Посоветуйте лето на 16" 205/55 импорт !

• Автор темы Валерий
  • Дата начала
Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
а я верю своим ощущениям и своим пониманиям, крайне, людям которых лично знаю и уверен в их понимании
+ много. ездил на конти спортконтакте2, после нее на йоке s драйв как на рельсах. как будто резина к асфальту магнитится. сцепление и торможение на порядок лучше.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Почему?
Немцам тоже нельзя верить из-за того, что у них Conti в лидерах?

да можно и верить- но почему-то в таких тестах они берут туранзу, а не потензу(которая в разы лучше), берут с драйв, а не s драйв(которая так же гораздо лучше с драйва). вот я о чем хочу до тебя донести! я так и не нашел сравнения с s драйвом.

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
есть такое да...а все это для чего???? всем и так понятно!!!
да можно и верить- но почему-то в таких тестах они берут туранзу, а не потензу(которая в разы лучше), берут с драйв, а не s драйв(которая так же гораздо лучше с драйва). вот я о чем хочу до тебя донести! я так и не нашел сравнения с s драйвом.

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
617
Баллы
113
Берут и Bridgestone Potenza S001.

OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Почитал форум ффокус клаб... возникло желание не просто сменить штатную резину а и изменить клиренс....есть примеры установки на форд размерности 205/65/16....причём без проставок...клиренс увеличивается за счёт резины на 20 мм...выбор уже гораздо сложнее....кумхо 17, нехен 5000... есть какие советы?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Почитал форум ффокус клаб... возникло желание не просто сменить штатную резину а и изменить клиренс....есть примеры установки на форд размерности 205/65/16....причём без проставок...клиренс увеличивается за счёт резины на 20 мм...выбор уже гораздо сложнее....кумхо 17, нехен 5000... есть какие советы?
Это паркетный размер.
Если хочешь повыше профиль,смотри на 60.
И ценник поменьше будет кстати,т.к на 55 все же низкопрофильная считается.
Да и на паркетник подороже будет.

OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Это паркетный размер.
Если хочешь повыше профиль,смотри на 60.
И ценник поменьше будет кстати,т.к на 55 все же низкопрофильная считается.
Да и на паркетник подороже будет.
Наверно ты прав...теперь смотрю 205/60/16...и повыше и гарантированно встанет.. присмотрел КУМХО КН 17 ( есть в КД в наличии и пр-ва Кореи) бюджетно и отзывы неплохие..Ездил кто?

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Наверно ты прав...теперь смотрю 205/60/16...и повыше и гарантированно встанет.. присмотрел КУМХО КН 17 ( есть в КД в наличии и пр-ва Кореи) бюджетно и отзывы неплохие..Ездил кто?

усредненная нормальная шина. тогда еще посмотри Matador MP 44 Elite 3 205/60 R16 есть, производство европейское, к нашим матадором не имеет отношения! Посмотреть вложение 336284
http://www.matador.su/index.cfm?module=ActiveWeb&page=WebPage&s=mp_44
http://www.kolesa-darom.ru/saratov/shiny/tests/test-letnih-shin/autobild-2012-r15/#MatMP44E3

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
мальчики, когда же вы уже выясните окончательно, какая всё- таки резина хорошая )
хотя 6ы напишите, пжл, что НЕ надо покупать :)

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Вчера купил последний номер Авторевю. Если бы по мнению экспертов не "невысокий уровень комфорта" - то Matador MP 44 Elite очень достойные шины из бюджетной линейки.
А выиграли тест Continental ContiPremiumContact 5.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Вчера купил последний номер Авторевю. Если бы по мнению экспертов не "невысокий уровень комфорта" - то Matador MP 44 Elite очень достойные шины из бюджетной линейки.
А выиграли тест Continental ContiPremiumContact 5.

+1 , опередил), а вот почему они не тестили Barum 3 не понятно.

OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Закидайте меня тапками....пока не взял , но забронировал Yokohama AC02 C.Drive 2 205/60 R16 92V На маркете отзывов по ней больше 50 ти..как всегда есть противоположные..но большинство (подавляющее) положительные...
Достоинства:
1.Тихая
2.В дождь на 80км в глубокую лужу без проблем
3.Очень крепкие борта.(попадал в яму достаточно жесткую и не раз.Но резина справилась не одной грыжи)
3.Балансируется легко.
4.Износоустойчива. пока что один сезон прошла но с виду как новая.Стиль езды часто бывает агрессивный. С учетом ездил много раз в москву а это туда обратно 400км плюс поездка в питер. и каждый день езжу по городу.
5.Вот в грязи не довелось особо испытать.
Достоинства:
Тихая, хорошо ведет себя на сухом асфальте, отлично на мокром, прекрасно рулится. Устойчива к пробоям и другим подобным неприятностям.
Недостатки:
нет
Комментарий:
Сначала купил эту резину на ВАЗ 2112, проездил пару сезонов без каких-либо проблем- протектор оставался почти как новый. Затем купил Рено Лагуну - и в начале этого лета поставил такую же резину туда(размерность 205/60 R16) -доволен как слон.
Достоинства:
Мягкая и крепкая.
Недостатки:
Не заметил. Но для себя желал бы более жесткую, т.к., выделяюсь немного агрессивным стилем вождения.
Комментарий:
Взял комплект (C2 Drive 195/65/15) прошлым летом перед горным Крымом. Проехал 5000 км. (с прицепом) по трассе, серпантинам и просто по каменным степям. Этой весной проехал 3000 км. по Карпатам (ни кому не желаю такой дороги)). Поэтому могу сказать более объективно: Резина очень приятно мягкая, но что способствует на асфальте более быстрому износу, особенно на резких виражах, но при этом не визжит. Попадал на скорости в жуткие ямы - все выдержала. В целом резиной доволен. Замечу, что чем мягче резина, тем больше расход топлива и это естественно, поэтому принятие решения за покупателем. В экстремальных случаях торможения ведет себя превосходно! Что касается мокрого асфальта - мне показалось, что не очень уверенно себя ведет. Но я не довожу до экстремальных случаев, поэтому обошлось без ЧП. В колее "гуляет", но это все из-за мягкости.
Мой вывод: Очень хорошо подходит для любителей мягкой езды.
И ещё++- есть в наличии нужной размерности и цена не космас...хотя у офф. дилера она на тысячу дороже и одинаково что и конти5...

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Закидайте меня тапками....пока не взял , но забронировал Yokohama AC02 C.Drive 2 205/60 R16 92V На маркете отзывов по ней больше 50 ти..как всегда есть противоположные..но большинство (подавляющее) положительные... И ещё++- есть в наличии нужной размерности и цена не космас...хотя у офф. дилера она на тысячу дороже и одинаково что и конти5...

Шины YOKOHAMA C.DRIVE2 AC02 – 10 МЕСТО

ПЛЮСЫ
Шины способны экономить топливо при езде на любой скорости. Курсовая устойчивость и комфортность у них на удовлетворительном уровне.
МИНУСЫ
Они продемонстрировали самые слабые тормозные свойства на мокрой трассе. Управляемость при резких поворотах ухудшается.
Вывод: Шины идеально подходят для водителей, которые стараются экономить топливо.
отсюда

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Тапками кидаться не буду. Авторевю номер 6. Страница 34. В любом Магните. В тестах эта Yokogama третья с конца в классе премиум с 8.05 балла. Матадор МР 44 в классе бюджет набрал 8.85 балла. Журнал стоит полтора бакса. Почитай. Кстати. Тестили на новой Октавии.

Верх Низ