Посоветуйте типографию

• Автор темы Тин
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Посоветуйте место, или сами кто занимается?
Надо напечатать небольшим тиражом (около 7-8 экз.) книгу листов 80 с ПРОШИТЫМ переплетом, или как он по-настоящему называется, короче не клеевым. Ну и в твердой обложке. Обращался в несколько типографий - везде только клеевые.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
"Новый Ветер" на Большой Казачьей, угол Университетской;
в НИИ - которое на кольце НИИ в ленинском районе - делали в типографии, очень аккуратно, но - лет 5 назад;
"Бикс" в Мирном переулке в доме быта - может быть;
В Пединституте есть типографийка, "Эстамп" - может, они возьмутся;
"ПУ№2" - лицей полиграфкомбината, 2 Садовая, 21 - там, по крайней мере, подскажут, где сделать переплёт №5 или переплёт №7. Старые мастера отошли в мир иной, а молодежь нынче сам знаешь какая...
Сделал бы сам, да боюсь, руки уже не помнят...

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
иполлит.
не подскажу насчет переплета...но можно у них узнать ГДЕ можно сделать.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
позвони завтра, днем, дам телефон, там всё делают)))

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
В Ипополит вроде звонил, девочка неуверенно сказала, что только клеят.... Мож чего не знала?

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В Ипополит вроде звонил, девочка неуверенно сказала, что только клеят.... Мож чего не знала?

А ты спрашивай сразу Елену Самуэлевну. Она тебе все уверенно скажет :)

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
... если в настроении будет :)

OP
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Мда. После сегодняшней поездки по типографиям сделал вывод, что кризиса у них нет и новые клиенты нах не нужны... В пресловутом Ипполите поначалу отнеслись в общем-то нормально, даже вежливо пообщались. Но когда узнали что всего 10 экземпляров... Вначале заявили, что минимум - 20, потом, созвонившись с кем-то, как отрезали - меньше 50-ти связываться не будут.
Заехал в "Новый ветер", чуть дальше по Казачьей. Там вообще девушка со мной разговаривала, перебирая напечатанные визитки и все своим видом показывая, что я ей очень сильно мешаю. Вызванный дизайнер мою проблему так и не поняла. Проблема собственно в том, что книжку написал дед, ну типа воспоминаний-мемуаров о родной школе и пр., я ему хочу подарок такой сделать - напечатать ее красиво. Так вот, ему очень важно, чтобы сформатировано было именно так, как он сам сделал - ну там разные отступы, пробелы между заголовками, где-то новый заголовок с нового листа и пр., где-то что стихотворное, короче все на его восприятие. То есть "верстка" как ее предлагают дизайнеры в типографиях - невозможна, или ему рядом с дизайнером сидеть и показывать, где что он хочет. Это заняло бы не меньше дня, смысла нет ))) А так он сам за зиму в ВОРДЕ все напечатал потихонечку, посдвигал как ему нравится и хочет, чтобы оно было напечатано ИМЕННО ТАК. Вот об этом я и просил, то есть просил дать мне как бы техусловия, на основании которых мы с ним подготовили бы исходный материал. Но дизайнеры в типографиях не хотят это понимать и почти грубят))) Плохо.
В итоге как ни странно договорился в полиграфическом училище на 2 садовой, где все просто и спокойно, просто напечатают на хорошем принтере и чуть ли не вручную переплетут мне в твердый переплет мои 10 экземпляров))) Ну или сам напечатаю (есть возможность) и просто им принесу на переплет. Вот так.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
теоритически могла бы тебе сделать, но переплет был бы такой, как полоски белые, шириной почти в сантиетр...ну не знаю как объяснить еще...Мне как то делали учебник по физике, когда его нигде достать нельзя было, но поздно увидела тему, да и не уверена что так много бы сделали....

dagger

dagger

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Мда. После сегодняшней поездки по типографиям сделал вывод, что кризиса у них нет и новые клиенты нах не нужны...
Валентин, ну с твоим заданием ты действительно не их клиент. Распечатать на принтере из ворда и вручную переплести - это как раз тот самый вариант для 10 экземпляров. Типографии это все таки промышленное производство, и из ворда они точно для печати ничего не выводят. К ним действительно часто заходят такие авторы с небольшими тиражами и как ты уходят ни с чем. А они уже привыкли таким сразу отказывать, ибо это не бизнесс-процесс с точки зрения типографии.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
есть фирма "Милика", кажется там смогут...

E

Elli

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
позвоните в БЕЛТ может если очень попросить то сделают тел:511033

W

welcomeinside

Guest
+1 за Ипполит, хорошая типография.
ну-ну...

как ни странно договорился в полиграфическом училище на 2 садовой,

а что странного? там все в порядке и профессиональные специалисты есть, и трудовая сила "безмерна" (студенты)...

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ГУП "Типография № 6" тел.26-26-32
Упс чета поздно штоле))

OP
Тин

Тин