Porter
Активный участник
- Реакции
- 2 621
- Баллы
- 113
А оно надо?Ну а почему бы и нет? Особенно если организовать мехобработку.
Если только пруд!Ну или банально пруд большой.
А оно надо?Ну а почему бы и нет? Особенно если организовать мехобработку.
Если только пруд!Ну или банально пруд большой.
Узнавали и считали. Не дёшего. Заказ из Н.Новгорода под ключ с доставкой в районе 11т.р. за метр кв. стены. Окна, двери, утеплители не считаем.
Просто человек наверное не представляет, что такое 15-20 соток. Я тоже думал, что это прекрасно пока не столкнулся с реальностью, впахивать надо дай боже.Porter, некоторым интересно, у всех разные виды развлечений
Не зная района сложно сказать.Ты лучше расскажи чо почем, в смысле земля
вдоль дороги Солнечный - Юбилейный.
Особо везучие по 100к за 6 соток брали (с небольшой постройкой)
рабов и технику никто не отменялвпахивать надо дай боже
Ради картошки?рабов и технику никто не отменял
Это смотря для каких целей строение из сруба. Толщина бревна, какой фундамент, высота стен. Полы и т.д.мне строитель назвал сумму несравнимо дешевле других вариантов,
А стоимость трактора соизмерима со стоимостью урожая?Ну а почему бы и нет? Погугли, народ на микротракторе прошелся раз по полю сажалкой, посадил, потом окучивалкой еще разок и потом собиралкой. Всё
Ты меня не понял, я веду речь про то, что надо меньше на заднице сидеть и пузо чесать всегда можно найти\придумать куда себя применить, просто все ленивые до жути.А стоимость трактора соизмерима со стоимостью урожая?
Допустим получим урожай 250 кг с сотки. Умножаем на 10 соток получаем 2500 кг картофана по 12 рублей к примеру. Получаем 30 000 рублей.
Еще не забываем про прополку, полив, жука, копку и наконец продажу!
Неужели остаются сомнения?
Ты хотел сказать два мешка с сотки?Допустим получим урожай 250 кг с сотки.
Дело в том, что оно и просаживаться вряд ли равномерно будет. А если сруб двухэтажный, то минус 10-15 сантиметров от дверного проёма вряд ли решится просто перевеской дверей. Кроме того, сруб нужно конопатить. Минимум раз, а то и два. Как раз через год после установки. В итоге, с учётом постройки (от 30% до 100% от стоимости сруба, в среднем 50%), антисептика, огнебиозащиты, колеровки, конопатки а также последующих постоянных обработок той же огнебиозащитой сруб может сыграть злую шутку с твоим карманом. Не, если сруб небольшой, скажем, баня, то оно того стоит - всё ж таки дерево, back to nature и всё такое. Но дом двухэтажный для постоянного проживания... Получается слишком дорого. Да, можно сэкономить на фундаменте. Но если есть желание построить цокольный этаж, то на фундаменте абсолютно ничего не сэкономишь. Газобетон наиболее дешёвый материал. Как при постройке, так и при отделке дальнейшей.))
долго ли перевесить дверь, если вдруг что и просядет...
Дело в том, что все пьют, а надо применять современные технологии. Да хотя бы пермакультуру продвинуть. А так, конечно земля им ничего больше не даёт, они убили землю.Ты хотел сказать два мешка с сотки?
Недавно разговаривал с людьми из района. Спрашиваю, почему все ломятся в города? Ведь в нескольких поколениях рождены на земле.
Говорят, не даёт сейчас земля того, что раньше. Поля бросают. Скотина тоже чахнет.
И говорил я не с алкашами, работают в городах на стройках, и не "принеси-подай". И у всех многолетний опыт ведения своего хозяйства, либо живность, либо пашня.
У владельца частного дома и так всегда забот хватает.Ты меня не понял, я веду речь про то, что надо меньше на заднице сидеть и пузо чесать всегда можно найти\придумать куда себя применить, просто все ленивые до жути.
Кстати все операции по обработке народ делает одним маленьким трактором, т.е. не надо вокруг нее ходить, рули себе. Ну и про автополив я вообще молчу, какой век то!
У владельца частного дома и так всегда забот хватает.
Нет ну все таки это убыточно или прибыльно будет?
Чёта както вырвиглазно написал) Незнай, но совр. тех. под водочку тоже ничётак))Дело в том, что все пьют, а надо применять современные технологии.
Именно совр. тех. и "убили землю".А так, конечно земля им ничего больше не даёт, они убили землю.
интересно, пишиЕсли интересно, могу подробно написать, чо и как.
В.Рогожкин. Эниология. Глава 2. (Многомерная иммунная система Мироздания..)интересно, пиши