидроизоляционное покрытие может ухудшить испарение влаги, в результате зимой стены будут более влажные, чем без покрытия.
.
Вентиляция под сайдингом будет в любом случае, если монтировать по инструкции...т.е. на обрешётку.а вот с этим согласен, если будет хотя бы небольшая вентиляция пространства под сайдингом.
в жилом отапливаемом помещении обычно зимой гораздо более влажный воздух, влага впитывается в стены и испаряется на улицу. Если не испаряется - получаем конденсацию и в худшем случае - замерзание внутри стены.Хмм.. почему? Есть же гидроизоляция на цементной основе, соответственно она будет выпускать влагу из "тела" блока.
Дом из двух половинок ? Не айс.aser80 , а почему деформационный шов решил не делать, без связки?
Не только. Фундамент проще, вес меньше, стоит дешевле, работать удобнее. Да много причин.потому что из него строить быстро
+1. Гидрофобизатор нам поможет. + фасад сделать из нормальных материалов, а не дешевого говна.Вот, по поводу гигроскопичности... кмк есть смысл перед финишной отделкой фасада, обработать блоки гидроизоляцией...тогда и теплопроводность не будет увеличиваться и дольше простоят.
Да-да. Никак не проснусь))ЗЫ: Господа, не гидроизоляция. Именно гидрофобизатор.
Что это?
Ясно. Вспоминая, что вы хотите "замутить" стену толщиной 77см. фундамент в 75 см не пойдёт... И это... При условии, что дом будет хотябы 6х10м, вам понадобится 40 кубов бетона! Мощную опалубку, немеряно арматуры... короче, можно сделать всё... только надо ли это вам... зАмок строить хотите? Родовое имение?Ленточный фундамент бетон 1.7 метра на 0,75 метра
Хз у меня все друзья строили из кирпича и перекрывали плитами, я думал это стандартная практика. Коробка планируется быть 12х12Ясно. Вспоминая, что вы хотите "замутить" стену толщиной 77см. фундамент в 75 см не пойдёт... И это... При условии, что дом будет хотябы 6х10м, вам понадобится 40 кубов бетона! Мощную опалубку, немеряно арматуры... короче, можно сделать всё... только надо ли это вам... зАмок строить хотите? Родовое имение?
Это действительно стандартная практика. Когда есть неограниченные средства, не забывайте-мало иметь деньги на материал, минимум столько-же уйдёт на работу.я думал это стандартная практика
Это действительно стандартная практика. Когда есть неограниченные средства, не забывайте-мало иметь деньги на материал, минимум столько-же уйдёт на работу.
С таким размахом, вам к архитектору, за нормальным проектом. Или ищите готовый проект, со всеми расчётами. Ошибки, практически не прощаются...П
Я понимаю, все же какой фундамент должен быть в таком случае ?
Однозначно клей. Во первых рекомендации производителя нужно соблюдать, а во вторых это дешевле, быстрее и легче, чем на раствор.А вот еще вопрос, газосиликат лучше класть на клей или на раствор?
Нормальный - только на клей. У криворуких железные двери и из монолита вываливаются.А вот еще вопрос, газосиликат лучше класть на клей или на раствор?
+1У криворуких железные двери и из монолита вываливаются.
Фото давай выкладывай, лень к тебе ехать и времени нет.Жилая площадь получилась 80 квадратов, полноценный второй этаж, общая высота 8 м. Строю в Усовке.