Постановка на учет

• Автор темы uoga
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
U

uoga

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет. Не бейте ногам, покупаю свой первый авто.
Покупаю б/у, договорились с хозяином заехать на СТО на диагностику (кстате подскажите хор диагностику в заводском районе)
и если нет сильных косяков то я покупаю авто.
И тут ступор, как покупать как оформлять, когда деньги отдовать, когда авто моя становится, что с бывшего хозяина брать, просить??
Могу ли я только подписав договор с хозяином ездить на авто, если он оставляет номера, для того что бы самостоятельно доехать до МРЭО?
Или нужно с хозяином ехать и договор обязательно в МРЭО состовлять?
Кстате как МРЭО в Заводском районе? Быстро смотрят оформляют? (просто я сам с Энгельса думаю может лучше в Энгельском МРЭО переоформить?)
Вообщем опишите пож. как все сделать правильно)))

Д

Дацент

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Едите с хозяином в ближайшее мрео,там заключаете договор купли продажи, от даш хозяину деньги, он отдает ключи,птс,в птс-е прописывают вас новым хозяином.Делаеш страховку и десять дней на оформление всего остального.

Да и если есть не стандартный руль или глушитель то придется снимать и ставить стандартный.

Тех осмотр предложат при страховании, можеш и сам пройти. Вроде все.

Последнее редактирование модератором:
OP
U

uoga

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Едите с хозяином в ближайшее мрео,там заключаете договор купли продажи, от даш хозяину деньги, он отдает ключи,птс,в птс-е прописывают вас новым хозяином.Делаеш страховку и десять дней на оформление всего остального.

Да и если есть не стандартный руль или глушитель то придется снимать и ставить стандартный.

Тех осмотр предложат при страховании, можеш и сам пройти. Вроде все.
ммм... спасибо конечно а можно более развернуто... так сказать для тупых)))

Д

Дацент

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Там нет не чего сложного, заходите в любое удобное мрео хозяин сдаёт свой паспорт и доки на машину вы тоже свой паспорт.Дальше вам делают договор купли продажи вроде три экземпляра(цену лучше назвать поменьше чтоб налог хозяину поменьше платить) отдаёш деньги хозяину он вам ключи,расписываешся в договорах и хозяин идет по своим делам. Забираете договор и птс с вашими данными,сразу же делаеш страховку, на учет в течение 10 дней поставиш.В Заводском районе мне МРЕО на зубарезном возле заправки понравилось,боле мени быстро.

K

kuyghbuvkfh

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
сумма сейчас вроде поднята до 250т.р.еслибудеш делать смену собственника(тогда остаются номера хозяина) то у тебя есть 5 дней вроде для постановки на учет(знакомый отьездил так пол года.)или чисто символический штраф.также спроси у хозяина насчет тех.осмотра.там сейчас стоит вин авто.так что если он не просрочен то можеш с ним ездить.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
В Заводском районе мне МРЕО на зубарезном возле заправки понравилось,боле мени быстро.
Новый МРЭО работает намного оперативнее и стоимость услуг прилично дешевле (все филиалы накидывают свой интерес, причем если в главном МРЭО договор стоит 800р. (а рядом можно и за 500 найти), то например на автовокзале он же стоит 2000р, а на зубарезном - 1500р. Причем на обычном листе бумаге...

За пол дня все переоформление сделать можно. Если ехать на орджоникидзе - заходите на первый этаж в окошко, там состовляете договор, там же вам и скажут куда далее идти и что делать... В любом случае пока не произведется осмотр ТС и не оформиться Договор бывший владелец должен присутствовать

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
В корне всё не правильно.
То есть приехали к мрео, заняли очередь, оплатили госпошлину, сделали ДКП, переоформили, вышли из мрео - отдали деньги.
Деньги отдаем только, ТОЛЬКО после полного переоформления и постановки на учет на своё имя. То есть вышли из мрео с бывшим владельцам и отдали деньги, он пошёл по своим делам, а ты на машине поехал.

Если продавец не сомневается в юридической чистоте своего авто - он согласится)

vovan402

vovan402

Участник
Реакции
0
Баллы
16
То есть приехали к мрео, заняли очередь, оплатили госпошлину, сделали ДКП, переоформили, вышли из мрео - отдали деньги.
Деньги отдаем только, ТОЛЬКО после полного переоформления и постановки на учет на своё имя. То есть вышли из мрео с бывшим владельцам и отдали деньги, он пошёл по своим делам, а ты на машине поехал.

+100

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А договор тупо от руки написать и не платить за него.

K

kuyghbuvkfh

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Новый МРЭО работает намного оперативнее и стоимость услуг прилично дешевле (все филиалы накидывают свой интерес, причем если в главном МРЭО договор стоит 800р. (а рядом можно и за 500 найти), то например на автовокзале он же стоит 2000р, а на зубарезном - 1500р. Причем на обычном листе бумаге...

За пол дня все переоформление сделать можно. Если ехать на орджоникидзе - заходите на первый этаж в окошко, там состовляете договор, там же вам и скажут куда далее идти и что делать... В любом случае пока не произведется осмотр ТС и не оформиться Договор бывший владелец должен присутствовать
в среду пришел туда в 8 утра и уехал в 5 вечера.только не ходи 16 или 18 окно.все остальные окна пошустрее работали

K

kuyghbuvkfh

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А договор тупо от руки написать и не платить за него.
я 3 раза переписывал.потом заставили переписать печатными буквами.хорошо было несколько чистых с росписью хозяина

K

kuyghbuvkfh

Новичок
Реакции
4
Баллы
0

смысла не вижу держать продавца после снятия с учета.

Е

Евгений0

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
могу помочь с энгельским МРЭО.
в личку

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Тема баян, пользуйтесь поиском. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ