Посоветуйте ноутбук для интернета

• Автор темы Ban'Deras
  • Дата начала
Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Sony, конечно будет "побрендовей", но ядро тут послабее, чем предлагалось. Почему предложил асер? Фирма асер в последнее время предлагает вполне качественный продукт, конкурирующий с брендовыми фирмами, которые занимают более дорогой сегмент. Я раньше тоже относился к продукции асер с предубеждением, но поюзав их девайсы, был неожиданно удивлен, поэтому пересмотрел свои взгляды на эту фирму. Перед тем как выложить ссылку, просерфил наиболее актуальные сервавки фирм, предлагающие ноуты и выбрал наиболее, с моей точки зрения, оптимальный вариант. Это не аксиома, поэтому всегда готов к диалогу.
З.Ы. Если хочется "брендовость" или еще какой-то аспект, лучше его сразу озвучить, чтобы миновать разногласий.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Anarhist, да я не то что с предубеждением к асерам. Я понимаю, что покупая вайо или теряешь в деньгах, или в ядре и видеокарте. Т.е. платишь за бренд больше. У меня в семье есть и Acer Travel Mate купленный много лет назад. Работает ещё. И vaio 17" покупал в АТТО три года назад. Отлично работает. Поэтому я без особых предубеждений. Просто для мамы наверно будет важнее качество сборки, чем более мощное ядро. Я лично так рассуждаю.

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Может вот этот купить?
ASUS по качеству будет не хуже. На счет Acer не знаю, ноуты их не видел.
Sony же - это точно такой же Китай, только с японским названием. Возможно у них редко выходят неудачные модели, но у того же ASUS, например, я таких не встречал (хотя, безусловно, они есть у всех производителей). Так что, лично я не вижу смысла переплачивать.
У меня друг в 2011 году купил ноут Sony за ~ 50к, поюзал его пару месяцев и продал. После этого купил Lenovo с таким же железом, но за 40к, и пользуется им до сих пор.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
M@tMan, вот леново мне вчера советовали в юлмарте консультанты. А асусы и асеры никто не рекомендует покупать. У меня гонки за производительностью нет. В приоритете качество. Поэтому и склоняюсь к вайо.

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
У меня гонки за производительностью нет. В приоритете качество. Поэтому и склоняюсь к вайо.

Вы, кстати, сами ответили на свой вопрос. И тут дело даже не в качестве сборки. Вы внутренне будете более уверены в девайсе, а моральное спокойствие более важней. Сменить ноут на что-то другое вы всегда сможете.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Берите что угодно, кроме HP. Уже перебрал 3 ноута от этой компании.. Это просто тихий ужас. Система охлаждения не продуманная, из-за этого ноут перегревается, отваливается видеоядро и всё это чудо или ремонтируется или разбирается по частям.
Асеры хороши, но не увеличивают пенис, как это делает Sony.
Asus и Samsung увеличивают, но не так сильно. Слегка лишь.
Ну, а всякого рода ДНС и АйРУ уменьшают в разы.
К чему я это - надо выбирать не по маркам, а по конкретным моделям! Это факт.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
ну ты приравнял:D

А в них есть разница? Я без прикола. Честно спрашиваю. Я эти бренды под одну гребёнку, если честно. :)
Кстати приглядел один неплохой вайо. Скидку пробую сделать пока. Может завтра-послезавтра прикуплю. ;)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Асеры хороши, но не увеличивают пенис, как это делает Sony.
Asus и Samsung увеличивают, но не так сильно. Слегка лишь.
Ну, а всякого рода ДНС и АйРУ уменьшают в разы.
К чему я это - надо выбирать не по маркам, а по конкретным моделям! Это факт.
Вон оно чё. Клинические исследования проводил кто-нибудь? )))
По каким конкретным моделям? Тот же Sony даёт на свои буки гарантию два года, в то время как на остальном железе типо асеров что-то сыпется на второй год использования. По большому счёту внутри то они все одно и то же, только собраны по-разному. Это как машину собирают или у нас в России русскими руками, или в Германии немцами. Две большие разницы. Только тут разница не в том, кто собирает (всё равно ж китайцы), а в том, насколько система продумана и соответствует рекомандациям производителя по тем же параметрам охлаждения, и насколько съэкономили на мелочёвке, на качестве пайки, на контроле качества... Да мало ли чего там ещё.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
я на вайо тоже смотрел но по характеристикам до 20 тыс он был слабее чем асус. асус я считаю не хуже фирма. под одну гребенку у меня леновы, айсеры, айру , днс и т.п.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
У всех разная гребёнка. )))

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Безусловно. Они как минимум не хуже ASUSов. Некоторые модели по цена\качество вообще превосходят всех конкурентов. Все Lenovo, которые я видел, оставляют приятное впечатление.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Добрый вечер.Подниму тему. Подскажите, где оптимально купить недорогой ноутбук в Саратове.
Родителям подарок. Сам живу в области и не владею нынешней ситуацией на рынке.
Интересует цена/качество/гарантийное обслуживание.
Ситилинк скорее всего не подойдет, так как думаю нужен будет консультант.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
618
Баллы
113
Консультируйся в любой фирме по своему вкусу и потом покупай выбранную модель в ситилинке.

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Ситилинк скорее всего не подойдет, так как думаю нужен будет консультант.

Честно говоря, я бы лучше обошелся без продавца-консультанта! Интересующие подробности можно узнать и на форумах(ИМХО). И, кстати, Ситилинк - это не оптимальный вариант. Лучше перед покупкой просмотреть цены и сроки гарантии на сайтах. Основные фирмы -Ситилинк, Юлмарт, ДНС, Прагма, Компьюмаркет (в последних двух заказ через интернет дешевле, чем в магазине).

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Купил Lenovo G580, 59-339829 в Юлмарте.

OP
Ban'Deras

Ban'Deras

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
собрался брать ноут на выходных кто еще что посоветует.

Верх Низ