SciFi
Новичок
- Реакции
- 45
- Баллы
- 0
хватит темнить, ты что, не можешь сказать призыв там у тебя или контракт?
обычный гражданский бюджетник. Федеральный госслужащий.
хватит темнить, ты что, не можешь сказать призыв там у тебя или контракт?
Вот уж точно глупость вселенская, воевать за идею,причем явно за идею чужого дяди. Один черт это идея "наших правителей", тогда в чем суть воевать за идею, если эта идея "наших правителей" ?Другими словами за идею воевать готов добровольно, но сейчас такой идеи за которую можно воевать не проглядывается и под микроскопом.
Вот уж точно глупость вселенская, воевать за идею,причем явно за идею чужого дяди. Один черт это идея "наших правителей", тогда в чем суть воевать за идею, если эта идея "наших правителей" ?
Вопрос в том, что воевать за политиков не готов,а за идею, которые они скормят,а ты проглотишь, готов. Это как-то нелогично.Я говорил об идеи, которую я бы поддерживал. В этом случае, это не только идея "наших правителей", но и моя идея, посколько я её разделяю. Но сейчас, к сожалению, ничего такого нет, поэтому воевать добровольно не готов. Это также объяснение того, почему раньше люди готовы были идти и шли на фронт добровольно. Не понимаю в чем вопрос ко мне.
Вот если бы идеи народа и правительства совпадали...Вот уж точно глупость вселенская, воевать за идею,причем явно за идею чужого дяди. Один черт это идея "наших правителей", тогда в чем суть воевать за идею, если эта идея "наших правителей" ?
Вопрос в том, что воевать за политиков не готов,а за идею, которые они скормят,а ты проглотишь, готов. Это как-то нелогично.
А самый главный вариант для них ты все же упустилВ случае войны у всех демагогов 2 варианта - либо их сразу в расход/лагерь, либо воткнут свой язык в жопу и побегут в атаку как миленькие.
ладно.Я не съем того, что мне не нужно. Идея политиков должна быть и моей идеей, чтобы я был готов воевать за них, как минимум нужно чтобы наши цели совпадают. Попробую объяснить подробнее... Если у политиков стоит цель личное обогащение, то я не под каким соусом не буду защищать их нефтяные месторождения, их власть, и даже территорию. Если вдруг у власти окажутся люди, которые поставят перед собой цель развитие страны, во всех смыслах слова, но окажется что кому-то это невыгодно вплоть до вооруженного конфликта, вот тогда можно будет говорить о войне за идею. Так логично?
В случае войны у всех демагогов 2 варианта - либо их сразу в расход/лагерь, либо воткнут свой язык в жопу и побегут в атаку как миленькие.
Вау, Федор, ты и в войне разбираешься!Боюсь показаться гуманистом, выступлю с их позиций. Как выше писал в войне реально участвует максимум 2% от военнослужащих, все остальные создают впечатление массовых боевых действий.
P.S. как ни странно но войны начинают что бы был надёжный мир.
Если не сложно, приведите пример Вашей рабочей схему на примере России нынешнейКак-то все очень резко чертят черту между тем, что принадлежит политиками и что твое. На самом деле все очень взаимосвязано, и идеи и ресурсами, и политики с идеями,и политики с ресурсами. А народ растворен во всех этих взаимосвязях.
ладно.
Я все равно считаю войну "за идею" настолько тупым и беспощадным занятием. Пример тому - гражданская война в России. В итоге один фиг это была война за власть и ресурсы для кучки людей под острым соусом Идеи.
Воевали там за спасение собственных шкур от геноцида и превращения в биомассу, за свои дома, за матерей, за Родину.Воевать в великую отечественную тоже тупо было?
Воевали там за спасение собственных шкур от геноцида и превращения в биомассу, за свои дома, за матерей, за Родину.
А сейчас весь народ в эту биомассу превратили, а никто не воюет. Почему?Воевали там за спасение от превращения в биомассу,
Тогда какой смысл задавать вопрос о добровольности? В любом случае повернете, как вам надо. Скажу за себя, мне глубоко наплевать на Россию-государство, потому что государству наплевать на меня. Поэтому, если дойдет до воор.конфликта внутри страны, возьму оружие и буду с упоением расстреливать толстосумов, всевозможных начальников и правителей. И делать это буду не за кого-то, а чисто для себя. Это, если честно.все слишком взаимосвязано и отделять идею от политиков, идею от ресурсов, политиков от ресурсов невозможно.
не можете воровать сами - оставьте это неблагодарное дело профессионалам!Поэтому, если дойдет до воор.конфликта внутри страны, возьму оружие и буду с упоением расстреливать толстосумов, всевозможных начальников и правителей. И делать это буду не за кого-то, а чисто для себя. Это, если честно.
под "биомассой" я подразумевала прямое значение. Именно то значение, о котором ломали голову в Рейхстаге, пытаясь решить проблему "куда деть столько трупов, чтобы не было проблем" Я не биомасса. Я живой,здоровый и вполне счастливый человек. Говорите за себя.А сейчас весь народ в эту биомассу превратили, а никто не воюет. Почему?
Смысл в следующем: задавая вопрос, меня не интересовали мотивы политические. Меня интересовало следующее - есть ли у людей те струны души, что отвечают за благородство что ли. И тему я разместила не в Обществе и Политике,а в Обо всем, ясно намекая, что по сути к политике она имеет посредственное отношение.Тогда какой смысл задавать вопрос о добровольности? В любом случае повернете, как вам надо. Скажу за себя, мне глубоко наплевать на Россию-государство, потому что государству наплевать на меня. Поэтому, если дойдет до воор.конфликта внутри страны, возьму оружие и буду с упоением расстреливать толстосумов, всевозможных начальников и правителей. И делать это буду не за кого-то, а чисто для себя. Это, если честно.
М. Булгаков "Собачье сердце"Да, и что Вы можете со своей стороны предложить?-Да что тут предлагать? А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то. Голова пухнет! Взять всё, да и поделить.
не жди, сейчас начинайПоэтому, если дойдет до воор.конфликта внутри страны, возьму оружие и буду с упоением расстреливать толстосумов, всевозможных начальников и правителей. И делать это буду не за кого-то, а чисто для себя. Это, если честно.