Letti
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Попала в аварию, я пассажир, наша сторона права. У меня перелом ноги. Положена ли мне какая нибудь компенсация?
Хм... ну во первых сочувствую... (((Попала в аварию, я пассажир, наша сторона права. У меня перелом ноги. Положена ли мне какая нибудь компенсация?
Хм... ну во первых сочувствую... (((
Во вторых, поскольку медицина у нас бесплатная - страховая (ОМС), то тут вряд-ли что-то можно вымутить, разве что (не дай бог) ОМС не покроет стоимость лечения. А компенсация морального вреда - в гражданском порядке. Думаю, примерно так...
а как же душевные страдания? их нет только у роботов.Перелом - это наверное все же вред, причиненный жизни и здоровью, а не моральный вред.
Ещё раз повторю. Перелом - вред, безусловно. Лечение данного вида телесного повреждения, думаю легко покроется обязательным медицинским страхованием. Поэтому тут вряд-ли можно что-то заработать.Перелом - это наверное все же вред, причиненный жизни и здоровью, а не моральный вред.
положено - страховка есть страховка. Мужику за перелом руки 70 000 заплатили. Сама СК
По ОСАГО?положено - страховка есть страховка. Мужику за перелом руки 70 000 заплатили. Сама СК
Т.е. необходимо предъявить еще и упущенную выгоду - например оплата нетрудоспособности.Статья 13. Страховая выплата
1. Потерпевший вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда, причиненного его жизни, здоровью или имуществу, в пределах страховой суммы. Заявление потерпевшего, содержащее требование о страховой выплате, с приложенными к нему документами о наступлении страхового случая и размере подлежащего возмещению вреда направляется страховщику по месту нахождения страховщика или его представителя, уполномоченного страховщиком на рассмотрение указанных требований потерпевшего и осуществление страховых выплатСтатья 1064 ГК. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
ОСАГО? Или какая страховка?
По ОСАГО?
если рекомендуешь то и обеспечь - пацан сказал - пацан сделал.рекомендую к неправому применить теже меры, ибо по закону в этом государстве ничего не добьешься. только искать знакомых-бандитов-ментов за % от отжатых бабок.