Посоветуйте опытного человека для заправки кондея е34

• Автор темы Celentano
  • Дата начала
Celentano

Celentano

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ситуация такая. Сам поставил систему кондиционирования (обычный Бер с МФ), но так как это был мой первый опыт, нужен человек, который сможет продиагностировать возможные неисправности. Там вроде все просто и в том что я все правильно сделал я не сомневаюсь, но все таки. Нужен человек разбирающийся в этих кондеях, а не просто "я тебе заправил, а почему не работает я хз"

Посоветуйте к кому можно обратиться и сколько примерно будет стоит заправить? Фреон древний, 12-ый))))

bumer 520

bumer 520

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сегодня ездил на 3 ю дачную в автоклимат очень квалифицированные люди и продиагностируют и заправят и трубку с компрессором отремонтируют 681681 работают до 19 00 находятся в тех же гаражах где и олег

OP
Celentano

Celentano

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сегодня ездил на 3 ю дачную в автоклимат очень квалифицированные люди и продиагностируют и заправят и трубку с компрессором отремонтируют 681681 работают до 19 00 находятся в тех же гаражах где и олег
Спасибо! Я как раз на 3-ей живу, на днях заеду. А сколько с тебя взяли за заправку?

bumer 520

bumer 520

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2000 рубчиков заправка вместе с опрессовкой

Cougar

Cougar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тоже слышал много хороших отзывов об этой конторе

OP
Celentano

Celentano

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
опрессовка это как я понимаю предварительная проверка системы на герметичность? А масло в компрессор залили?

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Мы с "Артем"ом сами ставили климат, сами вакуумировали и сами заправляли. все норм. Главное чтоб на всех соединениях трубок были новые резиновые колечки. Новый бачек осушителя и желательно новый конденсер. и все будет работать на ура.

OP
Celentano

Celentano

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мы с "Артем"ом сами ставили климат, сами вакуумировали и сами заправляли. все норм. Главное чтоб на всех соединениях трубок были новые резиновые колечки. Новый бачек осушителя и желательно новый конденсер. и все будет работать на ура.
Вселяет спокойствие)))) Резинки конечно все новые, осушитель новый, радиатор новый, вентилятор тоже новый. Компрессор СЕЙКО, в отличном сост с европейской машины, муфта щелкает при подаче 12В. только вот опасаюсь косяков в проводке, поэтому и нужны опытные люди

АлександR

АлександR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вселяет спокойствие)))) Резинки конечно все новые, осушитель новый, радиатор новый, вентилятор тоже новый. Компрессор СЕЙКО, в отличном сост с европейской машины, муфта щелкает при подаче 12В. только вот опасаюсь косяков в проводке, поэтому и нужны опытные люди
перемкни\обмани датчик давления (черная фишка), включи зажигание и нажми на снежинку ))) в чём проблема то Мих.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
перемкни\обмани датчик давления (черная фишка), включи зажигание и нажми на снежинку ))) в чём проблема то Мих.

ну да, мы когда проводку проложили, все проверили чтоб работало в холостую, чтоб реле щелкали, муфта и вент крутился... а потом уже все на места поставили...

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

А компрессор от машины с каким хладагентом? 12 или 134?
Перед установкой промывал всё?
И ещё вопрос, нахер тебе R12 - его сейчас нет нормального, это смесь которая состоит на 70% из 134 хладагента и 30% говна, предназначенная для герметичных холодильных машин (холодильников), который сжирает резиновые уплотнители за 1-2 года. Я сразу перевёл систему на 134 газ.

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Я сразу перевёл систему на 134 газ.
А как ты перевел?
У 12-го и 134-го разный "КПД", т.е. с точки зрения работы кондиционера система на 12-м более эфективна при меньших габаритах, чем система на 134-м.
12-й вреднее для озонового слоя лесов амазонки и синих китов, поэтому с него и перешли на 134.

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А как ты перевел?
У 12-го и 134-го разный "КПД", т.е. с точки зрения работы кондиционера система на 12-м более эфективна при меньших габаритах, чем система на 134-м.
12-й вреднее для озонового слоя лесов амазонки и синих китов, поэтому с него и перешли на 134.

Нефига не вреднее, это маркетинговая афера дюпонта, разработчика 12 потом 134 хладагента, суммарно если посчитать загрязнения при его производстве и эксплуатации то 134 даже вреднее. Там разница в эффективности десяток процентов, достаточно просто промыть систему полностью, включая компрессор, залить соотв масло для 134 и все. У бмв даже есть документ по этому поводу, называется типа ac retrofit. Но я до кучи еще конденсор поставил параллельного типа, от е38.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
ну да, мы когда проводку проложили, все проверили чтоб работало в холостую, чтоб реле щелкали, муфта и вент крутился... а потом уже все на места поставили...
Я, вот, не пойму, почему у меня иногда вентилятор отключается. Вместе с компрессором что ли? И ещё не пойму, почему иногда при включении кондиционера холодный воздух не дует. Выключишь/включишь — и норм. Можешь что-нибудь сказать по таким симптомам?

ЗЫ. +1 к Эдуарду на Ипподромной. Гораздо квалифицированнее и по результатам эффективнее, чем на Мурманском проезде, куда я раньше ездил.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
почему иногда при включении кондиционера холодный воздух не дует. Выключишь/включишь — и норм.
было такое пару раз. видимо просто или мозг глючит или контакт где то отходит... други обьяснений у меня небыло.

Я, вот, не пойму, почему у меня иногда вентилятор отключается. Вместе с компрессором что ли?

компрессор должен иногда отключатся... насчет вентилятора хз не помню просто.... может тоже контакт какой где отходит ? я просто не помню как у меня было...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
было такое пару раз. видимо просто или мозг глючит или контакт где то отходит... други обьяснений у меня небыло.
Я когда в машине, меня не сильно ломает выключить/включить. Но когда заводишь машину дистанционно, ХЗ, холодит там или нет. :(

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Я когда в машине, меня не сильно ломает выключить/включить. Но когда заводишь машину дистанционно, ХЗ, холодит там или нет. :(

Так то да, неудобно канечно когда незнаешь.... Есть два варианта, или исправлять проблему, ищя причину и исправляя или же можно поставить температурный датчик который штатный от сигналки, который показывает температуру на улице на дисплее брелока, так вот запихнуть его в воздуховод или приматать на трубку кондея под капотом, и после автозапуска через минуту посмотреть на изменение температуры на дисплее брелока. я думаю такой вариант должен сработать для определения включился кондей или нет ))))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
или же можно поставить температурный датчик который штатный от сигналки, который показывает температуру на улице на дисплее брелока, так вот запихнуть его в воздуховод или приматать на трубку кондея под капотом, и после автозапуска через минуту посмотреть на изменение температуры на дисплее брелока. я думаю такой вариант должен сработать для определения включился кондей или нет ))))
))))))

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я, вот, не пойму, почему у меня иногда вентилятор отключается. Вместе с компрессором что ли? И ещё не пойму, почему иногда при включении кондиционера холодный воздух не дует. Выключишь/включишь — и норм. Можешь что-нибудь сказать по таким симптомам?

ЗЫ. +1 к Эдуарду на Ипподромной. Гораздо квалифицированнее и по результатам эффективнее, чем на Мурманском проезде, куда я раньше ездил.

Конденсер чистый? Крндиционер дозаправлен? Может перегревается и по датчику давления отключается. На ходу небось все ОК?

Neron

Neron

Участник
Реакции
2
Баллы
38
а у меня из левых воздуховодов дует норм, а из правых теплее... что может быть? кондюк в 10 году заправляли

Верх Низ