OP
ildar.82
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Альянс. ОсагоСтраховая какая?
Альянс. ОсагоСтраховая какая?
Обосную. Где прописана такая обязанность?Обоснуешь?
Обосную. Где прописана такая обязанность?
В договоре. Если СК этого не предусматривает, я бы всерьез задумался о ее надеждности
Первый раз такое слышу.
Ну я так понимаю, что страховая следит за этим и тупо просматривают предыдущие факты с фотографиями. А как я сделаю машину - их не особо волнует. Сделал и сделал. Конечно если приехать ровно с такой же вмятиной или царапиной второй раз после выплаты, то возникнут большие проблемы.а тебя не смущает, что с одним и тем же расколотым бампером я могу каждый месяц ездить в страховую за выплатами? вместо заработной платы, так сказать
Ну я так понимаю, что страховая следит за этим и тупо просматривают предыдущие факты с фотографиями. А как я сделаю машину - их не особо волнует. Сделал и сделал. Конечно если приехать ровно с такой же вмятиной или царапиной второй раз после выплаты, то возникнут большие проблемы.
а тебя не смущает, что с одним и тем же расколотым бампером я могу каждый месяц ездить в страховую за выплатами? вместо заработной платы, так сказать
1. Я ни слова о каско не слышал.В договоре. Если СК этого не предусматривает, я бы всерьез задумался о ее надеждности
1. Я ни слова о каско не слышал.
2. Если не отремонтировал то что будет?
Ну ОСАГО как бы другая немного история. Платит страховая виновника. Им особо всё равно, куда и как виновник въехал. Накосячил - они оплачивают. И вероятность, что этот же виновник в эту же машину въедет - низкая.несколько раз получал выплаты по осаго, никогда не требовали отчета куда я дел деньги. Знаю, что только по каско требуют результат ремонта предоставить.
В чем отказать то? В повторной выплате на ремонт бампера? Раз не сделал то и бояться нечего.Могут отказать
У ТС разве каско?Я про Каско
В чем отказать то? В повторной выплате на ремонт бампера? Раз не сделал то и бояться нечего.
У ТС разве каско?
Что то я сомневаюсь что им всё равно. Стоимость ОСАГО в Пределах 2, 5 - 3 тыров, а отдать надо 20.Ну ОСАГО как бы другая немного история. Платит страховая виновника. Им особо всё равно, куда и как виновник въехал. Накосячил - они оплачивают.
Получается, что ничего не мешает отказать и в случае замены бампера, сказать "свободен - ты бампер не делал" )Что то я сомневаюсь что им всё равно. Стоимость ОСАГО в Пределах 2, 5 - 3 тыров, а отдать надо 20.
Вообще страховые следят за машинами и если не будет предоставлен хотя бы заказ-наряд на выполненные работы, то могут отказать в повторной выплате. Страховщики всегда Вас спрашивают при обращении, а не было ли до этого ДТП, ведь не ради спортивного интереса. Скажем так есть детали которые редко повреждаются, а есть расходник как пример тут бампер. Вот допустим страховая ему всё сполна выплати, выплачивать она будет стоимость нового бампера ибо такой фигнёй как правка не принято заниматься. Но мы сэкономили и сделали через ремонт, но вдруг наступает повторный случай (с бампером это вполне реально) мы идём в страховую и нам говорят свободен - ты бампер не делал, то бишь в итоге к сэкономленным деньгам тебе придётся докладывать уже свои кровные, так что проще два раза бампер по полной поменять семейный бюджет целее будет.
А если повторный страховой случай будет с другой страховой компанией, что очень реально?Что то я сомневаюсь что им всё равно. Стоимость ОСАГО в Пределах 2, 5 - 3 тыров, а отдать надо 20.
Вообще страховые следят за машинами и если не будет предоставлен хотя бы заказ-наряд на выполненные работы, то могут отказать в повторной выплате. Страховщики всегда Вас спрашивают при обращении, а не было ли до этого ДТП, ведь не ради спортивного интереса. Скажем так есть детали которые редко повреждаются, а есть расходник как пример тут бампер. Вот допустим страховая ему всё сполна выплати, выплачивать она будет стоимость нового бампера ибо такой фигнёй как правка не принято заниматься. Но мы сэкономили и сделали через ремонт, но вдруг наступает повторный случай (с бампером это вполне реально) мы идём в страховую и нам говорят свободен - ты бампер не делал, то бишь в итоге к сэкономленным деньгам тебе придётся докладывать уже свои кровные, так что проще два раза бампер по полной поменять семейный бюджет целее будет.
ну если страховщик очень захочет это выяснить, то реально - запрос в ГАИ и бумагу от тебя с СТО о том что ремонт проведён. Но насколько часто они заниаются этим тут не подскажу. Но очевидно при больших выплатах они это пробивают.А если повторный страховой случай будет с другой страховой компанией, что очень реально?