Посоветуйте моноблок (из списка)

• Автор темы out40
  • Дата начала
out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
В общем, захотелось попробовать такой аппарат. Бюджет - до 40, а лучше до 35 т.р. Задачи - офисные приложения, интернет, торренты, изредка игрушки (самые популярные среди меня - master of orion, сталкер, фаллоут - старье, в общем). Возможна работа круглосуточно. Сенсорный экран, в принципе, наверное, не нужен, если на этом удастся сэкономить. По конфигурации все более-менее понятно - неплохой камень везде стоит, памяти изрядно, винт относительно объемный (можно заменить в дальнейшем). Смущает только видео - никогда не имел дел с видюхами с приставкой М, что от них ожидать? Правильно ли я понимаю, что i5+GT630M/GT640M покажут вполне пристойный результат? Можно ли в моноблок запихать еще один винт - SSD, вместо CD-Rom, например? Продаются ли мобильные видеокарты, если я захочу поставить более мощную? Выбираю из таких вариантов (на озоне понятна техника заказа/доставки, да и дешевле выходит, особенно, если со скидкой):
http://www.ozon.ru/context/detail/id/22536787/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/22536750/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/20374837/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19431059/
Склоняюсь или к леново (из-за самой мощной видюхи), или к ZS600 (по совокупности).
Вообще кто-нибудь имеет опыт эксплуатации моноблока, что посоветуют грамотные люди? Купить системник за эти деньги не предлагать, это я сразу же отмел. В смысле это легче всего сделать.

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Бери Леново. Даже объяснять не буду почему.

OP
out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
^

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Вообще кто-нибудь имеет опыт эксплуатации моноблока, что посоветуют грамотные люди? Купить системник за эти деньги не предлагать, это я сразу же отмел. В смысле это легче всего сделать.
Имел опыт с тем, что умершая материнка послужила большой проблемой, поскольку ни материнок, ни запчастей нет.
А погорела там фактически развязка по питанию. Привычный блок питания отсутствовал, внешний был на 19 вроде вольт, а внутри развязка по типу ноутбуков. Вобщем какой-то гибрид ноутбука и компа внутри.
А чтобы менять что-то, надо сперва узнать что внутри. Видюха может быть распаянная, как на ноуте, может быть отдельная как на ноуте (первое почти не меняется, второе меняется, но не всегда и дорого и может тупо не подойти по габаритам), или просто стоит привычная PCI-E 16x слимовая.

OP
out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Имел опыт с тем, что умершая материнка послужила большой проблемой, поскольку ни материнок, ни запчастей нет.
А погорела там фактически развязка по питанию. Привычный блок питания отсутствовал, внешний был на 19 вроде вольт, а внутри развязка по типу ноутбуков. Вобщем какой-то гибрид ноутбука и компа внутри.
А чтобы менять что-то, надо сперва узнать что внутри. Видюха может быть распаянная, как на ноуте, может быть отдельная как на ноуте (первое почти не меняется, второе меняется, но не всегда и дорого и может тупо не подойти по габаритам), или просто стоит привычная PCI-E 16x слимовая.

Спасибо за ответ. Ну а в пользовании он как был - удобно/неудобно, какой производитель, насколько мощный, все ли устраивало в целом?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Спасибо за ответ. Ну а в пользовании он как был - удобно/неудобно, какой производитель, насколько мощный, все ли устраивало в целом?
Его притащили на ремонт, особых подробностей по конфигурации нет. )))

Что вы имеете ввиду про удобство? С тем же успехом сзади монитора можно поставить слимовый корпус с низким профилем и места он много занимать не будет. А в этом вашем моноблоке даже простая смерть вентилятора может стать большой проблемой.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Я вас прошу, никогда не покупайте моноблок. Если сломается он, такой геморрой будет.

OP
out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Блин...

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Вот, что можно купить.
http://www.citilink.ru/configurator/q3709734/
Со скидкой 13 740 рублей.
Итого: корпус mimTX (очень компактный), мат.плата на 1155 сокете (возможность апгрейда), процессор i3, оперативки 4 Гб одной планкой, можно еще добавить 4 Гб, SSD 60 Гб под систему (будет летать) + тихий жесткий на 1 Терабайт для файлопомойки.
По желанию, можно добавить видеокарту, двд-привод, карт-риддер.

OP
out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Идея с форм-фактором mITX давно в умах витает, даже корпус уже года два как валяется. Но за это время идея стала окончательно маргинальной - надоели провода, шум и прочее. Хочется что-то кардинально новое попробовать. И потом, если я начну боевой комп собирать на mITX, бюджет будет сопоставим с моноблоком за 35, ибо и монитор захочу поменять, наверняка. Ну а уж идея с внешними приводами и видеокартами меня вообще в ужас приводит ) Думал над неттопом, но всё не то. Как бы то ни было - спасибо за участие ) Отчитаюсь по результатам )

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Идея с форм-фактором mITX давно в умах витает, даже корпус уже года два как валяется. Но за это время идея стала окончательно маргинальной - надоели провода, шум и прочее. Хочется что-то кардинально новое попробовать. И потом, если я начну боевой комп собирать на mITX, бюджет будет сопоставим с моноблоком за 35, ибо и монитор захочу поменять, наверняка. Ну а уж идея с внешними приводами и видеокартами меня вообще в ужас приводит ) Думал над неттопом, но всё не то. Как бы то ни было - спасибо за участие ) Отчитаюсь по результатам )

На аймаках новых привода тоже внешние. Даже звуковуху внешнюю покупал, благо, без нее удалось 5:1 с моноблоком законнектить.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
На аймаках новых привода тоже внешние. Даже звуковуху внешнюю покупал, благо, без нее удалось 5:1 с моноблоком законнектить.
Аймаки не прилично дорого стоят

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Аймаки не прилично дорого стоят

Согласен. Но мне смысла покупать моноблок другого производителя не было. Проще было собрать системник новый, но пошел по более сложному пути.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Идея с форм-фактором mITX давно в умах витает, даже корпус уже года два как валяется. Но за это время идея стала окончательно маргинальной - надоели провода, шум и прочее.
Провода везде будут. Чтоб не было шума, надо брать приличный корпус, кулер и бп.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
OP
out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Кстати, за шум. Купил вот такой винт под систему http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/639735/ ибо черный WD тупить стал со страшной силой. Так вот, сигейт реально бесшумный! Вообще не ожидал - что бы не происходило - только кулер слышно.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
моноблок *****.

OP
out40

out40

Участник