Посоветуйте, какую машину купить за 300 т.р.

• Автор темы 999Scorpion999
  • Дата начала
В

Виталич

Guest
ты если себе ведро позволить не можешь,на оскорбления не переходи из-за чувства собственного унижения!а про налог я примерно написал,таак как точно не знаю и знать не хочу!
))))))))))))), ну раз точно не знаешь, то может объяснишь цель написания твоего сообщения с "примерными данными", чтоб дух захватило? ))))))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
примерно раза в 3 ты ошибся,Андерсен

он конечно ошибся, но общий ход мыслей совершенно правильный, если у тебя есть на авто 300000 руб, не стоит брать сильно б\у авто премиум класса, ибо расходы на содержание достаточно велики и просто не сравнимы с содержанием тогоже таза.
Например:
1. налог - на авто у которого лошадок 170 налог будет 8000 р примерно
2. резина - обычно на таких авто минимум 16-е колёса, резина приличная стоит от 5000р.
3. большие пробеги более 200-300 часто смотанные, всё это приводит к тому что и масло кушается и капиталочка близко
4. забавный миф про разборки, как можно угадать ресурс механизма снятого с дохлого авто, это уже не новая деталь и доверия к ней нет

аргументированные ответы приветствуются

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
но общий ход мыслей совершенно правильный
Если у вас один ход мыслей, это не значит, что он единственно верный))
если у тебя есть на авто 300000 руб, не стоит брать сильно б\у авто премиум класса, ибо расходы на содержание достаточно велики и просто не сравнимы с содержанием тогоже таза.
Кто-то выбирает авто, чтобы попе было приятнее, кто-то чтобы позажигать можно было, кто-то грязь помесить любит, а кто-то входит в экстаз от осознания дешевизны эксплуатации своего авто. Каждому свое. Все эти варианты можно рассматривать при бюджете 300 тыр.
!Chip, я так понял, у тебя был печальный опыт эксплуатации авто "премиум класса" - поделись.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Если у вас один ход мыслей, это не значит, что он единственно верный))
Я просто аргументировано высказал свою позицию

!Chip, я так понял, у тебя был печальный опыт эксплуатации авто "премиум класса" - поделись.
небыл, данный вариант я отмёл сразу, ибо авто для меня всеголишь средство передвижения и я совершенно нехочу тратить на него время и деньги, у меня куча других проблем.

OP
999Scorpion999

999Scorpion999

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ты если себе ведро позволить не можешь,на оскорбления не переходи из-за чувства собственного унижения!а про налог я примерно написал,таак как точно не знаю и знать не хочу!
Так то налог вроде отменяют!

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Зачем отговаривать кого-то покупать Хеннеси на всю зарплату, если Вы его не пробовали и лично Вас устраивает "Прасковейский". И Пастернака наверное не читали...))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Зачем отговаривать кого-то покупать Хеннеси на всю зарплату, если Вы его не пробовали и лично Вас устраивает "Прасковейский". И Пастернака наверное не читали...))

Давай так, выскажи плиз аргументировано почему стоит купить именно сильно б\у авто, но премиум

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38

потому что это только у нас дешевые понтовщики могут купить хеннеси на всю зарплату и запивать его рассолом. Ключевое слово: дешевые понтовщики

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Давай так, выскажи плиз аргументировано почему стоит купить именно сильно б\у авто, но премиум
А смысл в слова играть? Ну комфорт, качество материалов отделки, шумоизоляция, запас мощности под правой ногой... Нужно просто поездить и понять - твое это или нет, прежде чем отговаривать других.
потому что это только у нас дешевые понтовщики могут купить хеннеси на всю зарплату и запивать его рассолом. Ключевое слово: дешевые понтовщики
Ничего понтового в авто за 300 тыр. нет. Просто кто-то любит Хеннеси, а кто-то Прасковейский, и при этом каждый счастлив по-своему))

Oleg4

Oleg4

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
c апчастями нету проблем ни каких,ставлю всё оригинальное из принципе)
имею ещё два автомобиля нисан альмера 08 года и тойоту ярис 06,и оч доволенб,но лево рукие
и просто человек ищущий авто до 300 тыр я думая с напрягом будет плать налог и страховку за 200 лс в районе 30-40 рублей
это не понты а хороший японский автомобиль,еждк прочем в 2201 году был автомобилем года в япии
а понты-это изресованные и обвешенные вазы которые не хера не едут а крадуться как будто на мерсах ездиют
значит у селики двиг кончился и сё
я конечно не все из написанного понял, из-за повышенной грамотности. Но все же.
Я думаю что человеку ищущему авто за 300 тысяч, и выбирающему из сонат и лансеров, немного не нужна машина которая только выглядит спортивно))).
П.С. вы умеете путешествовать в будущее?)))))))

Автору: сам сейчас выбираю машину но бюджет у меня макс 280 т.р. выбор пока что падает на ниссан альмеру н16.

CHEF

CHEF

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
можно купить новую бюджетную коляску, не пропуканую никем кроме вас с дешевой отделкой салона и вкладывать деньги в ТО, а можно возить свой зад на престарелом комфортном ведре с качественно отделкой, уважаемой моделью и вкладывать такие же деньги в его ремонт. Каждому своё.
Бери что нравится. В любую машину нужно вкладывать деньги.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
можно купить новую бюджетную коляску, не пропуканую никем кроме вас с дешевой отделкой салона и вкладывать деньги в ТО, а можно возить свой зад на престарелом комфортном ведре с качественно отделкой, уважаемой моделью и вкладывать такие же деньги в его ремонт. Каждому своё.

ммм а можно купить нечто среднее, например пличное авто б\у несколько лет

Я думаю что человеку ищущему авто за 300 тысяч, и выбирающему из сонат и лансеров, немного не нужна машина которая только выглядит спортивно))).
П.С. вы умеете путешествовать в будущее?)))))))

тут любят авто выглядящие спортивно, хотя сами любители и советчики на таких не ездят)

CHEF

CHEF

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а можно купить нечто среднее, например пличное авто б\у несколько лет
с таким бюджетом это будет машина на которой пора будет проводить большое ТО с заменой ремней, гремящей подвески, ну и того, что потребуется, а комфорт будет как в бюджетной иномарке. Деньги на ТО потратишь те же, что и на машину классом выше и старше. Тут уже нужно определиться, чего хочешь от машины, старое ведро или свежую недоиномарку))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
с таким бюджетом это будет машина на которой пора будет проводить большое ТО с заменой ремней, гремящей подвески, ну и того, что потребуется, а комфорт будет как в бюджетной иномарке. Деньги на ТО потратишь те же, что и на машину классом выше и старше. Тут уже нужно определиться, чего хочешь от машины, старое ведро или свежую недоиномарку))

все эти большие ТО в 2-3 раза дешевле выходят если делать их на стороне с самостоятельной покупкой деталей, в некоторых авто всё настолько просто что можно и самому запросто поменять, также есть авто с цепным приводом где данное то не требуется. тут какбе вопрос к владельцу если он хочет дешевле то найдёт время полазить по форумам и освоить эксист, если нет то платить

stason

stason

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
бери японца и небудешь знать бед как и я:148:

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
А нива тебе зачем?

Oleg4

Oleg4

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Тоже не знаю зачем тебе ниву).Хотя мне зимой тоже ее хочется, но мысли о том, что я на ней буду делать летом, меня отталкивают от покупки.
Ауди мне кажется за эту сумму сыпаться будет.

Верх Низ