jingvar
Активный участник
- Реакции
- 92
- Баллы
- 48
такая же фигня( если найдёшь что, отпишись, плз...
Один завтра привезут. Тяжело сказать что он хороший, по ощущениям меньшее зло.
Немного о том что смотрел (да да все помнят что я зануда )
1. Механизм металлокаркас , 3х выкатной с бельевым ящиком спереди. Тут особых сюрпризов нет, я так понял один поставщик.
Но...
Сам ящик может быть ДСП - различного качества и обработки и толщины, крышка как правило на петлях - различной уродской конфигурации и схемы крепления, кусочки рояльной петли тоже встречаются.
А может быть ДВП - которая никак не крепится, при этом упоры на которое оно укладывается сделано мягко говоря неудобно.
Отдельно эпитета заслуживает передняя часть ящика где колеса и фасад - тут полная анархия, крепление фасада к ящику на 4х болтах на 14, внушает "уважение" -но изнутри торчащие гайки с со шпилькой...
может на саморезах.
может усилитель быть пробит скобами
может усилителя не быть
может быть вентиляция
крепление колес может быть вертикальным - горизонтальным, на прокладочках и фанерок ничем и никак на закрытых
крепление может быть на фасад, может на ящик
Возможно все это работает, но, у меня есть диван кликляк - конкретно моя модель металлокаркас с бельевым ящиком - красивым - трапецией - в итоге труба опирается на сраный ДСП который еще и под углом градусов 60 спилен, вот труба порвала этот дсп как тузик грелку, в других моделях дсп 90градусов или металлические ножки с резиновыми демпферами - все как полагается.
2. самое важное это сам лежак - тут жесть полная, врут что угодно, насчет плотности итд.
моя модель хоть и 3х выкатная, фактически две кроватные секции, в зависимости от настроения предполагается спать или вдоль или поперек.
и тут выплывает интересный момент - реальная толщина ППУ
во первых ее никто не знает и не называется, стандартная фраза 35 плотность средней жесткости.
так прикол в том, что много моделей с разной толщиной ППУ на секциях, причем разброс может быть в 2 раза (сами модули они одинаковой толщины, но толщина есть каркас и сам ППУ)
прикольно так один спит на досках, а второй на перине, или еще хуже эффект дельфина
я конечно могу ошибаться, и толщина ППУ одинаковая просто на одной половине есть усиление каркаса - ну вы поняли, если да кабы.
есть забавные варианты с пружинами, ну про пружины вроде все знают, теперь вопрос что там там такое если к стоимости дивана относительно ППУ идет прибавка +3тр.
на одном типа хорошем диване моя нежная попа легко обнаруживала пружину и демонстрировала ее продавцу.
есть ППУ с неким латексом, но это я всего один нашел, вроде более упругий.
А еще самая смешная срань, это ортопедические латы. особенно смешно на пружинном блоке. есть на сплошном основании из фанеры.
в итоге завтра будет якобы 38 плотность ППУ, с двумя ОДИНАКОВЫМИ тонкими каркасами на ортопедических латах, остальное ППУ, когда сидишь и двигаешься на нем нет ощущения вот ППУ кончился вот дно. при этом он жесткий и не проваливаешься.