ПОСОВЕТУЙТЕ с приобретением ПЕРВОГО авто.

• Автор темы IL1982
  • Дата начала
xeon

xeon

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 IL1982
Такая же история, ищу первую машину, гаража тоже нет. Искал аппарат за 150-160тыр, поездил по рынкам и т.п., потом пришел к выводу что для первой машины, как для учебной эта сумма большая. Поэтому 50тыр - предел. По любому склоняюсь к классике - и ремонт и обслуживание самые дешевые и зап.части найдешь везде.

OP
D

Dvorkyn

Guest
Еще вопрос

Попробуем поднять сумму начального вложения до 60-70 тыщ. Хочу 7-ку. Тогда вопрос - на какой год выпуска ориентироваться, и что это будет за состояние. ПОнимаю, что вопрос не совсем корректен, но все-таки..

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Это будет 1995-1998

OP
W

welcomeinside

Guest
1)- денег до 50000руб.(все таки первая)
2)-опыта НЕТ.)
3)-цель-перемещение из точки А в точку Б. ну и за город...но там асфальт.
4)-а ваще...не лублу общественный транспорт...фобия))))

планирую что первая, должна как тренажер быть, года на 2 не более.
ну и конечно конструктор тоже не нужен, гараже нет, как и желания лежать под ней и чинить..эт я не умею.

ИМХО.
Вариантов не вижу, ввиду выделенных пунктов. Несовместимо оно.
Хотя чтоб просто классико и абы как ехало, мож и хватит.
А разницы при этом существенной между классикой за 20 и 40 тыр в большей степени не наблюдается.

OP
W

welcomeinside

Guest
Попробуем поднять сумму начального вложения до 60-70 тыщ. Хочу 7-ку. Тогда вопрос - на какой год выпуска ориентироваться, и что это будет за состояние. ПОнимаю, что вопрос не совсем корректен, но все-таки..
2000, если повезет, в хорошем состоянии.

davidsoon

davidsoon

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
2 IL1982

По таким средствам стоит брать улассику, т.к. в качестве первой машины сойдет, да и задний привод учит уму разуму:prankster: . Тут как раз сегодня знакомая просила напечатать обявление о продаже машины (муж продает). Короче ВАЗ 2105, /90 г.в., за 47 тыс., но можно будет поторговаться. Если нитересно - пиши в личку.

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
имхо

Я в свое время подошел к этому вопросу с другой стороны. 99я - моя первая машина, опыта тоже было 0, но принцип "Я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи" тоже никто не отменял, поэтому я купил максимум из того, что смог позволить на имеющуюся сумму с расчетом, что года три я точно по своей воле не расстанусь. Покупать машину с таким расчетом, что будешь ее целенаправленно убивать по-моему резона нет, новая запчасть стоит одинаково, как для старой машины так и для новой, и если есть возможность купить что-то лучшее и свежее, то надо брать.
Что касается передний привод или задний - если речь идет о продукции ВАЗ, то однозначно передний привод.
В общем, выбирая между 7кой 2000г.в. и 99ой 96г.в. я сделал выбор в пользу 99ой. Пока не жалею.

OP
Y

Yujen

Guest
2 IL1982

По таким средствам стоит брать улассику, т.к. в качестве первой машины сойдет, да и задний привод учит уму разуму:prankster: . Тут как раз сегодня знакомая просила напечатать обявление о продаже машины (муж продает). Короче ВАЗ 2105, /90 г.в., за 47 тыс., но можно будет поторговаться. Если нитересно - пиши в личку.
Дороговато чё-то

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Я в свое время подошел к этому вопросу с другой стороны. 99я - моя первая машина, опыта тоже было 0, но принцип "Я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи" тоже никто не отменял, поэтому я купил максимум из того, что смог позволить на имеющуюся сумму с расчетом, что года три я точно по своей воле не расстанусь. Покупать машину с таким расчетом, что будешь ее целенаправленно убивать по-моему резона нет, новая запчасть стоит одинаково, как для старой машины так и для новой, и если есть возможность купить что-то лучшее и свежее, то надо брать.
Что касается передний привод или задний - если речь идет о продукции ВАЗ, то однозначно передний привод.
В общем, выбирая между 7кой 2000г.в. и 99ой 96г.в. я сделал выбор в пользу 99ой. Пока не жалею.

+1, мне кажется покупать машину за 50-60 тысяч в расчете её убить - ИМХО странно. К тому же мне не совсем ясно, что вкладывается в термин "убить". Бояться попасть в аварию? Я считаю, что это скорее вопрос везения/не везения, конечно от опыта тоже зависит, но не сильно. Как ещё можно убить? Принципиально не следить за ней? Тогда причем тут опыт...

А цитата у тебя Эйнштейна.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
сделка века свершилась...

OP
I

IL1982