Пошив платья на заказ

• Автор темы Denis1
  • Дата начала
Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
К кого-нибудь есть опыт пошива платья на заказ? Нужно вечернее платье. Прошлись по магазинам, ничего в душу не запало. Везти на заказ по каталогу - боимся, что не подойдет.

Посоветуйте ателье или портного.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
К кого-нибудь есть опыт пошива платья на заказ? Нужно вечернее платье. Прошлись по магазинам, ничего в душу не запало. Везти на заказ по каталогу - боимся, что не подойдет.

Посоветуйте ателье или портного.
Могу завтра проверю контакт портнихи, только напомните в личку, шила у неё, умеет работать с бархатом и корсетами, живет в районе гор. парка, сразу говорит, что реально сделать, а что нет, недорого, человек увлеченный)

OP
Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Заранее благодарны. С утра напомним. :)

С

скорп

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Тоже есть одна знакомая, шьет хорошо, если не получиться с гор. парком могу дать телефон.

OP
Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Чем больше вариантов, тем лучше.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Если не срочно, месяц-полтора терпит, то могу предложить заказать пошив с Китая, действия такие, выбираем по каталогу наряд, обяз с хорошими отзывами клиентов, снимаем с себя мерки, указанные там, и отправляем. Далее ждем. По кач-ву пошива - есть одно платье дома, на продажу, можно прийти посмотреть, потрогать, повертеть, чтоб определиться.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Если не срочно, месяц-полтора терпит, то могу предложить заказать пошив с Китая, действия такие, выбираем по каталогу наряд, обяз с хорошими отзывами клиентов, снимаем с себя мерки, указанные там, и отправляем. Далее ждем. По кач-ву пошива - есть одно платье дома, на продажу, можно прийти посмотреть, потрогать, повертеть, чтоб определиться.
а смысл таких танцев с бубнами? Да ещё ждать и если что кто косяки выправлять будет?:)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а смысл таких танцев с бубнами? Да ещё ждать и если что кто косяки выправлять будет?:)

в чем танцы? Сидя в крсле выбрать по инету по каталогу сложно или 3 мерки снять?
Смысл - экономия, так ж как с тел оттуда и планшетами.
Да и выбор там огромный, если нет четкого и определенного виденья, как должно выглядеть платье, там хотя б идею можно найти. С которой при желании и наличиии время/средств можно и в наши ателье сходить.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
в чем танцы? Сидя в крсле выбрать по инету по каталогу сложно или 3 мерки снять?
Смысл - экономия, так ж как с тел оттуда и планшетами.
3 мерки и придет нормально сидящее и нормально пошитое вечернее платье? Я в Саратове то найти не могу нормальное и качественную ткань при этом, неужто на Али есть выбор?
Я видела твое платье, если ты про синее, но у тебя и фигура достаточно стандартная. :)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
3 мерки и придет нормально сидящее и нормально пошитое вечернее платье? Я в Саратове то найти не могу нормальное и качественную ткань при этом, неужто на Али есть выбор?
Я видела твое платье, если ты про синее, но у тебя и фигура достаточно стандартная. :)

Синее?? У меня нет ни одного синего вроде платья...

Ну я вот брала оттуда девочке 3 платья на выбор, на выпускной, по их стандартным меркам, то есть просто выбрала размер. Платье обошлось в 1,5 тыс.. Полностью расшит стеклярусом крупным верх, интересная спинка, и темно синий атлас к низу.. Размер не подошел, естественно, так как не по ее меркам заказывала, ушила под себя в ателье за 1000 вроде. Итого платье, с пошивом, тканью и доставкой обошлось в 2,5 тысячи.
В саратове я шила 1 раз. Элементарное по покрою - грубо говорю - водолазка, прямое, с горлом, дл рукав. С материалом и работой, с кучей поездок на примерку, обошлось в 1000+700 (материал). И оно оч простое и короткое.
Ну и я ж не навязываю, я предлагаю. И у нас некоторые салоны св платьев работают с каталогами Китая, но они сами меряют мерки в салоне, за что берут чуть ли не 200% наценки ))))) А тк заказывают оттуда ж )

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Синее?? У меня нет ни одного синего вроде платья...

Ну я вот брала оттуда девочке 3 платья на выбор, на выпускной, по их стандартным меркам, то есть просто выбрала размер. Платье обошлось в 1,5 тыс.. Полностью расшит стеклярусом крупным верх, интересная спинка, и темно синий атлас к низу.. Размер не подошел, естественно, так как не по ее меркам заказывала, ушила под себя в ателье за 1000 вроде. Итого платье, с пошивом, тканью и доставкой обошлось в 2,5 тысячи.
В саратове я шила 1 раз. Элементарное по покрою - грубо говорю - водолазка, прямое, с горлом, дл рукав. С материалом и работой, с кучей поездок на примерку, обошлось в 1000+700 (материал). И оно оч простое и короткое.
Ну и я ж не навязываю, я предлагаю. И у нас некоторые салоны св платьев работают с каталогами Китая, но они сами меряют мерки в салоне, за что берут чуть ли не 200% наценки ))))) А тк заказывают оттуда ж )
а с бантом на НГ? вроде твое?)
да мне наоборот интересно, так что "навязывайся" ещё:pooh_lol:

М

Многомама

Guest
Не, шить без примерок - это ад! И неблагодарная работа.

Я дочери на НГ шила вечернее платье, и даже несмотря на то, что моя модель была постоянно рядом со мной - мы даже в день ёлки его немного подшивали...

Не представляю, как можно с первого раза угадать все особенности фигуры и сшить сразу так, как надо!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а с бантом на НГ? вроде твое?)
да мне наоборот интересно, так что "навязывайся" ещё:pooh_lol:

А, то сиреневое, и стоило 1000р или около того, щас не помню уже)))) Хотя да, под заказ тоже шилось.

Не представляю, как можно с первого раза угадать все особенности фигуры и сшить сразу так, как надо!

Там учитываются мерки, типа талия, попа, грудь, джлинна, в некоторых добавляется спинка, плечо и т.д. Там на модели нарисовано все, как и что мерить. А здесь уже подогнать можн. Просто даж по цене получается одни ткани...
Мне кажется им если заплатить, они китайца в комплекте пришлют, который на месте подошьет все и сам пешком домой уйдет :D

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Как хорошо, что меня все устраивает в магазах.
Шить на заказ пробовала - не нравится вообще.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Верх Низ