Попытались ли бы Вы избежать ответственности за серьезное ДТП?

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Стали бы Вы пытаться избегнуть ответственности за серьезное ДТП?

• Да

Голосов: 188 68,9%
  • Нет

Голосов: 85 31,1%

• Всего проголосовало
    273
D

Dvorkyn

Guest
А кто даст ответ наперёд?
Наверное, впору задать другой вопрос. Почему такая разница в оценке действий - других людей и своих собственных? Проще говоря, когда "отмазываются" виновники аварий (или даже просто существует теоретическая возможность уйти от ответственности), это вызывает бурную негативную эмоцию. В то же время, применяя аналогичную ситуацию к себе, мы поступим так же - сделаем всё, чтобы избежать ответственности. И это уже будет считаться в порядке вещей.
Двойные стандарты?

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Наверное, впору задать другой вопрос. Почему такая разница в оценке действий - других людей и своих собственных? Проще говоря, когда "отмазываются" виновники аварий (или даже просто существует теоретическая возможность уйти от ответственности), это вызывает бурную негативную эмоцию. В то же время, применяя аналогичную ситуацию к себе, мы поступим так же - сделаем всё, чтобы избежать ответственности. И это уже будет считаться в порядке вещей.
Двойные стандарты?
Конечно. Собственно опрос был навеян именно этими мыслями.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Потому что люди привыкли лицемерить.
Привыкли думать о том что про них скажут.
итд.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Потому что люди привыкли лицемерить.
Привыкли думать о том что про них скажут.
итд.
Да скорее потому что люди эгоисты. Щас ИМХО мне лично по большому счету все равно будет наказан виновный в ДТП с летальным или нет. Если это ДТП не касается меня(читать моей семьи). Если касается меня то приложу все усилия (наверное) к тому что бы наказать виновного. Если виновна я(читать мои родные близкие) буду прилагать все усилия дабы уйти от ответственности. Потому что лично я эгоистка и не хочу что бы я(мои родные и близкие) имела неприятности.

W

welcomeinside

Guest
Слишком общая фраза, которую без всякого имха можно прилепить к любой ситуации..
если есть возможность (и незаконная тоже), то один исход.
если нет возможности (мегаденег, дяди в прокуратуре и т.д.), то иной.
все ж зависит от человека. я не прав?

ПС. исходя из результатов опроса 75% населения имеют возможность пренебречь законом. делаем выводы.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ПС. исходя из результатов опроса 75% населения имеют возможность пренебречь законом. делаем выводы.
ИМХО больше. Просто те, кто лицемерят по жизни, лицемерят и в этом вопросе. Мне некоторые из бьющих кулаком в грудь о своей беспрецендентной честности автосаратовцы звонили по поводу еще тогда сторублевой тонировки.....

Последнее редактирование:
Т

Терос

Guest
Если я уверен, что меня не найдут - уеду, если буду в состоянии. Оставлю на дороге пострадавших. Буду всеми способами пытаться избежать наказания.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Да скорее потому что люди эгоисты. Щас ИМХО мне лично по большому счету все равно будет наказан виновный в ДТП с летальным или нет. Если это ДТП не касается меня(читать моей семьи). Если касается меня то приложу все усилия (наверное) к тому что бы наказать виновного. Если виновна я(читать мои родные близкие) буду прилагать все усилия дабы уйти от ответственности. Потому что лично я эгоистка и не хочу что бы я(мои родные и близкие) имела неприятности.
жениться что ли

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Мне некоторые из бьющих кулаком в грудь о своей беспрецендентной честности автосаратовцы звонили по поводу еще тогда сторублевой тонировки.....
намек понял =) если чо обращусь))))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А какая вообще разница, Стали бы Вы пытаться избегнуть ответственности за серьезное ДТП ?
Любой вменяемый человек если есть возможность, будет это делать. Дело то в другом, чтобы этой возможности не было ни у кого в равной степени, независимо от связей и степени приближенности к структурам которые нас берегут.
Дисциплина и законопослушность сама по себе ниоткуда не возьмется, тем более когда масса примеров перед глазами, как можно творить на дороге все что угодно !

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Дело то в другом, чтобы этой возможности не было ни у кого в равной степени, независимо от связей и степени приближенности к структурам которые нас берегут.
Хрен с ним, что у меня коровы нет, главное чтобы у соседа сдохла.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Хрен с ним, что у меня коровы нет, главное чтобы у соседа сдохла.

Ну как бы равенство всех перед законом это одна из основ нормального государства. Корова здесь совсем не при чем.

В нашем то государстве понятное дело, все немного по другому обстоит. Все равны, но некоторые равнее.

Я не понимаю одного, зачем вы зачастую очевидные вещи пытаетесь опровергать ? Неужели сами искренне верите в свои аргументы ?

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Верх Низ