Посоветуйте программу для моделирования дома

• Автор темы starlanser
  • Дата начала
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Нужна программа с интуитивно понятным интерфейсом, которая поможет увидеть дом, который хочешь построить. Не плохо, что-бы был реализован механизм "прогулки по дому", а может даже возможность создания интерьера и двора. Уверен, на такие программы есть спрос, а значит они(программы) довольно продвинуты и доступны для обычного пользователя.
Посоветуйте, кто с чем знаком?
И да, русский язык обязателен, а то сейчас ЛордКор подкинет какашек))))))

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
OP
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Как быть?

Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Уверен, на такие программы есть спрос, а значит они(программы) довольно продвинуты и доступны для обычного пользователя.
Спрос есть, продвинуты. Но. Продвинутые стоят абсолютно космических денег. Если хочешь просто порисовать, прикинуть, подвигать двери и окошки - скетчап подойдет. Там все довольно просто, пару уроков посмотреть и всё сможешь. А если делать типа проекта - тут уже надо что-то серьезнее искать, да и в освоении будет сложно.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Как быть?

Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk
Нанять специально обученного человека. Пусть он голову себе ломает. Либо у тебя много времени, либо просто делать нех)

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
ArCon годится?

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Может стоит обратиться к архитектору? Могу поделиться контактом отличного специалиста :)

OP
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Может стоит обратиться к архитектору? Могу поделиться контактом отличного специалиста :)
Спасибо)) Ты же знаешь, меня от института главных инженеров подташнивает))) Вы мне станции строите, соооовввсеееммм не так, как я прошу))) В свой дом не пущу))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Спасибо)) Ты же знаешь, меня от института главных инженеров подташнивает))) Вы мне станции строите, соооовввсеееммм не так, как я прошу))) В свой дом не пущу))
Эээ...))) Моя жизнь работой не ограничивается, человек профессиональный архитектор, просто хотела помочь, нет, так нет, дерзай! :)

OP
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Эээ...))) Моя жизнь работой не ограничивается, человек профессиональный архитектор, просто хотела помочь, нет, так нет, дерзай! :)
Да я сам покрутить пофантазировать хочу. Что-нибудь для дебилов, несложное. Архитектор нужен будет на этапе профессионального оформления моих больных идей))))

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
N

NOS

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Себе чертил в Скетч апе, посмотрел в ютьюбе пару уроков и начал, потом по ходу например как дверь красиво сделать и разные элементы уже смотрел доп. уроки, благо их там очень много. Еще плюс для начинающего - много разных моделей готовых есть для загрузки начиная от реальных даже икеевских до экзотических.

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Тоже за sketchup.
Плюсы:
Интерфейс понятен, всё можно вырисовывать по размерам, объединять в группы, много 3D моделей готовых и бесплатных (https://3dwarehouse.sketchup.com/).
Материалы стен, цвет обоев и т.п. можно подгружать просто с картинок.
Минусы:
Я так и не смог разобраться с источником света. Также мне непонятно как поменять или изменить типа и цвета нарисованных линий, перекрестий.

PS Уроками не пользовался вообще, освоил сам за 1 день на примитивном уровне, по описанию как раз для Ваших нужд.

Rub

Rub

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 571