Мда. После сегодняшней поездки по типографиям сделал вывод, что кризиса у них нет и новые клиенты нах не нужны... В пресловутом Ипполите поначалу отнеслись в общем-то нормально, даже вежливо пообщались. Но когда узнали что всего 10 экземпляров... Вначале заявили, что минимум - 20, потом, созвонившись с кем-то, как отрезали - меньше 50-ти связываться не будут.
Заехал в "Новый ветер", чуть дальше по Казачьей. Там вообще девушка со мной разговаривала, перебирая напечатанные визитки и все своим видом показывая, что я ей очень сильно мешаю. Вызванный дизайнер мою проблему так и не поняла. Проблема собственно в том, что книжку написал дед, ну типа воспоминаний-мемуаров о родной школе и пр., я ему хочу подарок такой сделать - напечатать ее красиво. Так вот, ему очень важно, чтобы сформатировано было именно так, как он сам сделал - ну там разные отступы, пробелы между заголовками, где-то новый заголовок с нового листа и пр., где-то что стихотворное, короче все на его восприятие. То есть "верстка" как ее предлагают дизайнеры в типографиях - невозможна, или ему рядом с дизайнером сидеть и показывать, где что он хочет. Это заняло бы не меньше дня, смысла нет ))) А так он сам за зиму в ВОРДЕ все напечатал потихонечку, посдвигал как ему нравится и хочет, чтобы оно было напечатано ИМЕННО ТАК. Вот об этом я и просил, то есть просил дать мне как бы техусловия, на основании которых мы с ним подготовили бы исходный материал. Но дизайнеры в типографиях не хотят это понимать и почти грубят))) Плохо.
В итоге как ни странно договорился в полиграфическом училище на 2 садовой, где все просто и спокойно, просто напечатают на хорошем принтере и чуть ли не вручную переплетут мне в твердый переплет мои 10 экземпляров))) Ну или сам напечатаю (есть возможность) и просто им принесу на переплет. Вот так.