Нэсс
Активный участник
- Реакции
- 657
- Баллы
- 113
если касание незначительное то писать в объяснении что не почувствовал удара и уехал никакого лишения
+1! Сам может не вывезти, даже если ничего не было.Я советую к автоюристу
Инспектор вызывает виновного для мирного решения дела с потерпевшим. Если подстава, то будет сразу понятно, запросяь цену нового бампера + моральная компенсация.рассматривался такой вариант, но тут хз как доказывать, сам гаишник сказал, что мелкая царапина на бампере, плюс свидетель есть, может и подстава, но значит , либо бабла платить , либо права на полку, если бы бабла, то уже поступили бы предложения. Хотя хз, опыта нет в таких вещах.
нифига подобногоесли касание незначительное то писать в объяснении что не почувствовал удара и уехал никакого лишения
я в этом мало понимаю, но уж не должны ли они повестку прислать?Поделюсь историей, может кто, что то подскажет. Один сотрудник сегодня рассказал. Позвонили ему из гаи и сказали, что он притер машину и скрылся, сказали где и когда, он искренне недоумевает, божиться, что никого не задевал, но в ответ говорят, что есть свидетель, который видел и записал его номер. Машина у него старая, боевая, тяжелая, патриотичная, и в лес и в люди. Заехал даже на мойку, чтобы помыть и исследовать на предмет свежих побоев, облазил вдоль и поперек, свежих ран не увидел. Теперь сидит и думает мог ли он где то так притереть машину, чтобы самому этого не заметить, гаишник говорит у пострадавшего царапинка на бампере пустяковая, машинка ваз десятого семейства. А сотрудник на измене теперь, что прав лишить могут, а он водителем трудится. Гаишник по телефону к себе зазывает, кто то советует не ехать а перекрываться 3 месяца, потом дело закроют, типо приедешь 100 процентов лишат, подведут какую нибудь царапину под дтп и разбираться не будут. Самому ему хочется разобраться , что случилось, если виноват то возместить ущерб, но боится, что и ущерб возместит и прав лишиться, соответственно и работы. Я советую к автоюристу, но есть ли уверенность, что поможет, сотрудника терять тоже не хочется, работает давно и претензий нет.
Если на телефон не отвечать, то пришлют конечно. Я один раз сам завозил такое письмецо)я в этом мало понимаю, но уж не должны ли они повестку прислать?
А лучше юрист без него. На первый раз. А дальше будет понятно.с юристом в гаёвню пусть сходит.
подавляющее большинство первый раз ко мне приходят с такими же историями... а потом оказывается что есть и другие обстоятельства))он искренне недоумевает, божиться, что никого не задевал,
однозначно лишение.либо 3 месяца ныкать авто ( по адресу прописки чтобы не светилась) и самому не ходить к ментам . сам в " чите в командировке", на телефон с незнакомых не отвечать. через три месяца явиться в гаи и развести руками. Проверенно людьми, через три месяца можно будет забыть про это. А попрешься сейчас в гаи.. прощай права в любом случае.
Могут предложить на суде отсидеть несколько дней.
Инспектор говорит на машине только штрафы за скорость, но видимо Марину все устраивает (. Снимать с учета она авто не собирается, так как на нем арест.Эт че ж этой Марине ниодного штрафа за 7 лет не пришло?
Марина по документам владелец.Если инспектор через 3 месяца вынесет, что водителя не смог установить, но установлено, что была вторым участником машина такая-то, хозяйка такая-то. То с этими документами, полупустой справкой о ДТП и т.д. идешь в свою страховую получать выплату\ремонт, желательно отослать письмом с описью, чтобы нервы не трепали, потом если что для заверения стс\паспорт принесешь уже.Дальше страховая судится уже с Мариной. А там пусть она доказывает продажи все (договор купли-продажи вроде уже не канает) и что не она за рулем была. Ей об алгоритме не думаю, что стоит рассказывать. Что не доплатит страховая за ремонт или выплату: взыскивать с того с кого страховая в итоге взыщет.Если водитель найден и признан, то работаем по стандартной схеме. Как-то так.Здравствуйте. 23 сентября во дворе поцарапали машину, виновник скрылся. Я обнаружил это только утром, вызвал ГАИ, все оформили. ДТП попало на камеры, номер плохо читается. Инспектор отправил запись на экспертизу, результатов еще нет. Машину виновника видели на выезде из Солнечного. А дальше самое интересное: автомобиль зарегистрирован на некую Марину, с ней удалось связаться, но девушка утверждает, что продала ее в 2012 году по ген. доверенности Дмитрию, но тот не переоформил ее на себя. С Дмитрием тоже удалось связаться, машину покупал, но не зарегистрировал на себя, потому что на автомобиль был наложен арест, в итоге в 2013 Дмитрий продал машину «каким-то отморозкам». Дальнейшая история не известна (. На звонки инспектора Марина не отвечает, правомерно ли предъявлять претензии к ней?PS: если совершенно случайно увидите серебристую ВАЗ2112 Н228МО маякните