Lady Winter
Moderator
- Реакции
- 866
- Баллы
- 113
а можно хоть один довод услышать?Прихожу, инспектор начинает меня прессовать, мол это у тебя коммерческая партия. Никакие доводы не помогли
а можно хоть один довод услышать?Прихожу, инспектор начинает меня прессовать, мол это у тебя коммерческая партия. Никакие доводы не помогли
а можно хоть один довод услышать?
а можно хоть один довод услышать?
началось раньше все, я 10 штук товара одного наименования оттуда так и не смог забрать в январе-феврале того года, писал объяснение, написал обращение к нач. таможенного поста, ответ-все в соответствии ТК РФ. Уже письмо составил, чтобы отправить в региональное управление, но дальше мне некогда было заниматься, т.к. возникли другие более серьезные вопросы, которые отняли всё время..так и улетел мой груз 20кг обратно в китай. Очень негативное впечатление оставили ряд посещений данной "конторы" и отношение к физ лицам обращающихся по поводу МПО. ooh_lol:Все началось после предновогоднего выступления нашего любимого ВВП по поводу интернет магазинов.
Что бы официально растаможить товар, нужно иметь кучу документов: паспорт сделки, разрешение на внешнеэкономическую деятельность, сертификаты качества и безопастности на каждую группу товара. Все это для физ лица недоступно. Так же нужно оплатить услуги таможенного брокера.
Чехлов в коробке 365 штук...
У нас в стране, как обычно, гражданин системно должен доказывать свою невиновность, всегда и везде. Хотя в случае ТС, конечно, для личного пользования такое количество-перебор аховыйooh_lol:Довод подобных персонажей "мне надо". За 20 лет ничего нового..
У нас в стране, как обычно, гражданин системно должен доказывать свою невиновность, всегда и везде. Хотя в случае ТС, конечно, для личного пользования такое количество-перебор аховыйooh_lol:
началось раньше все, я 10 штук товара одного наименования оттуда так и не смог забрать в январе-феврале того года, писал объяснение, написал обращение к нач. таможенного поста, ответ-все в соответствии ТК РФ. Уже письмо составил, чтобы отправить в региональное управление, но дальше мне некогда было заниматься, т.к. возникли другие более серьезные вопросы, которые отняли всё время..так и улетел мой груз 20кг обратно в китай. Очень негативное впечатление оставили ряд посещений данной "конторы" и отношение к физ лицам обращающихся по поводу МПО. ooh_lol:
да, ошибся, таможенного союза.ТК РФ не действует уже три года)))
Видимо, раз на раз не приходится. Для меня таможня - единственная гос контора, оставившая хорошее впечатление. Нигде больше не встречал вежливого подробного объяснения всей процедуры, причем от разных сотрудников, а так же помощи в решении мелких проблем. Правда обращался туда не по поводу МПООчень негативное впечатление оставили ряд посещений данной "конторы" и отношение к физ лицам обращающихся по поводу МПО
Так вы же не криминалом заниматься пришли.Видимо, раз на раз не приходится. Для меня таможня - единственная гос контора, оставившая хорошее впечатление. Нигде больше не встречал вежливого подробного объяснения всей процедуры, причем от разных сотрудников, а так же помощи в решении мелких проблем. Правда обращался туда не по поводу МПО
а получение МПО-криминал с точки зрения таможни?Так вы же не криминалом заниматься пришли.
Потихоньку прикрывают эту лавочку.
а получение МПО-криминал с точки зрения таможни?
1. Честно говоря, если я могу обосновать зачем мне ну допустим до 10 штук данного наименованияНи у кого в единичных количествах с МПО нет проблем
1. Честно говоря, если я могу обосновать зачем мне ну допустим до 10 штук данного наименования
2. Что касается именно моего случая, я готов был заплатить налог за свою посылку, но мне никто не разъяснил порядок, а отправили к таможенным брокерам, те в свою очередь отказались заниматься. Дальше, повторюсь, разбираться и доказывать что это не коммерческая партия мне было некогда, несмотря на потраченные деньги.
З.Ы. Всяк кулик свое болото хвалит...© пословица
1. Вы правда так считаете, что обратившись в таможенный орган (да и в любой государственный орган), человек должен заранее искать в интернете регламенты, законы и т.д.? Может все таки гражданин в праве получить разъяснения о порядке и процедурах оформления, а не быть "посланым в сад". ooh_lol:10 шт одного наименования - не сможете . Чтобы оплатить таможенные платежи, нужно товар задекларировать. Порядок декларирования в упрощенной форме вы также, как и кетайское барахло из посылки, могли найти в инете.
з..ы институт таможенных брокеров умер вместе с ТК РФ.
Т.е вам все должны? Те кто заказывает в розницу действительно для себя, получают МПО без каких либо проблем, уже много лет.1. Вы правда так считаете, что обратившись в таможенный орган (да и в любой государственный орган), человек должен заранее искать в интернете регламенты, законы и т.д.? Может все таки гражданин в праве получить разъяснения о порядке и процедурах оформления, а не быть "посланым в сад". ooh_lol:
2. Про барахло китайское-забавно, правда, учитывая то что товарами произведенными в Китае вы тоже пользуетесь.
З.Ы. то что Вас задело, мое мнение личное и связано оно именно по работе с физ лицами по МПО. Возможно мое мнение и изменится, при обращении по другим вопросам-если таковые будут.