Не знаю, не знаю..Мне кажется сейчас как раз больше всего возможностей влиять на ситуацию, по крайней мере непосредственно касающуюся тебя лично. Или надо обязательно революции бунтовать? Делай то, что должен делать - все двери открыты..Просто ДЕЛАТЬ, а не стонать..
Я за себя отвечу, ладно (про других не знаю)?..То, что касалось меня лично и не устраивало как гражданина я без внимания не оставлял. И все прекрасно получалось. Будь то попытки развода на деньги со стороны органов, или просто халтурная работа нужных мне организаций...Я не сомневаюсь, что так поступают многие..Но пока этого не достаточно. Слишком много любителей праведно повозмущаться и ничего в итоге не сделать..Ждать, пока кто-то это сделает за них и продолжать петь мантру "Это страна такая"..В любом случае, все мы продолжаем в ней жить..Другой не будет. Если приятно до конца своих дней петь эту песню, ну что ж, печально.
А народ не "не может", а не хочет..Он лучше просто не хочет жить, я в этом убеждаюсь все чаще
Тут ты прав, несомненно. Есть такое дело.
НО. Это то, что касается тебя лично. Скажи мне способ навести порядок хотя бы в отдельно взятом Саратове. Чтобы для всех, так сказать. Газоны там, дороги, парки....
Может быть, если 90% населения возьмется конкретно заниматься этим всем, чтобы не самим идти двор подметать на общественных началах, а чтобы соответствующие службы этим занимались, тогда что-то начнет меняться. Но, во-первых, на это потребуется куча денег и времени, которых у занятого работой не очень богатого человека просто нету. Кроме того, чтобы народ массово стал этим заниматься, он должен поверить, что его действия будут не напрасны. Нужны примеры. Нужен призыв так сказать государства - приходите, мы готовы на диалог. Пока этого нету.
Я вовсе не пропагандирую революцию. Я за создание эффективных механизмов влияния на власть, потому что я конечно понимаю, что революция - это страшно.
Как ни крути, во власть должны приходить люди для того, чтобы общество процветало. Даже в реалиях того, что само общество далеко не всегда "позитивное" и хорошее. Для этого нужна работа. Как краб на галерах (с) классик. И необходимым является создание такой системы, при которой во власть будут приходить люди, которые хотят работать на государство.
Другим печальным фактором является то, что изменения по модели "сознательный народ => сознательная власть" требуют очень длительного времени. В условиях современной жизни у России этого времени нету.