Элька
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
посоветуйте где и какой недорогой скутер купить, желательно новый . Кататься будем по дачному поселку, в село в магазин за хлебом
Купите лучше велосипед.
На все скутеры нужны права теперь, даже на мопеды.
посоветуйте где и какой недорогой скутер купить, желательно новый . Кататься будем по дачному поселку, в село в магазин за хлебом
Купите лучше пит-байк. Если катать на нем не ДОПам, то он легален даже если нет прав.
А пит-байк в лесу и полях просто супер.
Honda dio, но это б у, и оч хороший
А у вас есть, кто будет помогать с обслуживаем мото-техники?
Бюджет где-то 25, хочу новый, для катания одному или вдвоем ездить по дороге на даче, то-есть не бездорожье. Ока и вел мне не нужны желательно до 50 см3 (или он вообще не едет?)
За 25 000 руб. можно купить новый китайский или российский скутер. К примеру на кольце десятого тролейбуса: http://mag64.ru/katalog/products/skuter/skuter-sonic. И по моему он не двухместный (вес может перевозить до 150 кг, а вот сидушка короткая), по скидке до 01 марта 2014.
Ценовой диапазон на новые скутеры примерно таков: Россия и Китай 32 000 - 60 000. Японцы 90 - 170 000. Нового японца до 50 см3 я в продаже ни разу не видел. Совсем забыл можно купить еще европейца типа пежо, веспа ... Но это тоже будет от 80-90 000 руб. и до 170 000 (если мне не изменяет память) у них будут модели до 50 см3.
Б/У само собой дешевле от 5 000 руб и до .... Но и тут есть свои подводные камни. Так как это побывало в руках людей, порой не грамотных (не понимающих процессов происходящих у внутри скутера и их взаимосвязи) и тех у кого нет денег на ремонт в том числе и на своевременный, то можно нарваться на руины под красивым пластиком. Кстати новые китайские скутера частенько грешат брачком и не закрученными крепежными соединениями.
+ к прошлому сообщению: скутеры еще делятся на 2х-тактные и 4х-тактные, а значит у них разный вес, разная система охлаждения (воздушное и жидкостное), разные мощностные параметры. Жидкостное охлаждение более надежное, но большее количество деталей - больше уход а собственно и поломок (если деталь одно то и сломаться может одна, а если их пять, то сломаться могут 5. А значит и затраты на ремонт на одну или пять).
Объем мощности измеряется лошадиными силами. Подсказать затянет ли Вас китаец в гору вдвоем не могу сказать. В комплексе надо оценивать: с какой скоростью влетаете в горку, какой вес везет скутер, какой угол подъема, какое покрытие и какая протяженность склона.
Судя по характеру Ваших вопросов и отсутствию реакции или уточнения на мой развернутый ответ, вы не очень то в этом разбираетесь и не очень прислушиваетесь к выжимкам. Здесь ни кто Вам не посоветует, что брать (тем более, что Вы сами этого не знаете) - это не профессиональный форум по мототехнике не смотря на то что есть ветка. Да простят меня модераторы.
Хотите купить подходящий скут зайдите на форумы по мототехнике и почитайте. Придете к алгоритму который я вам написал выше. Если всё изучите, то точно не возьмете китайца даже нового. Ямаха Вам как для девочки наверное слишком резво и слишком дорого (новые оригинальные запчасти и более дорогой ремонт). Остановитесь скорее всего на honda. К тому времени Вы уже будете знать модели и цены в московских конторах которые занимаются их привозом с Японии, делают предпродажку (меняют сломанное на целое). И сможете выбрать б/у в Саратове. Но время работает против Вас на носу открытие созона. И с неделю на неделю цены вырастут и очень значительно на все, в том числе и на шлемы.