Порядок оформления земли под многоквартирным домом (новостройка) в собтвенность жильцов

• Автор темы vb-
  • Дата начала
OP
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Жильцам можно начать облагораживание с того, что перестать выбрасывать бычки из окон на облагораживаемую территорию и лоджии соседей
Вы точно из первого дома. Бычки это про них. У нас пока выбрасывать некому - живет три семьи на весь дом.

А по теме - с комендой уже говорили кто-то из совета дома за этот забор?
Что мне с комендой разговаривать? Когда у меня будет понимание что нужно сделать - пойду и сам все сделаю. Или заставлю УК сделать. А пока я не понимаю есть ли у меня права требовать освобождения участка, может Шелдом всю территорию дальше одного метра от подъезда выкупил навсегда под хранение своих стройматериалов

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А пока я не понимаю есть ли у меня права требовать освобождения участка, может Шелдом всю территорию дальше одного метра от подъезда выкупил навсегда под хранение своих стройматериалов
Коменда может в шелдоме узнать то же, что Вы хотите узнать в регпалате, только быстрее. Вам как надо, побыстрее или чтобы все заустали?

OP
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Коменда может в шелдоме узнать то же, что Вы хотите узнать в регпалате, только быстрее
Узнать что? Как освободить придомовую территорию? Что-то я сомневаюсь что шелдом будет рад это рассказать, нужна им эта возня с перемещением их строительного забора.

OP
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Как узнать кадастровый номер участка на котором расположен дом?

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
810
Баллы
113
Как узнать кадастровый номер участка на котором расположен дом?
Получите выписку на существующий номер. Там будет указано что-то типа "участок хх:хх:хх состоит из других участков"

OP
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
сейчас земля кому и на каком праве принадлежит?
есть кадастровый номер з/у?

Кадастровый номер участка 64:48:60126:1752 и сейчас он оформлен на застройщика на праве собственности. Как теперь его переоформить на жильцов, ведь участок придомовой территории принадлежит жильцам?

OP
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Написал в УК принять меры по освобождению придомовой территории (а это их функция, статья 10 Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491). Пришел ответ что участок освободят только после завершения стройки соседних домов :( а застройщик просто проигнорировал письмо

OP
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Территорию освободили после подачи искового заявления в суд.

Верх Низ